Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Nata N.

Сергей, я прошу прощения, ничего не поняла  :o

Наталия, среди вот этих помидорок

был и махитос F1, ровненький, яркий, вобщем красивый. И мне сказали что я с магазина перекупил и к своим подмешал. Цена то была 200 против 80.

Оля, пишу по делу. :-[

Скажи, плиз, а у тебя в закупке нет ни 1 партенокарпика с устойчивостью к ЛМР, только к настоящей, бактериозам и кладоспориозу. И не будет?

Цитата

Скажи, плиз, а у тебя в закупке нет ни 1 партенокарпика с устойчивостью к ЛМР, только к настоящей, бактериозам и кладоспориозу. И не будет?

Таких в природе не существует.

Цитата Astero

Таких в природе не существует.

??? как это? Сарацин, Меренга, Сатина и еще :hey: :hey:

У меня даже Вьюга была устойчива, но сам огурец не понравился.

Цитата trofi

??? как это? Сарацин, Меренга, Сатина и еще :hey: :hey:

Читайте правильно. Есть настоящая мучнистая роса, а есть ложная мучнистая роса

Семена огурцов Меренга F1 Seminis

Особенности огурцов Меренга F1

- настоящая мучнистая роса

Цитата

Предлагайте :mail:

Цитата Сергей Праздничнов

был и махитос F1, ровненький, яркий, вобщем красивый. И мне сказали что я с магазина перекупил и к своим подмешал. Цена то была 200 против 80.

Для этих целей лучше покривее, поперстрее, сортовые короче. Тогда люди сразу видят, что свои  :)

Хотелось бы огурец Эколь, в это хреновое лето только с него урожай и собирала. И плодить начал рано. Для сравнения, были посажены: Марс, Магдалена, Мурашка и Хуторок ( два последних в этом году были вообще ни о чём)  :(  Думаю, что на него желающие найдутся

Моё мнение.

Всего три гибрида для выращивания в любых климатических зонах и с обычным уходом огородника за ними .

Маша F1 - для раннего урожая

Кураж F1 и Герман F1 для основного. Универсальные. Неубиваемые до самих заморозков. Болячки как и всех огурцов.

Толя, я растила  твои  все.  Кожица жесткая, несладкие и не ароматные.  Паратунка вкуснее и плодит до морозов  4 года!  Салинас вроде с доп. устойчивостью к пероноспорозу.

Цитата Tanja66

Добрый день! Для участия в закупке есть какие-нибудь условия? Или необходимо только желание?

Желание и предопплата заказа

Цитата Зульфия

Толя, я растила  твои  все.  Кожица жесткая, несладкие и не ароматные.  Паратунка вкуснее и плодит до морозов  4 года!  Салинас вроде с доп. устойчивостью к пероноспорозу.

Ну я вероятно гибридов и сортов штук 70 пробовал выращивать. В принципе к каждому надо свой уход и формирование. Без этого урожая не будет. Огурцам я уделяю мало внимания. Вот из всего этого количества остановился только на трех. Хотя выращиваю еще 2-3 куста других гибридов. Но эти два точно дадут урожай даже без надлежащего ухода.

Ну что такое "дополнительная устойчивость к переноспорозу". То же самое, что и "гибрид томата устойчив к фитофторозу". Не создали еще такой гибрид огурца полностью устойчивый к ЛМР. Слишком рас много и ведут себя по разному. В принципе тоже самое, что и фитофтороз. Ну это так грубо, но смысл понятен.

А то, что не сладкие и не ароматные то они ведь универсальные. У меня всего 10-12 кустов. В теплице. Может быть кто выращивает много, то конечно стоит и другие сорта и гибриды попробовать вырастить.

Толя, напиши в огуречной теме, какие гибриды с заявленной устойчивостью к пероноспорозу растил лично,  и какие все-таки им болели. 

Я с  заявл. уст к нему  еще не растила, но читала отзывы о Салинас  с фото из сырой  МО-17г.

Цитата Зульфия

Толя, напиши в огуречной теме, какие гибриды с заявленной устойчивостью к пероноспорозу растил лично,  и какие все-таки им болели. 

Я с  заявл. уст к нему  еще не растила, но читала отзывы о Салинас  с фото из сырой  МО-17г.

Надо всегда контрольная группа. Без этого результат нулевой.

Хочу выращивать самый ароматный сорт/гибрид огурца. Такой, чтобы когда разрезал на кухне весь дом чувствовал этот запах. :mail2: :mail2: Есть какие нибудь предложения?

Цитата Astero

Хочу выращивать самый ароматный сорт/гибрид огурца. Такой, чтобы когда разрезал на кухне весь дом чувствовал этот запах. :mail2: :mail2: Есть какие нибудь предложения?

Огурец Бельмондо F1 от Биотехники

В засолке подтверждаю Просто Чудо!

Цитата Ornella

У меня теплицы как раз 2 метра высотой, индеты или прищипываю за 10 см. от верха, или же сажаю вторым рядом в пару с детами ранними и пускаю вбок по веревке как лиану.

привет

это как фотка есть?

Цитата Зульфия

Салинас вроде с доп. устойчивостью к пероноспорозу.

У меня Салинас в этом году благополучно вместе с остальными заболел ЛМР.
Цитата Astero

Мне очень нравиться гибрид Шираз, салатный, без шипов гладкий, даже если перерастет семечки мелкие, он очень сладкий и ароматный, сажаю три года подряд на салаты поесть по 1-2 кустику, плодоносит весь сезон, пробовала солить кружками, неплохо, семян осталось 3 шт., где бы еще купить.

Цитата Astero

RUGANTINO RZ F1 (73-190)

Гибрид компании Rijk Zwaan.

Необычная форма для гибрида. Я бы тоже попробовала его.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...