Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Зульфия, спасибо за информацию. Очень надо именно кустовые-короткоплетистые сорта тыкв. Муж сказал, чтобы больше тыкву не сажала, не будет таскать такие плети :hey:.

Цитата Есения

Зульфия, спасибо за информацию. Очень надо именно кустовые-короткоплетистые сорта тыкв. Муж сказал, чтобы больше тыкву не сажала, не будет таскать такие плети :hey:.

Людочка, и я хочу кустовых короткоплетистых тыквочек, участочек маловат

Девушки, тогда  агитируйте за Нельсон  в своих региональных  посиделках, чтобы желающие тут отметились!  В фирменной упаковке 500 семян, надо  хоть половину сразу разобрать.  Я в тыквенной теме о нем  написала.

Кто сажал Матильду, отзовитесь  в каталоге сортов тыкв.  Интересует опыт из разных регионов и условий, все-таки она районирована на юге.  Оптимально использовать после дозаривания в тепле в теч. 2 месяцев.

Цитата Elena_

Потому что я хотела крупноплодные, урожайные, высокорослые сорта. К тому же заявлено что устойчивы к томатной мозаике.

Лена,  на фермерских форумах  почитай отзывы, кто растит от Манул из  больших упаковок.  Есть положительные?

Надо  еще выяснить, в каких условиях и где именно выращивали  семена в этом  сезоне, неблагоприятном для семеноводства в сред. полосе  РФ. 

Цитата Золушка

Скинула заявки на семена.

Пока такая информация:

Кабачка Модена нет в прайс-листе Бейо Заден - в Россию не поставляется ни под заказ, никак

Вопрос - жду пожелания по зелёным цуккини - как вариант - Сальвадор или Канделла.

Тыква Нельсон - тоже самое. Есть Барбара и Матильда - может из таких достаточно? Или предлагайте :mail:

Руккола Покер - пока под вопросом, из  рукколы культурной (индау) можем предложить Колтивата (Энза). Подойдёт?

Семена подвоя для арбуза не завозим.

:hat:

Нельсона нет.  Вот Оля писала.  А найти ответ трудно уже,  да.

Очень жаль, что Нельсона нет. Может какие -то другие сорта кустовые будут? Барбара тот еще агрессор, пол огорода заплела и к соседу через забор перелезла. А урожай в этом году из-за сплошных дождей так себе. :dnt:

А кто вам сказал, что Модена и Нельсон есть на фирмах в свободной продаже...Первое - это вообще только на пробу давали ( источник мне известен),  не думаю, что уж намного лучше др. кабачков, по Нельсону уточню у своих источников...Сама ищу короткоплестистые гибриды тыкв, но пока имеем то, что есть...

Цитата Galinka

Людочка, и я хочу кустовых короткоплетистых тыквочек, участочек маловат

Тоже хотелось бы таких тыкв, кустовых. Такие бывают?

Вот как удобны кустовые кабачки. Посадила несколько штук в рядок, так рядком и растут себе до осени.

Цитата vikysia

А кто вам сказал, что Модена и Нельсон есть на фирмах в свободной продаже...Первое - это вообще только на пробу давали ( источник мне известен),  не думаю, что уж намного лучше др. кабачков, по Нельсону уточню у своих источников...Сама ищу короткоплестистые гибриды тыкв, но пока имеем то, что есть...

Вика, пока ищу отзывы из Европы от растивших  Нельсон, когда-то я его  видела на тыквенных сайтах.  Сегодня не вижу,  может,  временно семена кончились.

Если вы,  распространители, будете интересоваться у оптовиков, те закажут в фирме.  В страну завозят то, что пользуется спросом.

Цитата Зульфия

Оля,  загляни в тему "Тыквы-сорта".  Для холодного лета  подстраховываемся гибридными и мелкоплодными сортами весом 2-3 кг.
  Кстати,  голубовато-серокорый  плоскоокруглый Нельсон описан    кустовым-короткоплетистым  с средним весом, несколько штук на кусту.  Гибриды вида Крупноплодная завязываются и спеют быстрее (100 дн.  съемная спелость),  бывают стрессоустойчивые (хладо- , жаростойкие, не лопаются после сильных дождей), не болеют  ЛМР и мозаиками.  Мякоть  у серокорых обычно мелкозернистая золотисто- оранжевая зимой, без запаха (запах мускатных не всем нравится).  Количество с куста и степень сладости зависят от количества тепла.  Хранятся до весны, а недоспевшие до лета. 
  Нельсон производит фирма Энза Заден,  которая продает серокорый  Сампсон - длинноплетистый,  крупный,  сладкий.

Всё знаю, только Нельсона нет в наличии и нет под заказ.
Из серокорых будет Сампсон и Сдобная Пышка. Последняя, кстати с небольшими плетями.
Фото 2016 (фотоальбом по СЗ)
Сдобная Пышка

Пришлось темку немного почистить всё-таки, очень много "воды"
Цитата Astero

RUGANTINO RZ F1 (73-190)

Гибрид компании Rijk Zwaan.

Такого нет :dnt:

Вот Махитос есть - надо подумать.

Вот отзыв в теме гибридов:

Махитос (Rijk Zwaan) - "отлично" по всем показателям. В рассаде был крепышом, и в теплице - отличный крепкий куст, среднеоблиственый, пасынков мало. В кисти 6-7 плодов. Средний вес плода 200-300 г., в первой кисти были крупнее. Вкусный.. наверное, самый вкусный из гибридов этого лета. Отлично хранится, даже сорванный красным. Для эксперимента 30 августа положила красный Махитос для проверки лежкости. На текущий момент - как будто только что сорвала).

ИНФ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

Крупноплодный высокоурожайный гибрид. Довольно рано вступает в плодоношение.

- 220-260 г, плоды на первых кистях крупнее

- однородные плоды очень хорошего качества, высокая товарность

- плоды округлой формы, красные, гладкие, плотные, не растрескиваются, при обработке гормонами образуют носик

- растение сильное, довольно длинное

Очень хорошие результаты при выращивании в осенней культуре на субстрате.

Устойчивость: ToMV:0-2/Ff:A-E/Fol:0,1/For/Va:0/Vd:0  TSWV/Ma/Mi/Mj

Ff-кладоспориоз

Желающие будут?

Вика, пока ищу отзывы из Европы от растивших  Нельсон, когда-то я его  видела на тыквенных сайтах.  Сегодня не вижу,  может,  временно семена кончились.

Если вы,  распространители, будете интересоваться у оптовиков, те закажут в фирме.  В страну завозят то, что пользуется спросом.

Да, нее...не в этом дело, видимо ЛПХ, фермера на такую тыкву не ориентированы, а фирмы, закупающие семена ориентированы именно на них, на Профессиоальный рынок. Либо дело в другом...Ну запрошу я 5 пачек, ну ещё кто то запросит, это всё мелочи. Вон , если фермер заказал Турцию 30 000 семян, в одни руки, так конечно, они ему в первую очередь привезут, возможно даже на дом :D Мне вон дилер сказал, то если я закажу семена Вилморин на 200 штук, так мне прямо из Франции привезут, нормально?  :-\

Цитата Зульфия

Сладкая?

Зульфия, вы спрашивали про сладость у моркови Канада- очень сладкая!!!

Сегодня оторваться не могла))) Сравнивала между Престо, разница ощутимая.

Цитата Золушка

Вот отзыв в теме гибридов:

Махитос (Rijk Zwaan) - "отлично" по всем показателям. В рассаде был крепышом, и в теплице - отличный крепкий куст, среднеоблиственый, пасынков мало. В кисти 6-7 плодов. Средний вес плода 200-300 г., в первой кисти были крупнее. Вкусный.. наверное, самый вкусный из гибридов этого лета. Отлично хранится, даже сорванный красным. Для эксперимента 30 августа положила красный Махитос для проверки лежкости. На текущий момент - как будто только что сорвала).

Желающие будут?

Я :)

Цитата Золушка

Такого нет :dnt:

А что тут думать? Брать надо! При выращивании учесть эту ошибку или наоборот добиться такого.

http://greentalk.ru/topic/7563/?tab=comments#comment-68099

http://greentalk.ru/gallery/album/500-%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81/

И к нему затариваемся магнием. Он любит магний как и розовоплодные.

Девочки, а мне Махитос не понравился совсем. Я в прошлом году купила проф упаковку семян и  раздарила еще эти семена многим. Они имеют отличную всхожесть, хорошую энергию прорастания.  Не болеют потом.  Но на второй год их желания  нет посадить никакого. Сорт хорош на продажу только.

Цитата Astero

А что тут думать? Брать надо! При выращивании учесть эту ошибку или наоборот добиться такого.

http://greentalk.ru/topic/7563/?tab=comments#comment-68099

http://greentalk.ru/gallery/album/500-%D0%BC%D0%B0%D1%85%D0%B8%D1%82%D0%BE%D1%81/

Цитата
Здравствуйте! У кого есть позитивный опыт в выращивании томатов Махитос или Корвинус? Махитос высадил 10 дней назад, сейчас массово начала цвести 1-я кисть. Вопрос в кормежке. Постоянно сдаю грунт на анализ, но в лаборатории согласно результатам анализа рекомендуют внесение ам. селитры, нитрата магния, моноаммония, сульфата калия и кальценита. Не загоню ли я такими подкормами их в вегетацию. Буду очень благодарен за советы и рекомендации по выращиванию этих томатов.

Толя, много раз говорил эту поговорку: "Так ко всему относиться,  -  жизни не хватит".

Цитата Nata N.

Девочки, а мне Махитос не понравился совсем. Я в прошлом году купила проф упаковку семян и  раздарила еще эти семена многим. Они имеют отличную всхожесть, хорошую энергию прорастания.  Не болеют потом.  Но на второй год их желания  нет посадить никакого. Сорт хорош на продажу только.

Извините пожалуйста, опять я не в тему.

Наталия, в прошлом году при покупке, мне на него сказали что это я магазинные к своим подмешал. После чего я с весов сложил всё обратно в ящик и порекомендовал купить в магазине.

Вот кто тебя научил делать большой размер шрифта? По рукам бы этому человеку линейкой надавать.

Гляди в корень. У меня знакомые, которые выращивают томаты на площади 500кв.м только его выращивают. Уже не первый год. Да, они занимаются продажей. Но и для себя его тоже выращивают. Для выращивания любого томата нужны знания агротехники выращивания данного томата. А если в теплицу высадить 100 различных сортов и кормить всех одинаково то и получим вот это

Цитата
Но на второй год их желания  нет посадить никакого. Сорт хорош на продажу только.

Цитата svetlyachok

Зульфия, вы спрашивали про сладость у моркови Канада- очень сладкая!!!

Сегодня оторваться не могла))) Сравнивала между Престо, разница ощутимая.

Нам тоже то очень нравится Канада, очень сладкая, даже при длительном хранении.

Цитата Astero

Вот кто тебя научил делать большой размер шрифта? По рукам бы этому человеку линейкой надавать.

Гляди в корень. У меня знакомые, которые выращивают томаты на площади 500кв.м только его выращивают. Уже не первый год. Да, они занимаются продажей. Но и для себя его тоже выращивают. Для выращивания любого томата нужны знания агротехники выращивания данного томата. А если в теплицу высадить 100 различных сортов и кормить всех одинаково то и получим вот это

Толя, о промышленном выращивании понятно. А ты из своей теплицы сдаёшь каждый день грунт на анализ?

А про желания, Толя ну разные мы все и желания разные. И у меня нет на него желания по простой причине: Уже не интересно. А продаются любые хорошо, как преподнесёшь.

Цитата Сергей Праздничнов

Извините пожалуйста, опять я не в тему.

Наталия, в прошлом году при покупке, мне на него сказали что это я магазинные к своим подмешал. После чего я с весов сложил всё обратно в ящик и порекомендовал купить в магазине.

Сергей, я прошу прощения, ничего не поняла  :o

Цитата Nata N.

Сергей, я прошу прощения, ничего не поняла  :o

Типичный магазинный томат был Махитос. Спутали его с магазинным гибридом, видимо, когда излишки продавал Сергей.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...