Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ornella

кабачок-пертенокарпик нашла

Светлана, друзья! Зеленоплодный  цуккини-партенокарпик  в описаниях встречали?

Цуккини имеют бОльшую питательную ценность и вкуснее зимой  белоплодных  кабачков.

Цитата о-ля-ля

Тссссс, спокойно, он везде! :D :D :D Ольга просто закроет закупку, пока здесь оно! :-

Пока терпела ;D ;D ;D

Зульфия, Это тема по закупке :thx: :hat: Покупать здесь буду обязательно, т.к. гибриды нужны, а профупаковку жалко покупать.

Толстой не понравился

корнабель хороший, но припозднился и попал под кладик

Однозначно буду повторять серию "Восточное лакомство" Коралловый риф не пятнышка, вкусный, но у меня был в тени и поздно созрел. На улице под навесом до сих пор наливается.

Сходил на участок сфоткал под крышей-навесом еще пару гибридов, покупал в Финляндии и Германии. Сейчас выложу. А почему Вы так , извините, озабочены кладиком? Ну некрасивые листья, на урожай особенно не влияет...

Цитата о-ля-ля

Ещё лучше Кандела, но его найти в профи? :dnt:

По  описаниям  цуккини Кандела  от Саката (ранний  40дн, кустовой, кремовая мякоть отл. вкуса, уст. к многим болезням)  интересен.  Но у сажавших  из  пачек по 5 сем. встречался пересорт.  В упаковках  по 100сем  от Престижа, наверно, оригинальные.

Описание    голл. Сальвадор тоже хорошее, растили многие.  Как он зимой, вкуснее Кавилли?

Поищу сравнительные отзывы  Канделы с Сальвадором.

Цитата Белка

Извините, а список мы еще ждем или он где то, а я не знаю?

Ссылка на пост 880 с предварительным списком есть в первом  сообщении  темы!  Обсуждаем    перспективные новинки  на будущее, когда разберут купленные семена.

Цитата о-ля-ля

Какая падла так надкусила  помидорки?

Гусеница совки.  Биопрепараты -Битоксибациллин или заранее  в стадии яиц Липидоцид.

Цитата Зульфия

Наташа, а какие-то из устойчивых к кладику гибридов в ваших условиях были вкуснее?

Зульфия, я всего два года выращиваю томаты. У меня пока не было кладика. За два года познакомиилась в прошлом году с ФФ в одной из теплиц и в этом году с серой гнилью (((

Ольга, а не рассматривали сортовые крупноплодные перцы от Манул? Сама не выращивала, не могу купить семена. Вот, например, такие: Форвард, Мастодонт, Раджа, Барин, Модерн, Боцман, Маэстро, Престиж.

Цитата Elena_

Ольга, а не рассматривали сортовые крупноплодные перцы от Манул? Сама не выращивала, не могу купить семена. Вот, например, такие: Форвард, Мастодонт, Раджа, Барин, Модерн, Боцман, Маэстро, Престиж.

Раджа, Маэстро- невсхожие. Все семена от них, фффших. Хорошие были огурцы. Потом пересорт пошёл. :(

т

Цитата о-ля-ля

Раджа, Маэстро- невсхожие. Все семена от них, фффших. Хорошие были огурцы. Потом пересорт пошёл. :(

т

А так хотелось!  :(    Оля, а баклы их такие же?

Elena_

Я выращивал Мастодонт, Модерн, Боцман, Маэстро, Престиж.

Очень плохо всходят. Может быть пересушены. Но я бы не советовал их выращивать. Урожайность очень низкая. Заявленный вес у меня был на половину. Рядом росли другие перцы не от МАНУАЛ и у них плоды были намного больше. Хотя по характеристикам были почти одинаковые. Заявленная высота тоже не соответствовала.

Цитата LenaV

А так хотелось!  :(    Оля, а баклы их такие же?

Лен, не растила. Пастила шампань у меня круглая была и ооооочень поздняя :(

Цитата о-ля-ля

т

Цитата Astero

Elena_

Я выращивал Мастодонт, Модерн, Боцман, Маэстро, Престиж.

Очень плохо всходят. Может быть пересушены. Но я бы не советовал их выращивать. Урожайность очень низкая. Заявленный вес у меня был на половину. Рядом росли другие перцы не от МАНУАЛ и у них плоды были намного больше. Хотя по характеристикам были почти одинаковые. Заявленная высота тоже не соответствовала.

Очень жаль.

RUGANTINO RZ F1 (73-190)

Гибрид компании Rijk Zwaan.

Индетерминантный гибрид типа "кор де бёф" - "бычье сердце" для выращивания как в остекленных, так и пленочных теплицах. Плоды однородные, типичной для этого типа формы - очень ребристые. Томаты типа "кор де бёф" созревают изнутри. Они имеют наилучший вкус в тот момент, когда снаружи плод еще выглядит слегка розовым, внутри он уже красный. Вкусные. Масса плода 170-190 г. Для получения более крупных плодов рекомендуется нормировать кисть. Растение сильное, с хорошей завязываемостью даже в жарких условиях.
Устойчивость: ToMV:0-2, Ff:А-Е, Fol:0, For, Sbl, Va:0, Vd:0.

Мое мнение.
Томат не болеет в моей теплице.  Выращиваю в три стебля. Места требует много. Лучше высаживать через 1м. Вкус хороший. Не гибрида. Если не знаешь, что гибрид на вкус не определить. Вкус как и у любого гибрида проявляется при полном созревании. Пробовал его розовым. Да, внутри уже красный. Но вкус не понравился. Плоды в кисти не нормирую. Томат сам нормирует. 4-5 плодов в кисти. Вес плодов от 220гр. Очень хорош в банке маринованный. Дозариваются все плоды. Урожай от 12 кг с куста при хорошей агротехнике.

Цитата Astero

RUGANTINO RZ F1 (73-190)

Гибрид компании Rijk Zwaan.

Интересный гибрид! Я бы попробовала такой вырастить.

Девушка, добрый вечер,  зарегалась тут только ради этой Ольгиной темы. Хотя читаю форум давно,и в 2016 и в 2015 году покупала в этой СЗ с одной из участниц, а тут решила сама поучаствовать.

Друзья, мне все равно какие вы выберите сорта ибо я уверена в вашей компетентности  :) , и я возьму ВСЁ  :P , у меня неизлечимая болезнь... Как и у вас всех тут... "посадкомания"  :P

Тоже отмечусь  :-[

Если всё будет по плану, то я тоже хочу поучаствовать, возможно и "на того парня" возьму :)

В обсуждении не участвую, потому что не компетентна абсолютно, но за событиями слежу  ;)

Цитата о-ля-ля

Пастила- шампань у меня  поздняя :(

Оля,  загляни в тему "Тыквы-сорта".  Для холодного лета  подстраховываемся гибридными и мелкоплодными сортами весом 2-3 кг.

Кстати,  голубовато-серокорый  плоскоокруглый Нельсон описан    кустовым-короткоплетистым  с средним весом, несколько штук на кусту.  Гибриды вида Крупноплодная завязываются и спеют быстрее (100 дн.  съемная спелость),  бывают стрессоустойчивые (хладо- , жаростойкие, не лопаются после сильных дождей), не болеют  ЛМР и мозаиками.  Мякоть  у серокорых обычно мелкозернистая золотисто- оранжевая зимой, без запаха (запах мускатных не всем нравится).  Количество с куста и степень сладости зависят от количества тепла.  Хранятся до весны, а недоспевшие до лета. 

Нельсон производит фирма Энза Заден,  которая продает серокорый  Сампсон - длинноплетистый,  крупный,  сладкий.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...