Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Серх

На сколько я посмотрел видео и отзывы как его кормят и этот томат крутят и вертят и "тукают" не слово а черт те шо т.е. опрыскивают. И не только завязью но и гербицидом и максимом Мне просто страшно его есть и тем более просто выращивать. Это мое мнение..... :o

Сударь! Вам бы получше изучить названия препаратов которые применяют при выращивании томатов. И агротехнику.

Цитата Astero

Не все. Восход и заход Солнца, долгота дня остались неизменными. А это главное в выращивании.

Вы очень к словам докапываться любите, я это заметила. Причем сами конкретного говорите так мало, что нужно по крупинке, как золото добывать(только нужно ли). 

При выше перечисленных неизменных( :P :P) , растения  зацветали и плодоносили примерно на месяц чем в среднестатистический год. Так лучше?

Цитата Astero

Сударь! Вам бы получше изучить названия препаратов которые применяют при выращивании томатов. И агротехнику.

В этом Серх, прав. Действительно, изучая матералы по Профес. выращиванию, читая различные фермерские форумы, была такая инфа, об использовании Максима на томатах и использовании проф. препаратов по цветочным кистям для лучшего завязывания плодов. Поэтому у большинства фермеров - Махитос и Белфорт "тянет" носик...Другое дело, небезопасно ли нам это употреблять в пищу.
Цитата Astero

Прежде чем милостивый господин утверждать что-либо,нужно посмотреть

см ю туб томат Махитос, там это все делали дельцы в балаганах и теплицах.

И ненужно писать,что я что либо не знаю о названиях препаратов!!!!

волосы встают дыбом, И ПОСЛЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ ЛЮДИ У НИХ ПОКУПАЮТ ТОМАТЫ........ >:(

И самое важное это нос у махито он видите ли не вырастит если его не тукнуть.

посмотрите, займите вечер....

Агротехнику по томатам могу сам Вам преподать. :yep:

Цитата vikysia

В этом Серх, прав. Действительно, изучая матералы по Профес. выращиванию, читая различные фермерские форумы, была такая инфа, об использовании Максима на томатах и использовании проф. препаратов по цветочным кистям для лучшего завязывания плодов. Поэтому у большинства фермеров - Махитос и Белфорт "тянет" носик...Другое дело, небезопасно ли нам это употреблять в пищу.

бежать от таких помидоров и людям открыть глаза  :o

Вы очень к словам докапываться любите, я это заметила. Причем сами конкретного говорите так мало, что нужно по крупинке, как золото добывать(только нужно ли). 

Согласен на 100%.

И ник можно поменять например: Профессор Мариарти  :)

Цитата vikysia

Цитата Серх

Прежде чем милостивый господин утверждать что-либо,нужно посмотреть

см ю туб томат Махитос, там это все делали дельцы в балаганах и теплицах.

И ненужно писать,что я что либо не знаю о названиях препаратов!!!!

волосы встают дыбом, И ПОСЛЕ ЭТИХ ОПЕРАЦИЙ ЛЮДИ У НИХ ПОКУПАЮТ ТОМАТЫ........ >:(

И самое важное это нос у махито он видите ли не вырастит если его не тукнуть.

посмотрите, займите вечер....

Агротехнику по томатам могу сам Вам преподать. :yep:

Мы здесь обсуждаем различного рода извращения над выращиванием томатов или стараемся использовать правильную проверенную агротехнику выращивания и защиту растений? По моему на этом форуме огородники выращивают томаты для себя и на продажу, а не занимаются покупкой сомнительной продукции выращенной в балаганах. А вот "преподать" по агротехнике с удовольствием бы почитал. Серьезно. И что-то мне подсказывает чувство, что мы раньше где-то с вами на каком то форуме уже встречались. Или я ошибаюсь?

Оля, из цветов хотелось бы антирринум Твинни f1, желательно смесь. Зацвел еще в рассаде и цветет еще и сейчас. Кустики низенькие и компактные, идеальные для бордюра.

Цитата Astero

Мы здесь обсуждаем различного рода извращения над выращиванием томатов или стараемся использовать правильную проверенную агротехнику выращивания и защиту растений? По моему на этом форуме огородники выращивают томаты для себя и на продажу, а не занимаются покупкой сомнительной продукции выращенной в балаганах. А вот "преподать" по агротехнике с удовольствием бы почитал. Серьезно. И что-то мне подсказывает чувство, что мы раньше где-то с вами на каком то форуме уже встречались. Или я ошибаюсь?

Про томат Махитос спрашивали, я написал пр него, что по другому его не вырастить как без тонны химикатов (это подтверждают ютуб и др. форумы.)

Нет не встречались. Это мой первый форум.

Спрашивайте про агротехнику, отвечу.

И еще прошу всех (это мой если хотите "пунктик") если Вы применяете эти 2 препарата на томатах (медный, купорос и бордосская смесь) и так же известь пушонку на земле МЕНЯ не спрашивайте ни о чем. Не отвечу. Спасибо.

Цитата Серх

томат Махитос спрашивали, я написал пр него, что по другому его не вырастить как без тонны химикатов

Я в этом году выращивала Махитос. Без всяких плясок и препаратов.

Очень довольна гибридом.

Но носика не было, это так  :-[

Кстати, читала, что от препаратов, стимулирующих завязь, носы отращивают не только гибриды, но и сорта)

Я в этом году выращивала Махитос. Без всяких плясок и препаратов.

Очень довольна гибридом.

Но носика не было, это так  :-[

Цитата

Кстати, читала, что от препаратов, стимулирующих завязь, носы отращивают не только гибриды, но и сорта)

Ну вот спасибо за отзыв о махитос.

Кубанец дет от семко кругленький с носиком сам растит без стимуляторов.

Цитата Серх

Про томат Махитос спрашивали, я написал пр него, что по другому его не вырастить как без тонны химикатов (это подтверждают ютуб и др. форумы.)

Нет не встречались. Это мой первый форум.

Это не та тема где пишут о выращивании и не хочется засорять тему. Но отвечу. А зачем собирать о выращивании Махитос F1 по всему интернету если можно обратится прямо к производителю этого томата. Он его создал, испытывал многие годы в различных климатических зонах, на различных грунтах и т.д. На этом основании он разработал агротехнику выращивания, которую рекомендует соблюдать при выращивании томатов. Или как пишет производитель в конце своей статьи "Мы  надеемся,  что  данный  материал  будет  интересен,  а  эти  рекомендации  будут  полезны  в  ежедневной  работе.  Некоторые  данные  и  параметры могут  быть  изменены  в  зависимости  от  технологии  выращивания,  наблюдений и собственного опыта."

Вот рекомендации по выращиванию.

http://www.rijkzwaanpromex.com/wps/wcm/connect/b27c7ef2-f044-454d-b192-a9f845d37a11/700.pdf?MOD=AJPERES

Это не та тема где пишут о выращивании и не хочется засорять тему. Но отвечу. А зачем собирать о выращивании Махитос F1 по всему интернету если можно обратится прямо к производителю этого томата. Он его создал, испытывал многие годы в различных климатических зонах, на различных грунтах и т.д. На этом основании он разработал агротехнику выращивания, которую рекомендует соблюдать при выращивании томатов. Или как пишет производитель в конце своей статьи "Мы  надеемся,  что  данный  материал  будет  интересен,  а  эти  рекомендации  будут  полезны  в  ежедневной  работе.  Некоторые  данные  и  параметры могут  быть  изменены  в  зависимости  от  технологии  выращивания,  наблюдений и собственного опыта."

http://www.rijkzwaanpromex.com/wps/wcm/connect/b27c7ef2-f044-454d-b192-a9f845d37a11/700.pdf?MOD=AJPERES

Я не собираю по нему инфу было интересно вот и попались результаты моего интереса.

Производитель бы посмотрел что творят с его томатом.

Цитата Серх

ИМХО, производителю абсолютно ровно, что и кто творит с его семенами.

А китайцы ведь тоже не дураки - берут гибрид, который и без плясок и химии вырастает урожайным и вкусным, применяют свои технологии...

Очень дельный совет обработать этим "обработкой бромистым метилом" >:( >:( >:(

Гибриды томата фирмы «Рийк Цваан» устойчивы к обработке гормонами

и не изменяют форму плода. Как видим изменяет.

По применению удобрений только за. Но по фосфору есть сомнения... т.к. этот элемент быстро старит растюху (проверю это на эксперименте 2018г) и по соломе очень затратно это. А по органике именно я применяю ферментированный куриный помет Гуми (Башинком), 10 кг стоит 112р очень экономично , а торф Параньга "Для улучшения почвы ГОСТ"

Прям разговорился и агротехнику уже пишу  :-[

Цитата

Я не собираю по нему инфу было интересно вот и попались результаты моего интереса.

Цитата Урал_4ever

ИМХО, производителю абсолютно ровно, что и кто творит с его семенами.

А китайцы ведь тоже не дураки - берут гибрид, который и без плясок и химии вырастает урожайным и вкусным, применяют свои технологии...

Китайцы свои удэ привозят из китая, знаком с этими химикатами.

Цитата Золушка

Брать её будете? Мне важно понять, разойдётся ли профупаковка 1000шт. Куда я с ней потом?

Может Толстой устроит всех? Кстати, дешевле в 3 раза семена ;), по всем параметрам аналогичный и вкус хороший. Посмотрев на них рядом, отдаю предпочтение Толстому.

Толстой очень даже вполне устроит. :yep: :-*

Всем привет :)

я тоже с Радостью поучаствую в закупке. и Толстой хорош, и мне нужны Кавали и Лена и конечно огурцы... Буду ждать список ;)

Олечка, а ещё я ваши семена хочу заказать перчика и томатов, будут? на 1стр. список изучаю.

( а пока для моей бабушки выбираю у вас семена  Деты-томаты  для ПК теплицы в подмосковье, а то что-то она не то покупает...жалуется :o    без томатов в эом году).

И я рада ,что оказалась тут ,  у Вас тут такая приятная атмосфера  ;)

Цитата Astero

Восход и заход Солнца, долгота дня остались неизменными. А это главное в выращивании.

Анатолий!  :hat:  Продолжительность светового дня отличается в зависимости от географической широты региона. Полезные ссылки  :thx: можете скопировать в Агротехнику?  Открыли бы там свою тему!

Здесь мы ищем гибриды, устраивающие вкусом и устойчивостями большинство форумчан.    Эту тему многие загружают с телефона, чтобы не упустить обсуждение конкретного    гибрида.  Подтирать  реплики  на  другие  темы  у  Оли нет времени: семья -дети, сбор-переработка урожая. 

Если можете написать  конкретные гибриды разных овощей  с обоснованием, почему растите их, а не иное, пишите.  Если нет, большая просьба не мешать остальным.  Вроде Вы не собирались тут заказывать семена? 

Оля,  Махитос  и  Толстой  урожайнее, устойчивее и содержат больше ликопина в равных условиях, чем Паленка и Кибо.

Цитата Зульфия

Оля,  Махитос  и  Толстой  урожайнее, устойчивее и содержат больше ликопина в равных условиях, чем Паленка и Кибо.

Девочки, а мне Махитос не понравился в этом году. Я в прошлом году купила по проф. Упаковке Махитос, Ядвига и еще один гибрид. И раздарила еще всем знакомым. Никому не понравились. Одни знакомые назвали эти гибриды " турецкие томаты" . Для продажи хороши, выглядят красиво, а на вкус не очень.

Цитата Nata N.

выглядят красиво, а на вкус не очень.

Наташа, а какие-то из устойчивых к кладику гибридов в ваших условиях были вкуснее? 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...