Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Мяус

А фасоль Масляный король кустовая или вьющаяся? Хочу вьющуюся к огурцам в короб. Спаржевую.

Кустовая

Цитата Мяус

Я сажаю Шеф-повар, очень нежная фасолька, урожайная, кустовая. Не знаю чей сорт, подруга поделилась.

Поискала описание. Да, пишут, что очень нежная. А длина стручка какая? В описании 11 см, у МК - 20 см. Правда, такая длинная у меня была под спанбондом.

В прошлом году сажала Масляный король от Русского огорода, в этом - от Сибсада, получила пересорт в обоих случаях.

Цитата Юля

Поискала описание. Да, пишут, что очень нежная. А длина стручка какая? В описании 11 см, у МК - 20 см. Правда, такая длинная у меня была под спанбондом.

Длина примерно 10-12 см, не больше. Но вкус исключительный! Недостаток только один- созревшие семена муторно выковыривать, очень мелкие :D

Цитата Мяус

Длина примерно 10-12 см, не больше. Но вкус исключительный! Недостаток только один- созревшие семена муторно выковыривать, очень мелкие :D

А я не выковыриваю  :-[ Тушу с луком и чесноком в сметане, улетает на раз-два. Семена там и не чувствуются. А вот замораживать не нравится. Во вкусе очень теряет  :(

Цитата МамаМаксима

Горошек зелёный бы какой нибудь, чтобы вкусненький-сладенький был.....

Конкретнее :mail:

Горох в профупаковках -очень большие упаковки, боюсь не разберём.

Цитата Амазонка

В прошлом году сажала Масляный король от Русского огорода, в этом - от Сибсада, получила пересорт в обоих случаях.

Значит, не буду рисковать, а то вы меня потом  :pom: :pom: :pom:

Цитата Золушка

Горох в профупаковках -очень большие упаковки, боюсь не разберём.Значит, не буду рисковать, а то вы меня потом  :pom: :pom: :pom:

А может, чтобы отписались желающие, Оль? По сколько профупаковка гр? На сколько человек?

Я бы тоже горошек взяла бы, если не высокий и не очень дорого получилось бы. :)

Оля, я вот еще какой кабачок-пертенокарпик нашла - Аймаран http://www.hupta.ru/catalog/semena_profi/kabachok/20763/

Может будут желающие на него?

Я один раз случайно купила горох, который не требует подпорок. Он сам друг за друга цепляется и не падает, не очень высокий, но совершенно беспроблемный и сладкий. Вот не могу название вспомнить  :dnt:

А я не выковыриваю  :-[

Цитата
Тушу с луком и чесноком в сметане, улетает на раз-два. Семена там и не чувствуются. А вот замораживать не нравится. Во вкусе очень теряет  :(

Юль, ты меня не поняла, я на посев семена свои собираю с созревших стручков ;) На еду, конечно, вся лопатка идёт. Вот и я только этот сорт в заморозке признала, раньше все другие какой-то привкус имели. Покупала импортную замороженную- вкусная, а свою заморожу- не вкусная. Сажала разные из магазинных пакетиков, сейчас и не вспомню.

Цитата Юля

Я один раз случайно купила горох, который не требует подпорок. Он сам друг за друга цепляется и не падает, не очень высокий, но совершенно беспроблемный и сладкий. Вот не могу название вспомнить  :dnt:

Альфа. Копейки стоит в любом магазин.
Цитата Юля

Ползунок сахарок

Цитата trofi

В этом году у нас все на месяц позже, чем обычно.

Не все. Восход и заход Солнца, долгота дня остались неизменными. А это главное в выращивании.

А как насчет томата Махитос? Купила как-то в июне в супермаркете, с названием на упаковке. Очень понравился на вкус. Крупный и в теме про гибриды хвалят.

Толстой в этом году был достаточно урожайный и крупненький. Куст почти не болел.

Цитата Юля

Афила?

а таких цветочков не будет?

алиссум Clear Cristall,

петуния ампельная Tidal Wave® Red Velour  и Тайдал Вейв Черри

Бархатцы прямостоячие Антигуа

а какой укроп поздний? вот чтоб в августе для заморозить взошел. он такой сочный.и не склонен к зонтичности.у меня нынче такой был - но я не помню кто это.

Цитата Мяус

Юль, ты меня не поняла, я на посев семена свои собираю с созревших стручков ;) На еду, конечно, вся лопатка идёт. Вот и я только этот сорт в заморозке признала, раньше все другие какой-то привкус имели. Покупала импортную замороженную- вкусная, а свою заморожу- не вкусная. Сажала разные из магазинных пакетиков, сейчас и не вспомню.

Точно, не поняла  :-[ Вот и у меня так, покупная вкусная, своя замороженная - нет. Ну, если в закупке не будет, куплю на следующий сезон эту Шеф-повар. Спасибо за наводку  :thx:

Цитата Таннелка

А как насчет томата Махитос? Купила как-то в июне в супермаркете, с названием на упаковке. Очень понравился на вкус. Крупный и в теме про гибриды хвалят.

Толстой в этом году был достаточно урожайный и крупненький. Куст почти не болел.

На сколько я посмотрел видео и отзывы как его кормят и этот томат крутят и вертят и "тукают" не слово а черт те шо т.е. опрыскивают. И не только завязью но и гербицидом и максимом Мне просто страшно его есть и тем более просто выращивать. Это мое мнение..... :o

Цитата Золушка

Брать её будете? Мне важно понять, разойдётся ли профупаковка 1000шт. Куда я с ней потом?

Может Толстой устроит всех? Кстати, дешевле в 3 раза семена ;), по всем параметрам аналогичный и вкус хороший. Посмотрев на них рядом, отдаю предпочтение Толстому.

Для засолки очень хорошие гибриды Лезгинка (Гавриш) и Агрос бибоб, не болявые , вяжут без пропусков и вкусные .

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...