Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Astero

На томат надо смотреть не на картинку. Есть ведь и другие характеристики. По моему мнению в арочную теплицу высотой 2м вообще нельзя высаживать индеты. У него до первой кисти высота 60-70см. Потом расстояние между кистями по 30см и то если много солнца. Вот и считайте. 4-5 кистей и потолок. Проветривание уже нет. Идут болезни.

У меня теплицы как раз 2 метра высотой, индеты или прищипываю за 10 см. от верха, или же сажаю вторым рядом в пару с детами ранними и пускаю вбок по веревке как лиану.

Цитата Astero

Так это вообще никакой урожай. Зачем тогда выращивать если первые плоды начинают собирать в средине августа? На попробовать?

В этом году у нас все на месяц позже, чем обычно.

Оля, привет!

Кабачок Лену берите обязательно!  Я сажала и Суху, и Лену, и Кавили - Лена приглянулся (вернее, приглянулась)) больше всех, всех урожайнее.

Цитата Astero

Так это вообще никакой урожай. Зачем тогда выращивать если первые плоды начинают собирать в средине августа? На попробовать?

Оля же выше выложила фото своих томатов собранных на днях. Урожай отменный, на мой взгляд. И не поздний с учетом даты посева.

Мне, например, нужны разные по срокам созревания томаты, чтобы растянуть плодоношение и не захлебнуться в море одновременно созревших томатов. Потом перцы в моем регионе поздно созревают, это как раз август и сентябрь, поэтому августовские томаты очень нужны.

Но мы уходим от темы.

Оля, я бы купила кабачков Кавали и Елену, Перцы кубовидные, темно-зеленые в юности, красные, оранжевые, желтые(разных), помидоры Корнабель и еще каких-нибудь, петуний, Эксибишен. Может еще зелень по мелочи.   

Цитата ЕленаN

Оля, привет!

Кабачок Лену берите обязательно!  Я сажала и Суху, и Лену, и Кавили - Лена приглянулся (вернее, приглянулась)) больше всех, всех урожайнее.

Лена, а у Кавили какая кожица? Что-то по фото посмотрела, она чересчур плотная

Цитата Elenka109

Лена, а у Кавили какая кожица? Что-то по фото посмотрела, она чересчур плотная

Все зависит от времени съема. Если молочные снимать, то можно прямо с ней тушить, нежная. Если на грядке будет долго сидеть, то, конечно, она станет более грубой. Но это всех так у меня гибридов. Я те, что на хранение специально держу подольше, чтобы шкурка задубела.

Цитата Ornella

Все зависит от времени съема. Если молочные снимать, то можно прямо с ней тушить, нежная. Если на грядке будет долго сидеть, то, конечно, она станет более грубой. Но это всех так у меня гибридов. Я те, что на хранение специально держу подольше, чтобы шкурка задубела.

У меня просто есть какой-то сорт белоплодных, у которых, если чуть зазеваешься, кожу нужно реально топором разрубать. Вот никак не выясню, какой это сорт, у меня в рассаде они все перепутываются. По фото оттенок у Кавили подозрительно похож на этот кабачок :dnt: думаю, не такая ли же у него особенность.

Я на хранени, в основном, зеленые цуккини оставляю. Но у них кожица, хоть и задубевшая, режется хорошо

У Кавили очень тонкая кожица. Если кабачок сильно перерастает, я ее снимаю овощечисткой. А она тонко режет. А уж чтобы топором - это уж точно не Кавили, как бы он не перерос.

Цитата Elenka109

У меня просто есть какой-то сорт белоплодных, у которых, если чуть зазеваешься, кожу нужно реально топором разрубать. Вот никак не выясню, какой это сорт, у меня в рассаде они все перепутываются. По фото оттенок у Кавили подозрительно похож на этот кабачок :dnt: думаю, не такая ли же у него особенность.

Я на хранени, в основном, зеленые цуккини оставляю. Но у них кожица, хоть и задубевшая, режется хорошо

У Кавили мягкая кожица.

Не увидела в списке спаржевой фасоли, а я ее в этом году распробовала. Хотела бы посадить. Может кто посоветует хороший сорт.

Цитата elena0508

Лен,Самара розовые или красные помидорки?Хочу в следующем году посадить несколько кустов гибридов в теплицу.Толстого уже купила,хочу здесь еще пару сортов заказать.

Леночек, красные.

Цитата Катринка

Не увидела в списке спаржевой фасоли, а я ее в этом году распробовала. Хотела бы посадить. Может кто посоветует хороший сорт.

Пробовала разные, остановилась на фасоли "Масляный король", сажаю каждый год. Лопатки нарастают обильно, мягкие, без жестких волокон, вкусная. А если выращивать под спанбондом, урожай просто зашкаливает.

Цитата Astero

Затем. Сажаю гибриды специально попозже, чтобы иметь помидоры на осень, посолить. Летом сортов выше крыши. :hey: :hey: :hey:

Последний сбор был вчера.  Фото вчерашние.

Мне так удобно, всё устраивает. Больше 5 кг с куста - никакой урожай? Тогда извините, вам не сюда.

Цитата Серх

Оля а не получиться еще турецких томатов.

Очень хочется попробовать отзывы и т.д. хорошие.

Индетерминантный РОЗОВЫЙ томат GT-1

РОЗОВЫЙ томат GT-3

Цитата Юля

Пробовала разные, остановилась на фасоли "Масляный король", сажаю каждый год. Лопатки нарастают обильно, мягкие, без жестких волокон, вкусная. А если выращивать под спанбондом, урожай просто зашкаливает.

Это какой производитель?

Цитата Серх

РОЗОВЫЙ томат GT-3

А есть ещё желающие?

Цитата Золушка

Это какой производитель?А есть ещё желающие?

Масляный король покупала Аэлитовский, но он есть и у Русского огорода, Сибирского сада. Кажется, у Гавриша тоже есть.

Томат Толстой F1 сажаю несколько лет. Никак не могу сравнить его с черри. У меня до 100 гр. В верхних кистях помельче 60-70 гр.

Веду в три - четыре ствола. Вяжет все кисти и вытягивает все. Этот год , конечно аномальный,  урожайность меньше и позже гораздо, а в прошлом выходило около ведра с куста отличных засолочных помидорок. Причем висеть на кусту могут долго после покраснения, вкус только улучшается, появляется сладость, цвет становится насыщенный темно красный.

Цитата Катринка

Я сажаю Шеф-повар, очень нежная фасолька, урожайная, кустовая. Не знаю чей сорт, подруга поделилась.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...