Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Решила написать про перец ДЖЕМИНИ F1. Я его сажаю уже лет 5, и наверное многим он полюбился. Перец ранний, созревает чуть позже МАГНО, но раньше КЛАУДИО. Урожайный, кубовидно-удлиненный, желтый и сладкий.

На последнем фото ДЖЕМИНИ и КЛАУДИО. Они у меня в планах и на следующий год.  Осталось дождаться окончательного списка СП  и купить семена. Оля спасибо :thx:

Цитата Astero

Зеленые отдельно, бурые отдельно, красные отдельно. Есть подозрение, что на зеленых если не внутри то снаружи плода есть поражение фитофторозом.

Это я только собрала, всё разберу конечно.
Фитофторы в теплице у меня нет, есть немного серая гниль, спасаюсь хлоридом кальция. Единично бывает и на плодах.
Цитата Зульфия

Оля, Люде Кисловой  Корнабель понравился больше, чем Кибо -  ранний, но не устойчив к  КС, вкус в МО обычный, цвет светло-розовый (содержит меньше ликопина, чем красные и малиновые).
    Я у Пинк Парадайз  макушки прищипывала, все томаты собирала окрашенные, потому сладкие.
  Оля, в Госреестре не написано про устойчивости  Ред  Харвест.  Вижу, что чистый у тебя. В этой теплице на каком-то  сорте кладоспориоз был?

от КС обработала 1 раз в середине июня Строби+Скор, в итоге он появился единично только в сентябре. На Ред Харвесте не замечен. Надо листву с пристрастием осмотреть.
Цитата Olga Sh

Решила написать про перец ДЖЕМИНИ F1. Я его сажаю уже лет 5, и наверное многим он полюбился. Перец ранний, созревает чуть позже МАГНО, но раньше КЛАУДИО. Урожайный, кубовидно-удлиненный, желтый и сладкий.

На последнем фото ДЖЕМИНИ и КЛАУДИО. Они у меня в планах и на следующий год.  Осталось дождаться окончательного списка СП  и купить семена. Оля спасибо :thx:

Оля, уже есть аналогичный Требия - попробуй, не пожалеешь!
Джемини сажала 1 раз - рассада сильная, навязал хорошо, но налив и окрашивание очень медленные, у меня на кусту не успели. И по отзывам у многих так. :hat:

Доброе утро! Я тоже хочу участвовать в вашей закупке, что  то надо для этого делать или просто ждать списки и делать заказ? Спасибо.

Цитата Золушка

Не проехали. Обоснуй, чем так хорош, сажал? Фото есть? Опиши свои впечатления. Если будут желающие, будем брать.

Фото нет, перец рос рядом со стенли, турбин, клаудио, севилия, Рэд Найт Экс,  и другими и перцы были красных снял штук 6, зеленых на верхних ветках штук 12-15, но я сажаю всегда все перцы не зависимо от сроков всегда 7 января, потом их "тутушкаю" до начало мая. Вот и весь отчет.

Почему вообще я завел тему про перцы седек, хотелось попробовать еще генерал врангель (он 1,5-2м, а это как раз для теплицы) и генерал деныкин 1-1,5м и сравнить их с перцем какаду и желтым какаду вот и всё, ну хотя сейчас цена розничная 55р, не получиться здесь, закажу для фирмы он будет стоить нам по 24р  :)

Вот и весь отчет.

Цитата euphoria_nova

Доброе утро! Я тоже хочу участвовать в вашей закупке, что  то надо для этого делать или просто ждать списки и делать заказ? Спасибо.

Ирина, присоединяйтесь к закупке, вы всё правильно поняли, ждем команду Оли -Золушки к началу заказа.

Оля, спасибо про отчет по гибридам :thx:

Отличные результаты!

Хочу попробовать Ред Харвест, Толстой не посадила в этом году, сейчас думаю зря.

Пинк Парадайз буду пробовать еще, может след. лето будет лучше у нас.

По Паленке: по урожайности, неболявости и размеры очень нравится. Но если невкусная, то даже и не знаю нужна ли она.

Может есть какой-то гибрид не уступ. Паленке по урожайности и некрупный, для банок и при этом приличного вкуса?

Форумчане, пожалуйста, пишите отзывы о понравившихся закаточных гибридах, может подберем что-то.

Цитата Ornella

Оля, спасибо про отчет по гибридам :thx:

Отличные результаты!

Хочу попробовать Ред Харвест, Толстой не посадила в этом году, сейчас думаю зря.

Пинк Парадайз буду пробовать еще, может след. лето будет лучше у нас.

По Паленке: по урожайности, неболявости и размеры очень нравится. Но если невкусная, то даже и не знаю нужна ли она.

Может есть какой-то гибрид не уступ. Паленке по урожайности и некрупный, для банок и при этом приличного вкуса?

Форумчане, пожалуйста, пишите отзывы о понравившихся закаточных гибридах, может подберем что-то.

Закрываем гроздевой и черри от семко.

Гроздевой веду в 2-3 стебля, не болявый, куст до 2,5м, плодоносит в теплице всегда, плоды гроздевые до 7-8шт на кисти, кожура средней толщины, вкусный сладкий когда полностью созреет, в засолке сладкий кожура моментом сходит остается помидорное "мясо".

Цитата Серх

Закрываем гроздевой и черри от семко.

Гроздевой веду в 2-3 стебля, не болявый, куст до 2,5м, плодоносит в теплице всегда, плоды гроздевые до 7-8шт на кисти, кожура средней толщины, вкусный сладкий когда полностью созреет, в засолке сладкий кожура моментом сходит остается помидорное "мясо".

Сергей, Гроздевой этот?  https://semco.ru/the/tomat_grozdevoy_f1_paket-5695

Какого размера/веса томатики в среднем?

Меня смущает, что он должен быть сильно высоким судя по описанию. Первая кисть закладывается над 9–11 листом, последующие – через 3 листа. Эти "3 листа" как-то напрягают меня. Пока он растет у меня уже лето закончится :)

Цитата Ornella

Для банок Евпатор F1. Красив, урожайный, вяжет все, что цветет, любит покушать. Но отдает урожаем. Индет. В теплице высотой 2м я бы вел в два стебля. В теплице 3м и выше в один стебель. Самое то. Моим соседям на вкус понравился.

Цитата Astero

Для банок Евпатор F1. Красив, урожайный, вяжет все, что цветет, любит покушать. Но отдает урожаем. Индет. В теплице высотой 2м я бы вел в два стебля. В теплице 3м и выше в один стебель. Самое то. Моим соседям на вкус понравился.

По Евпатору нашла:

у что можно сказать… Евпатор – он и в Африке Евпатор, один из самых раскрученных гибридов “от автора”.. От Гавриша то бишь. Ежели вы желаете наладить массивное производство консервов или же победить в конкурсе на самый большой урожай томатов – то этот гибрид помидора подойдет вам как нельзя лучше. Потому что урожайность каждого растения достигает около 5 килограмм, что в купе с хорошей завязываемостью и устойчивостью к заболеваниям даст вам отличный урожай. Но вот что касается заявленного “непревзойденного вкуса” – тут позволю себе с ув. Гавришем не согласится. Совсем. Вкус – никакой, обычный средний томат из супермаркета. То есть не совсем пластмасса, но до реально вкусных сортов ему ой как далеко.

Однако повторюсь, для приготовления консервов и устойчивого получения урожая этот томат вполне себе подойдет. Плоды ровные, округлые, красные, все одинакового размера, массой около 150 грамм. Выращивается строго в 1 стебель с удалением всех пасынков.

Получается, вопрос со вкусом остаётся открытым.....

Я выращивал Евпатор F1 в этом году. Урожайный, без проблемный. Вкус для меня не играл никакой роли. Плоды были отданы соседям для консервации в банки. Если о консервации в банках, то я давно уже ушел от таких томатов. Для консервации идут мясные типа Розовый мед, Оранжевый 117, Нем. оранжевая клубники т.д. Консервируются в банки с большим горлышком и разрезанные на половинки. В банке полностью сохраняют свою структуру и цвет. Едим таки томаты ложкой. То есть это "мясо", а не рассол как и из того же Евпатора F1.

Скинула заявки на семена.

Пока такая информация:

Кабачка Модена нет в прайс-листе Бейо Заден - в Россию не поставляется ни под заказ, никак

Вопрос - жду пожелания по зелёным цуккини - как вариант - Сальвадор или Канделла.

Тыква Нельсон - тоже самое. Есть Барбара и Матильда - может из таких достаточно? Или предлагайте :mail:

Руккола Покер - пока под вопросом, из  рукколы культурной (индау) можем предложить Колтивата (Энза). Подойдёт?

Семена подвоя для арбуза не завозим.

:hat:

Цитата Ornella

Сергей, Гроздевой этот?  https://semco.ru/the/tomat_grozdevoy_f1_paket-5695

Какого размера/веса томатики в среднем?

Меня смущает, что он должен быть сильно высоким судя по описанию. Первая кисть закладывается над 9–11 листом, последующие – через 3 листа. Эти "3 листа" как-то напрягают меня. Пока он растет у меня уже лето закончится :)

Да гроздевой этот, я сажаю с заглубление его до 2го листа (т.е. обрываю мелкие листики Забыл ;D как называются вот ведь и оба первых листа, заранее за 2 недели) и кормежка соответственно, опрыскивание по листу маг бор, спеют только так. Дозариваются очень хорошо. Вес томата примерно 70-80г. Засолка нужна? Рецептик "ум отъесть".

Цитата Золушка

Брать её будете? Мне важно понять, разойдётся ли профупаковка 1000шт. Куда я с ней потом?

Может Толстой устроит всех? Кстати, дешевле в 3 раза семена ;), по всем параметрам аналогичный и вкус хороший. Посмотрев на них рядом, отдаю предпочтение Толстому.

А вот Толстой в этом году у меня вообще как то с самого начала не заладился. Ни в рассаде, ни в теплице. Может моя ошибка где-то была. Но это один единственный томат на котором было всего две кисти и плоды как у черри.

Кто собирается выращивать Толстой F1 не надо забывать, что он не ранний и его активное плодоношения как раз попадает под появления фитофтороза.

Цитата Золушка

Брать её будете? Мне важно понять, разойдётся ли профупаковка 1000шт. Куда я с ней потом?

Может Толстой устроит всех? Кстати, дешевле в 3 раза семена ;), по всем параметрам аналогичный и вкус хороший. Посмотрев на них рядом, отдаю предпочтение Толстому.

Оля, ну давай Толстым ограничимся, а то и правда список большой, риск "зависания" семян есть.

По кабачкам. Я точно возьму Кавили и Лену.

А Суху решили в этот раз не покупать? У меня он хорошо себя показывал в эти 2 наших непростых лета.

Цитата Astero

А вот Толстой в этом году у меня вообще как то с самого начала не заладился. Ни в рассаде, ни в теплице. Может моя ошибка где-то была. Но это один единственный томат на котором было всего две кисти и плоды как у черри.

Кто собирается выращивать Толстой F1 не надо забывать, что он не ранний и его активное плодоношения как раз попадает под появления фитофтороза.

В позапрошлом году тоже такой же Толской был, кистей было правда побольше 2, но как черри размер. Вела в 1 ствол. Мне больше нравится гибрид от Гавриш Самара.

Лен,Самара розовые или красные помидорки?Хочу в следующем году посадить несколько кустов гибридов в теплицу.Толстого уже купила,хочу здесь еще пару сортов заказать.

Цитата elena1984

Оль, мегатон капуста и Канада морковка будут?

Лена, привет :thx:

Будут.

Цитата Astero

Уж вам точно Толстой F1 не нужен. У вас он начнет отдавать плоды только в августе.

ПРи посеве 2 апреля начала собирать в середине августа.

На томат надо смотреть не на картинку. Есть ведь и другие характеристики. По моему мнению в арочную теплицу высотой 2м вообще нельзя высаживать индеты. У него до первой кисти высота 60-70см. Потом расстояние между кистями по 30см и то если много солнца. Вот и считайте. 4-5 кистей и потолок. Проветривание уже нет. Идут болезни.

Цитата Золушка

Лена, привет :thx:

Будут.ПРи посеве 2 апреля начала собирать в середине августа.

Так это вообще никакой урожай. Зачем тогда выращивать если первые плоды начинают собирать в средине августа? На попробовать?

Цитата Astero

На томат надо смотреть не на картинку. Есть ведь и другие характеристики. По моему мнению в арочную теплицу высотой 2м вообще нельзя высаживать индеты. У него до первой кисти высота 60-70см. Потом расстояние между кистями по 30см и то если много солнца. Вот и считайте. 4-5 кистей и потолок. Проветривание уже нет. Идут болезни.

Теплица по митлайдеру, великолепное проветривание.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...