Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата СерхиоДонАмио

Если бы видели какой в этом году был томат Петр Великий  :yep:

Сергей,  из профупаковки Седек или из маленькой?  Вообще, в последний год из профупаковки СЕДЕК что-то растили?  В половине любительских пачек  пересорт.

Цитата tingelin

Кукуруза "Награда" совершенно восхитительная, очень сочная, аж брызжет, не крахмалистая, сладкая,

А эту кукурузу сырой едят? Или варят? Мне больше вареная кукуруза нравится, вкус детства. :)

Цитата СветaР

А эту кукурузу сырой едят? Или варят? Мне больше вареная кукуруза нравится, вкус детства. :)

Сырой не ела, т.к. тоже люблю именно вареную, и вот она "идеальная вареная кукуруза", на мой взгляд и вкус, а как ее дети любят! Я ее на зиму просто морожу в морозилке в пакетах по три-четыре штуки, зимой не размораживая в кастрюлю и варю. Понятно, что она вкуснее, когда свежая сварена, но как по мне, так даже после заморозки она вкуснее, чем многие "сахарные" сорта. А еще, от нее вполне себе легко отделяются зерна, т.е. можно не початками морозить, а просто зернами.

Прошу прощения, я кажется с темы закупки съехала  на тему восхваления кукурузы  :-[

Прошу прощения, я кажется с темы закупки съехала  на тему восхваления кукурузы  :-[

Цитата

Все нормально, для этого и тема, чтоб понять, что покупать.

А если и менеджер, что здесь плохого? А кто занимается закупкой семян, как у него название этого занятия?

Я не менеджер какой либо фирмы. Но сравнив цены на семена по закупке здесь и цены на хупте увидел разницу почти на 50% здесь дороже за один пакет.

Цитата Astero

А если и менеджер, что здесь плохого? А кто занимается закупкой семян, как у него название этого занятия?

Я не менеджер какой либо фирмы. Но сравнив цены на семена по закупке здесь и цены на хупте увидел разницу почти на 50% здесь дороже за один пакет.

А вот и проктолог ;D

Цитата Astero

Толя, я не ошибусь если скажу что здесь люди смотрят в первую очередь на характеристику растюхи, с совершенным спокойствием за достоверность. А над дороже дешевле, то это ни кого не беспокоит.  СеДек и многие другие за последние годы опустили себя ниже плинтуса. Особенно Се Дек, который начинал только на высоко качественных семенах и дошёл до под воротного воровства.

Цитата Astero

Анатолий, пожалуйста не очерняй хрупкую девушку оправдывающую свой ник. Не зная конкретной кухни это очень не хорошо. Один и тот же сорт семян с разной ценой в зависимости от калибровки, то есть вес 1000 семечек. На хупте ни когда не закупят крупную фракцию, потому как она дороже примерно на 40 - 50 %%.

Я не заинтересованное лицо, делаю то же самое для себя и не плохо знаю и цену и ценность этих семян.

Цитата Сергей Праздничнов

А над дороже дешевле, то это ни кого не беспокоит.

Добавлю к истине - покупал семена в одной фирме, несколько лет - нашел другую - дешевле = всхожесть 50%

Кто победил?

Толя, я не ошибусь если скажу что здесь люди смотрят в первую очередь на характеристику растюхи, с совершенным спокойствием за достоверность. А над дороже дешевле, то это ни кого не беспокоит.  СеДек и многие другие за последние годы опустили себя ниже плинтуса. Особенно Се Дек, который начинал только на высоко качественных семенах и дошёл до под воротного воровства.

Вообще я высказал мнение о цене. Больше меня ничего не интересует.

Анатолий, пожалуйста не очерняй хрупкую девушку оправдывающую свой ник. Не зная конкретной кухни это очень не хорошо. Один и тот же сорт семян с разной ценой в зависимости от калибровки, то есть вес 1000 семечек. На хупте ни когда не закупят крупную фракцию, потому как она дороже примерно на 40 - 50 %%.

Я не заинтересованное лицо, делаю то же самое для себя и не плохо знаю и цену и ценность этих семян.

Надо узнать в Bejo Zaden о крупной фракции. И не пиши ерунду

Цитата
Анатолий, пожалуйста не очерняй хрупкую девушку оправдывающую свой ник.

Цитата Astero

Вообще я высказал мнение о цене. Больше меня ничего не интересует.

Толя, пустая работа, это разве не цена?

Цитата Astero

Надо узнать в Bejo Zaden о крупной фракции. И не пиши ерунду

Пожалуйста поверь и мне, что морковь (в прошлом году) Балтимор F1 1000 шт весят 1,6 гр упаковка в 100 000 штук стоила чуть больше 4000 рублей, а то же самое с калибровкой 1000 шт весят 2,3 гр стоила 6150 рублей. Где семечки крупнее?

Так и многое. Редис на ВВЦ в розницу против Золушкиных 17 или 20 рублей стоил 150 за 100 штук.

Так что если говорить о цене, то сравнивать её надо объективно.

Всем привет!

Была на участке, недавно приехала, а тут-

Мальчики пожаловали :o

Не ссорьтесь пожалуйста  :thx: :thx: :thx:

Стирать ничего не буду, имейте в виду, когда пишете что-либо. Всё-таки прошу тему сильно не засорять, потом будет тяжело найти нужную информацию.

Будете ругаться - закупать не буду 8)

Серджио, по перцам уже под завязку, чтобы что-то добавить, надо обосновать - написать отзыв, желательно своё фото.

Так что извини :dnt:

Меня уже сумма набежавшая пугает :ogo:

На днях заявку скину, новости расскажу.

Цитата Серх

В форум ни кто не встревал это ваши цитаты про Седек полезли. Просто было предложено, а не наложено. .. поучаствовать в закупке перцев, а участвовать или нет каждого личное дело. Воспитанность прям прет изо всех щелей.

P.S. РОТ.

Предлагаю его захлопнуть, прет от туда не по теме форума, напомню тема: совместные закупки.

Эта тема была создана Олей-Золушкой. Это ОНА в этой теме занимается совместными закупками. Если у Вас есть личные предложения, создайте свою тему.

И нехорошо таким образом новичку так общаться с форумчанами. Здесь так не принято.

Цитата Серх

напомню тема: совместные закупки.

Так общая тема "ЯРМАРКА", если без шутов, НЕ ЯРМАРКА, а скучная закупка ;)

Уважаемые  мужчины!  :hat:  Я эту тему - СП  многим  новичкам  рекомендую, а что прочтут  люди?  И что о форуме подумают? 

Некрасиво себя ведете,  :-[  перепираясь  и создавая Оле  лишнюю работу.

Пожалуйста, откройте свою  тему для  общения!

Цитата Серх

Перец растил маршал жуков он великолепен. Стоил !95! рэ а в профе сколько стоит?

Сергей,  :hat: перец  Маршал Жуков 95 руб за сколько семян?  Какая всхожесть?  Урожайность с куста примерно?

Цитата Золушка

Всем привет!

Была на участке, недавно приехала, а тут-

Мальчики пожаловали :o

Не ссорьтесь пожалуйста  :thx: :thx: :thx:

Стирать ничего не буду, имейте в виду, когда пишете что-либо. Всё-таки прошу тему сильно не засорять, потом будет тяжело найти нужную информацию.

Будете ругаться - закупать не буду 8)

Серджио, по перцам уже под завязку, чтобы что-то добавить, надо обосновать - написать отзыв, желательно своё фото.

Так что извини :dnt:

Меня уже сумма набежавшая пугает :ogo:

На днях заявку скину, новости расскажу.

Оля.

Перцы мы "проехали". Точка.

Всё почистил.

Ждемс список.

Спасибо.

:thx:

Сергей, вам девушка вопрос задала:

Он многим интересен, так же и мне.

Уже к большому сожалению (увы) тема по перцам закрыта.  :-[ Точка.

Цитата Зульфия

Сергей,  :hat: перец  Маршал Жуков 95 руб за сколько семян?  Какая всхожесть?  Урожайность с куста примерно?

попутал известных людей Адмирал Ушаков

Сегодня в связи с похолоданием решила снять налившиеся помидорки с гибридов (посев 02.04), оставила только мелочёвку.
Итог:
Самые урожайные - Ред Харвест, Толстой, Палёнка. Корнабель и Пинк Парадайз  - урожайность тоже хорошая, но поменьше.
Попробовала с пристрастием - Толстой, Ред Харвест и Пинк Парадайз примерно одного вкуса - мясистые, не жёсткие, вкус насыщенный томатный :niam:, сладости, как у некоторых салатных сортов, нет. Мне понравились. Из тех, которые хочется повторить. Можно и кушать и в заготовки.
Корнабель были только недозрелые - пробовать не стала.
Палёнка - беее, насколько красивая и урожайная, настолько невкусная, стенка жёсткая какая-то. Видимо, чисто консервный вариант. В общем, решила её исключить из списка Совм. закупки. Или оставить?
Немного пофоткала:
Общий вид гибридов, Палёнка на 28 сентября 2017, Ред Харвест на 22 сент.

Палёнка с 2 кустов,          Толстой с 1 куста,          Ред Харвест с 1 куста,          Пинк Парадайз с 1 куста

Уточнение: помидоры уже с этих кустов собирала, это примерно половина урожая.
Цитата Серх

Оля.

Перцы мы "проехали". Точка.

Всё почистил.

Ждемс список.

Спасибо.

:thx:

Не проехали. Обоснуй, чем так хорош, сажал? Фото есть? Опиши свои впечатления. Если будут желающие, будем брать.

Оля, Люде Кисловой  Корнабель понравился больше, чем Кибо -  ранний, но не устойчив к  КС, вкус в МО обычный, цвет светло-розовый (содержит меньше ликопина, чем красные и малиновые).

Я у Пинк Парадайз  макушки прищипывала, все томаты собирала окрашенные, потому сладкие.

Оля, в Госреестре не написано про устойчивости  Ред  Харвест.  Вижу, что чистый у тебя. В этой теплице на каком-то  сорте кладоспориоз был?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...