Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата СветaР

Зульфия, а  Нельсон  как по сладости? В суп или в кашу ее?

Пишут,  универсальная - от супов до варенья.  Наверно, умеренно-сладкая в теплое сухое  лето и преснее в ваше нынешнее.

Оленька! Как же я довольна твоими семенами! Все лето вспоминаю почти на каждой грядке :yep:

По дыням чуть позже отпишусь, еще сидят, все перепутались

Кукурузу вырастила, несмотря на холодное лето, вкусная :niam: еще хочу разных

Морковка Дордонь, Престо  :yep:, огурцы Салинас, Диригент, а мини (лысые) вообще самые первые начали - все в открытом грунте ( :-X ни у кого в деревне огурцов не было, даже в теплицах)

Редиска черриетт и селеста - отпад: размером с яблоки :hey:

И цветы получились шикарные - георгины, пеларгония, астры  :thx:

жду конца сезона, готовлюсь к заказу, все чешется уже  :D

Девочки, пишите по дыням и арбузам! И давайте на подвой купим семена лагенарии.

Я решила в след. году вместо перцев в теплице арбузы и дыни посадить. Поэтому интересуют ранние сорта....у нас на Урале июнь ещё не лето, август уже не лето.

Цитата Strekoza

Я решила в след. году вместо перцев в теплице арбузы и дыни посадить. Поэтому интересуют ранние сорта....у нас на Урале июнь ещё не лето, август уже не лето.

Не надо много сажать :-X :-X. В первый год-дыни удачно росли в теплице, я размахнулась, отдала четверть теплицы. а в это недолето, больше половины кустов погибли в начала-середине июля. Только место занимали. И всего плодов меньше значительно с кустов, чем в прошлом. Для себя решила-3-4 куста и больше не надо, баловство это.
Цитата Strekoza

Про лето это точно. В этом году Айкидо одна выросла - сладкая и ароматная. Покупала семена здесь.
Цитата Золушка

Кукуруза Хони Бэнтам - сказка :mail2: :niam: :niam: :niam: - по 2 товарных початка с растения :yep:

Оля,  :thx:

Кукурузу подтверждаю! Рассаду вырастила в пеленках, высаживала в грядку - руки мерзли, думала загнется. А ведь выросла, холодно, дожди каждый день, а она растет! Внук совратил попробовать молочный початок, который сырой со стержнем вместе можно есть -  :yep: :niam: Потом ходил стрелял то товарные, то молочные, половину урожая ему скормила:) А брала всего 20 семян. Уже подготовили с ним большущую грядку под кукурузу

Очень хороша морковь Дордонь, Престо, Болеро.

Кабачки Кавили, Суха, Сальвадор, Ясмин -  :yep: У соседей кабачков нет, а нам хватило на всю большую семью, сажала их по 1 кусту.

Про огурцы ничего не скажу, т.к. посевы из закупки дважды гибли от холода, подсаживала покупными. Но оба раза в парничке выжил только Диригент.

Кукуруза Хони Бэнтам очень сладкая - грызла сырую с большим удовольствием!!!!!! Но были початки с пустотами. http://savepic.net/9923654.htm

Может лето такое, вообще кукурузу первый раз сажала. Несколько штук нормальные и полные сварили - объедение.

Заказала бы семена, хочу пробовать еще раз, уж очень сладкая.

По арбузам бессемянным еще :

Имбар F1  Израиль Желто-оранжевый , устойчив к антракнозу. (хорошие отзывы на форумах и у Татьяны из СПб в теме "Арбузятня".

Бостон F1  Красный . Очень для нас важно - раннеспелый. Не гигант, а так 5-8 кг, что удобно для огородника-дачника.

Эх думаю тоже под Арбуз и Дыню 1 грядку в теплице выделить....фарао слышала хороший.

Цитата Вьюга

Оленька! Как же я довольна твоими семенами! Все лето вспоминаю почти на каждой грядке :yep:

По дыням чуть позже отпишусь, еще сидят, все перепутались

Кукурузу вырастила, несмотря на холодное лето, вкусная :niam: еще хочу разных

Морковка Дордонь, Престо  :yep:, огурцы Салинас, Диригент, а мини (лысые) вообще самые первые начали - все в открытом грунте ( :-X ни у кого в деревне огурцов не было, даже в теплицах

жду конца сезона, готовлюсь к заказу, все чешется уже  :D

Вьюга, скажите пожалуйста, это огурцы Беби мини ? Как они в ОГ  росли и не заболели ЛМР?  Может быть вот он гибрид устойчивый нашелся  :yep:

:hat: :thx:Нашла Ред Кор(сортотип Шантане)  - есть от Сакаты и Клоз Тезье. Она или не она?????

Они похожи по форме.В любом случае нужна,лучше от Сакаты)) Просто Ред Коред как я понимаю,в основном продажа на Украине.Тяжело достать. По отзывам классная. В этом году сажала Ред Кор ,мне понравилась по форме. :)

огурец Беби мини - без шипов - шкурка очень нежная,  первый начал и только сегодня выдрала плеть еще были плоды. и Темп тоже до сегодня плодил.

Цитата Strekoza

Лена, не сажай очень много - по 3-5 корней нескольких сортов достаточно. Дыни по несколько штук на корне вырастают. Мне понравились Айкидо и Мирон - успевают вызреть на корню. Раймонд ещё не пожелтел, пока ждём.

Леди и Одиссей получились в районе 5 кг - по 1 шт с куста. Сладкие :niam:В прошлом Одиссей вытянул на 8,5кг.

А про спецподвой спрашивала ещё в прошлом году - не возят к нам, говорят-спроса нет. Сейчас есть сорта, устойчивые в фузариозу, прививка не актуальна...

Оля, и я с большой благодарностью за семена!  :thx: Все, что было заказано и прислано, прекрасно взошло, росло, радовало и дало замечательный урожай. Морковь, все кабачки, свекла, огурцы, сладкие перцы, укропы, петрушка, лук и т.д. И все помидорки-всхожесть прекрасная, справились и дали достойный урожай, даже с учетом некоторых моих косяков и холодного лета. Обязательно буду делать заказ!

Спасибо!  :thx: :thx: :thx:

Цитата Людмила Д.

Кукуруза Хони Бэнтам очень сладкая - грызла сырую с большим удовольствием!!!!!! Но были початки с пустотами. http://savepic.net/9923654.htm

Может лето такое, вообще кукурузу первый раз сажала. Несколько штук нормальные и полные сварили - объедение.

Заказала бы семена, хочу пробовать еще раз, уж очень сладкая.

Кукурузу лучше опылять дополнительно, сорвав одну метелку и по тычинкам всем повозюкать, или трясти активно,не сажать в один ряд, лучше в три, и хорошо бы или в два срока со смещением или два-три сорта, разных по срокам созревания.

Ваш початок недоопылен. Где есть семечка-кукурузинка, там на волосинку пвльца попала. На остальные нет(.  Может и не было ее к тому времени уже.

Цитата natko

Кукурузу лучше опылять дополнительно, сорвав одну метелку и по тычинкам всем повозюкать, или трясти активно,не сажать в один ряд, лучше в три, и хорошо бы или в два срока со смещением или два-три сорта, разных по срокам созревания.

Ваш початок недоопылен. Где есть семечка-кукурузинка, там на волосинку пыльца попала. На остальные нет(.  Может и не было ее к тому времени уже.

Наташ, спасибо :-*, всё верно. Для лучшего опыления лучше сажать в несколько рядов и в одном месте. Раньше сажала редко, вразброс и тоже были неполные початки. Сейчас :yep:

Посадила примерно 40шт - наелись вдоволь :hey:

А какая Дордонь выросла!!!!! :yep:

Вся как калиброванная,соседи ходют -облизываются .Спасибо за семена :hat:

Наташа, Оля, спасибо! Не знала таких тонкостей. Посажена была кукуруза в один ряд и один сорт. Но сладкая до одурения, как конфеты. Очень вкусная. Обязательно закажу.

Цитата Золушка

Сейчас есть сорта, устойчивые в фузариозу, прививка не актуальна...

Привет, Оля!

это какие сорта можно без прививки, а?

у меня не получается на лагенд. прививать!

Очень арбузиков хочется, особенно бессемянных :желтомякотник ИмбарF1 и красный бессемянник Максима F1. Вот только с прорастанием у них туговато, температура нужна повыше в период всходов. А подвои для арбузов- легенарии типа Гусь в яблоках тож хотелось бы.

Ещё взяла бы Фудзи, Фарао, Романзу, Луна и звёзды, Жёлтый дракон, Яйцо дракона

Цитата Татуня

Простите, где можно посмотреть список обновленный. А на первой странице устаревшие? Спасибо за ответ.

Цитата Каттлея

А когда можно будет заказывать?

Оля писала, не раньше ноября. Как свежие семена будут в магазины поступать. Ждём.

Цитата Ninu

Подвой для арбуза, дыни, огурца и кабачка -Нимбус. Производитель Nickerson-Zwaan / Нидерланды

Нина, спрашивала про подвои - не привозят такие семена, в наличии нигде не было в прошлом году. В этом поспрошаю..

Цитата ТаняШ

Очень арбузиков хочется, особенно бессемянных :желтомякотник ИмбарF1 и красный бессемянник Максима F1. Вот только с прорастанием у них туговато, температура нужна повыше в период всходов. А подвои для арбузов- легенарии типа Гусь в яблоках тож хотелось бы.

Ещё взяла бы Фудзи, Фарао, Романзу, Луна и звёзды, Жёлтый дракон, Яйцо дракона

:mail: :mail: :mail:

Гуся можно без проблем добыть.

Имбар, Максима и Фарао точно будут, если будут в наличии семена. Ещё с весны остались Леди и Одиссей. 5 сортов арбузов думаю нам хватит.

Лена, лучок хорош :yep:. У меня тоже молодец, растёт отлично :hey:

Сергей, пока списка ещё нет. Думаю, не сильно будет больше прошлогоднего. Надеюсь..

Часто спрашиваете про томаты Вильморин.

Какие интересны? Помогите сориентироваться, какие искать :mail:

Семена томата Корнабель F1, 250 шт, VL

Семена томата Опера F1 V 355 , 250 шт, VL

Семена томата Алези F1, 250 шт, VL

Семена томата Сенкара F1 АЛГРЦ, 250 шт, VL

Семена томата Алмеида F1 (V401), 1 000 шт, VL

Семена томата Бонапарт F1, 250 шт, VL

Семена томата Рева F1 ДЖИОЛ, 500 шт, VL

Семена томата Джокер F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Донатело F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Жадело F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Задурелла F1  250 шт, VL

Семена томата Импала F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Капорал F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Рева F1, 250 шт, VL / КРБ

Cемена томата Медина F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Ольга F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Максимильян F1, 500 шт, VL РБЛ

Семена томата Ретана F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Сенкара F1, 500 шт, VL

Семена томата Скляри F1  250 шт, VL

Семена томата Сурия F1, 1 000 шт, VL

Семена томата ДонателлоF1 СЭР ЭЛЛиан, 250 шт, VL

Семена томата Топкапи F1, 1 000 шт, VL

Семена томата Феномена F1, 250 шт, VL

Семена томата Фриско F1, 1 000 шт, VL

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...