Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Я бы тоже взяла огурец Салинас, морковь Лагуна и Канада, петрушку, укропчик. Еще бы взяла кукурузу сахарную типа Хони Бэнтам, очень сладкая, урожайная и без пустот.

Оля, захожу сюда и ловлю на мысли, что боюсь пропустить новую закупку, ты новую тему делать будешь на следующий год, или тут все пишется?

тоже хочу огурец трилоджи посадить, я его почему то обошла стороной!

Цитата Лара13

Оля, очень хотелось бы тыкв.  Барбара, Сампсон, Нельсон F1 (Энза Заден, ранняя, кустовая).

и я присоединюсь  ;)

а еще на пекинскую капусту Маноко F1 и цветочки и Паратунку

Оля, снова закажу капусту цветную и брокколи, удались все! Еще хочу раннюю капусту, сладкую и что бы не трескалась быстро. В этом году сажала Парел F1, очень понравилась.

А еще патиссончики Санни Делайт- просто завалили урожаем! Из короба свисает плеть около метра длинной вся увешала маленькими дисками. В баночках смотрятся  :yep:

Очень понравилась капуста Ринда F1 Такие ровные и красивые кочаны, хоть на выставку неси!  Сочная, сладкая и по срокам оптимальная.

http://sortoved.ru/kapusta/sort-kapusty-rinda-f1.html

Девочки, я с предложением по арбузам. Может кто присоединится...хочется попробовать бессемянный арбуз вырастить. Есть мысли?

Я все собиралась поучаствовать , но не складывалось как-то. Но теперь точно буду участвовать. У меня в этом году из двух пачек семян, купленных в Ашане, кабачок кавилли вышло только 4 растения, два выжило. Так на этих двух было ровно 4 кабачка. Никогда у меня так плохо с кабачками не было. Я обычно в июне кабачки пролёживаю как морковку, так как сажаю их прямо в грунт и часто. А тут на большой грядке два растения, и на них выросло 4 кабачка. Все, надо переходить на проф семена. А ещё у меня были остатки томатов вильморин. Урожай с этих гибридов был выше всяких похвал даже при ужасной погоде 2017. Я бы томаты тоже взяла. Но Мне больше понравились гибриды небольшие , какие потом можно в засолку пустить( сливки). Так как когда пошли сорта, мои гибриды есть отказались.

Ну и морковку я бы попробовала. И капусту пекинскую до кучи.

И ещё такой вопрос, на соседнем сайте брали этой весной Семена петуньи из профупаковок. Всхожесть была прекрасная, но я почти все растюхи ещё в рассаде умудрилась загубить, так как жила на два города. Хочу попробовать повторить, вот если тут будут петуньи, то тоже бы поучаствовала.

Цитата аркона

Я все собиралась поучаствовать , но не складывалось как-то. Но теперь точно буду участвовать. У меня в этом году из двух пачек семян, купленных в Ашане, кабачок кавилли вышло только 4 растения, два выжило. Так на этих двух было ровно 4 кабачка. Никогда у меня так плохо с кабачками не было. Я обычно в июне кабачки пролёживаю как морковку, так как сажаю их прямо в грунт и часто. А тут на большой грядке два растения, и на них выросло 4 кабачка. Все, надо переходить на проф семена. А ещё у меня были остатки томатов вильморин. Урожай с этих гибридов был выше всяких похвал даже при ужасной погоде 2017. Я бы томаты тоже взяла. Но Мне больше понравились гибриды небольшие , какие потом можно в засолку пустить( сливки). Так как когда пошли сорта, мои гибриды есть отказались.

Ну и морковку я бы попробовала. И капусту пекинскую до кучи.

И ещё такой вопрос, на соседнем сайте брали этой весной Семена петуньи из профупаковок. Всхожесть была прекрасная, но я почти все растюхи ещё в рассаде умудрилась загубить, так как жила на два города. Хочу попробовать повторить, вот если тут будут петуньи, то тоже бы поучаствовала.

У меня семена были кабачков, хорошие, но долго думали с данным летом, щас цветут, в горшки их затолкала и в теплицу!)

посадила разных семян из магазина и с данной закупки

все выползло, но пооозже когда у всех уже начался сбор !) видимо лето такое! куплю конечно еще семян кабачков!)

С удовольствием взяла бы семена тыкв и Нельсона и Сдобной Пышки и Барбары и Самсона. Морковь Канада и Балтимор очень нравятся, на тяжелой почве  хорошо растут, Лагуну тоже бы попробовала.

Тоже взяла бы тыкв, мне нужны небольшие, 2-3 кг.

Огурцы Салинас, Паратунка понравились, снова возьму, если будут.

Руккола мне все же очень нравится только одна - Покер. Брала несколько раз в мелкой расфасовке, замечательная всегда вырастала.

Морковь, свекла, лук, укроп (Аллигатор нравится), петрушка - это само собой разумеется.

Цитата Баба-Яга

Я пока никак не разберусь в механизме СП, но тоже наверное хочу поучаствовать :hid:

Юль, так нет никакого механизма. Оля определится и выставит в этой теме список. Выбираешь, пишешь личное сообщение и ждешь ответа. Потом оплачиваешь и ждешь посылочку.

Цитата СветaР

Юль, так нет никакого механизма. Оля определится и выставит в этой теме список. Выбираешь, пишешь личное сообщение и ждешь ответа. Потом оплачиваешь и ждешь посылочку.

тогда жду...потирая ручки от предвкушения)))

Цитата Баба-Яга

Я пока никак не разберусь в механизме СП, но тоже наверное хочу поучаствовать :hid:

Базовый список  составлялся 3 года коллективно, и Оля предлагала лично проверенное.  Если ты ищешь определенный гибрид  с хорошими характеристиками, пиши.  Если  народ поддержит, Оля будет искать его семена. 

Мне тоже интересна кустовая серокорая  тыква Нельсон F1.  В  этом году  семян, наверно, еще не будет.  Но  если  заказывать у всех оптовиков, кто-то когда-то привезет  в РФ.

Цитата Зульфия

Мне тоже интересна кустовая серокорая  тыква Нельсон F1. 

Зульфия, а она как по сладости? В суп или в кашу ее?

Кукурузу хочу Хони Бентам, укропчик, редиску, кабачки, помидорки Пинк Парадайс ( самые первые спеть начали, и до сих пор в теплице еще висят), капусту пекинскую тоже......

Девочки и мальчики!

Все ваши пожелания вижу и буду иметь в виду - вы пишите, пишите...... :mail:

Пока со временем туго совсем - как буду посвободнее - в ноябре - буду потихоньку закупать семена.

Как раз свежие семена подвезут.

Ещё раз напоминаю - предлагайте конкретные сорта (бессемянные арбузы - пишите, какие).

Кто попробовал новые удачные сорта и гибриды - пишите отзыв с фото (если есть) - новенькое мы любим, как показала практика ;)

Посадила в этом году кольраби Коссак - даже сфоткать не успеваю - только подрастёт до товарного состояния (думаю, счас сфоткаю), дети ей секир-башку и в расход :- :niam: :niam: :niam: :niam:

Кукуруза Хони Бэнтам - сказка :mail2: :niam: :niam: :niam: - по 2 товарных початка с растения :yep:

:hat: :thx:

Цитата Маковка

Ищу морковь Ред Коред. Может есть возможность приобрести ее здесь?

Нашла Ред Кор(сортотип Шантане)  - есть от Сакаты и Клоз Тезье. Она или не она?????

Тыкву Нельсон пока не вижу - может позже появится.

Петунии и другие цветы будут обязательно!

Оля, я к тебе с огромной благодарностью!  :thx: Всё, что заказывала- выросло и порадовало! Арбузы, я правда, в конце июня выдрала ( решила, что нет у них шанса в ОГ этим летом). Огурцы- супер! Салинас, Трилоджи и Паратунка особо порадовали. Капуста отменная! Заказывала у тебя разную, вся хороша. Морковь Канада зачетная. И отдельное спасибо за семена томатов твоего сбора!!! Все сорта проявили себя даже этим летом! А в подарок ты мне прислала Сердце Тибета и Линнея сердце. За них - низкий поклон! :hat: Останутся навсегда! Вроде ничего не забыла.  :) В ноябре буду делать заказ пренепременно!!! Спасибо ещё раз! :thx:

Цитата Золушка

Девочки и мальчики!

Все ваши пожелания вижу и буду иметь в виду - вы пишите, пишите...... :mail:

Пока со временем туго совсем - как буду посвободнее - в ноябре - буду потихоньку закупать семена.

Как раз свежие семена подвезут.

Ещё раз напоминаю - предлагайте конкретные сорта (бессемянные арбузы - пишите, какие).

Кто попробовал новые удачные сорта и гибриды - пишите отзыв с фото (если есть) - новенькое мы любим, как показала практика ;)

По арбузам бессемянным ( инфа с Хупты)можно попробовать Саги F1, Сандай Специал F1, Максима F1.

И с семенами очень хочется Фарао F1, желтомясый  Голден Тайгер F1, Паладин F1  и сверхранний Крисби F1

По дыням: Мирон F1 ( суперранний!), Карамель F1, Дакаро F1

Друзья, предлагайте! Делитесь своими наблюдениями, опытом. Все ждем отзывов...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...