Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Зульфия

Сладкая?

Зульфия и сладкая и крупная и хорошо хранится. Тоже уже два года выращиваю и нарадоваться не могу. В этом году и знакомые и соседи садили и все наконец-то с урожаем!

Вот такая информация попалась по сортам, устойчивым к ЛМР. Соберу описание со ссылками, а  пока так

Цитата
К сожалению, сортов огурцов полностью имеющих устойчивость к ложной мучнистой росе нет. Но существуют некоторые гибриды, которые обладают большей устойчивостью по сравнению со своими собратьями.

Мазай F 1.

Верные друзья F 1

Кустовой.

Фермер F 1.

Водолей.

Бригадный F 1.

Салтан F 1.

Подмосковные вечера F 1.

Конкурент.

Изумруд F 1.

Источник: pomidorchik.com/ogurec/vyrashhivanie-ogurec/perenosporoz-ili-lozhnaya-muchnistaya-rosa-na-ogurcax.html © Все о помидоре)

Цитата Зульфия

Сладкая?

Зульфия, даже не могу сказать так сразу...прямо в ступор меня ввели.

Надо сорвать на выходных, попробовать как на вкус. Напишу  и фото приложу.

Одно могу сказать- корнеплоды очень крупные, ботва мощная. На порядок отличается от др. сортов. И весьма неприхотлива, растет и в песчаной почве и на суглинке замечательно. Просто никогда такой крупной моркови не получалось ни у меня ни у родственников.

Всем здравствуйте.Принимайте в компанию по закупке.Главное дотерпеть до ноября,дождаться начало закупки,а пока читаю ваши отзывы и строю планы.

Цитата LenaVt

Оля, хотелось бы попробовать вот этот огурчик.

Криспина – гибрид огурца среднего срока созревания от голландской селекционно-семеноводческой фирмы Нунемс (Nunhems B.V.)
Источник: http://sortoved.ru/ogurec/sort-ogurca-krispina-f1.html

А ещё желающие на Криспину будут? Если будут - будем брать.

Цитата LenaV

Сегодня была в своём магазине Планета семян ( у них и сайт есть),  видела горохи  от Syngenta  : Джоф, Преладо, Сомервуд. Уже расфасованы в обычные пачки. Цена 6-30.

Джоф точно видела: Ультрапоздний сорт. Хорошая стрессоустойчивость. Возможность выращивать для заморозки.
Еще горох от фирмы Ван Ваверен:
Семена гороха Амбассадор, 100 000 шт
Семена гороха Кисс, 1 кг
Семена гороха Легаси, 100 000 шт
Семена гороха Мисти, 100 000 шт
Семена гороха Сиенна, 1 кг
Семена гороха Стайл, 100 000 шт
Семена гороха Тристар, 100 000 шт
Семена гороха Эсприт, 1 кг

Цитата Olvika70

Оля, я сажала Маноко уже два раза. Очень нравится. На рассаду - в конце марта, в ОГ- в десятых числах мая. К уборке готовы были с середины июня. Вот фото от 28 июня 2016. В этом году не фоткала.

Спасибо за отзыв с полей - самые ценные :-* :mail:

Цитата Золушка

Галя, вот наверное она:

Семена капусты пекинской Маноко F1, 2 500 шт, БЕЙО

Напиши пожалуйста, чем она тебе понравилась, когда сеешь, когда убираешь.....

Оля, про Маноко много отзывов с фотками в теме про пекинку ;)

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,5418.0.html

Отличный гибрид!  :yep:

Цитата АЛИАННА

Очень понравились огурцы Паратунка и Салинас

Галина,  сравните подробнее  Паратунку и Салинас.  Интересует устойчивость к болезням в реале, урожайность, вкус-аромат одинаковы?  И через месяц напишите,  отличаются ли в банках  по одному рецепту.

В Ставропольском крае  где растите огурцы - в балагане,  в ПКТ или в ОГ  чем-то  притеняете?

Мне Салинас больше понравились по вкусу и аромату. А Паратунка показал себя более устойчивым к ЛМР. В условиях Ярославской  области урожайность была одинаково высокой.  Болели все в ОГ под агроспаном 60 плотности. Но урожаем я довольна.

Я брала огурцы Салинас и Доломит. Но у меня почему то Салинас еще на грядке был с пустотами..сейчас снова читаю отличные отзывы о Салинас- может, перепутала я при посадке местами Доломит и Салинас? Не у кого больше пустот не было?

Доломит ( во всяком случае, я так записала его при посадки) мне очень понравился- и оказался более ранним, чем Салинас. Росли они вместе, на одной грядке.

Цитата LenaVt

Мне Салинас больше понравились по вкусу и аромату. А Паратунка показал себя более устойчивым к ЛМР. В условиях Ярославской  области урожайность была одинаково высокой.  Болели все в ОГ под агроспаном 60 плотности. Но урожаем я довольна.

Лена,  :-[  у твоей Паратунки  бугорки крупнее  были, чем у Салинас?

Паратунка устойчивый к болезням,у меня не болел и плодоносил до конца августа,салинас в начале августа заболел.Урожайность высокая у обоих сортов.Вкус-немного разный,салинас немного нежнее,очень вкусные сладкие,несмотря на очень жаркое лето.Выращивала в огороде на шпалере,прикрытые затеняющей сеткой (не помню процент затенения,но не очень густая тень)Грядка после 15 часов дня (в самую жару) попадала в полутень от деревьев.Другая шпалера целый день была на солнце,там были посажены Диригент,Кибрия и Темп (очень урожайные и вкусные гибриды),вот они не выдержали жару и пропали ещё в начале августа.

Лена,  :-[

Цитата
  у твоей Паратунки  бугорки крупнее  были, чем у Салинас?

Зульфия, да, и значительно больше. И Салинас  колючие очень.

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,8074.msg1230628.html#msg1230628

У Доломита светлый кончик и это корнишонный огурец, его срывать надо, когда он с мизинец или чуть больше, никаких пустот в таких пальчиках не бывает. ;)

Я тут немного фото повыкладывала - что у меня получилось из семян СП  - посмотрите, кому интересно.
Вход с этой фотки:

Позже постараюсь ещё выложить, пока со временем туго совсем. :thx:
Цитата Золушка

Я тут немного фото повыкладывала - что у меня получилось из семян СП  - посмотрите, кому интересно.
Вход с этой фотки:

Оля какая же красота у тебя растёт! Сколько труда ты вкладываешь в это дело! :appl: :appl: :appl:
Цитата Золушка

Вход с этой фотки:

Ольга, спасибо большое за Вашу работу по закупке и рассылке!
У меня в этом году прямо открытия! И огурец Трилоджи и лук Эскибишен, и Пастила Шампань прямо вот таких три тыквы выросло как на картинке :thx:
Цитата rara_avis

Ольга, спасибо большое за Вашу работу по закупке и рассылке!

У меня в этом году прямо открытия! И огурец Трилоджи и лук Эскибишен, и Пастила Шампань прямо вот таких три тыквы выросло как на картинке :thx:

Доброго дня!

а тыква пастила шампань как по вкусу?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...