Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени суток!!! С удовольствием буду участвовать в закупочке.

В этом непростом сезоне очень выручили кабачки из закупочки: Кавили, Сальвадор, Ясмин,патиссон Санни де лайт. У многих не плодили, накормила всех родственников и знакомых с 8 кустов ;)

Очень понравилась морковь Престо, самая крупная получилась.

Перец Самандер как всегда на высоте и по структуре и по вкусу, единственное немного ниже урожайность вышла из-за погоды чем в прошлом году... Очень бы хотелось повторить :) Вообще все перцы отличные, просто год особенный, так как все ращу в ОГ не все удалось.

Капуста Мегатон из хрупкого задохлика превратилась в шикарнейшую растень. Очень крупная растет. Ждем урожая. В ОК хвалят раннюю Катарину.

По помидорам буду брать все. Все красавчики! Хотелось бы еще каких нибудь сладких черриков, если будет возможность.

Олечка, огромнейшее тебе СПАСИБО за отличные семена. С ними я всегда уверенна что буду с урожаем. Чего и всем желаю :)

Я тоже за! За морковь и за закупку в целом!
Баклажаны в этом сезоне - очень хорошии, повторять буду эти же гибриды.
Огурцы буду повторять, капуста - отлично, тыква выросла шикарная, эксибишен у меня наконец то перерос севок, кабачки Кавилли и Ясмин замечательно, к ним нужен третий - зелененький ;)
Все луки и зелень буду покупать однозначно на новый сезон.
Оля, несколько сумбурно, но главное качеством семян очень довольна, спасибо тебе огромное!

Баклажаны Эпик, Галинэ, Клоринда, Мирвал.
Цитата СветaР

У меня Мирвал получился худеньким. Так и должно быть?

не, у меня не худенький, классический вытянуто-пузатый :dnt: худенькие у меня только каратая и алмаз выросли.

Привет всем!

Поиск хороших семян репчатого лука Длинного дня  привел меня ( через Хупту) тоже в фирму Nunhems.

1. Лук Универсо F1 - однолетний на репку, полуострый ср. сп. 120-130г , при хороших условиях будет 400-500г.  Вкус очень хороший; хранится 6-7 мес.  Вот по этим пунктам Эксибишен нервно курит.

И самое главное упаковка 100000 шт. Оля Золушка, переварим такой объем ?  :thx:

2. Луки для хранения Длинного дня:    Утреро F1,    Валеро F1-скороспелый, урож. хранение 3-4 мес.

Пандеро F1- поздний , хранение 6-7 мес.

3. Салатный очень ранний лук Симаррон F1 - полуострый.

... А какой там бессемянный арбуз Бостон F1 ....  просто мяу!

Цитата Золушка

Есть такая:

Семена моркови Лагуна F1, фр. от 1,6 мм, 100 000 шт, NUNems

Если будут ещё желающие - будем брать

Хороший сорт, у меня второй год - самая хорошая морковь это Лагуна.  :yep:

Цитата Татьяна Сенчукова

Добрый вечер,если можно я тоже присоединяюсь к закупке моркови Лагуна.Ищу капусту Ринда,горох сахарный ранний.

Таня, Ринда есть, горох предлагайте конкретные сорта :mail:

Цитата Светлана-Кр

Привет всем!

Поиск хороших семян репчатого лука Длинного дня  привел меня ( через Хупту) тоже в фирму Nunhems.

1. Лук Универсо F1 - однолетний на репку, полуострый ср. сп. 120-130г , при хороших условиях будет 400-500г.  Вкус очень хороший; хранится 6-7 мес.  Вот по этим пунктам Эксибишен нервно курит.

И самое главное упаковка 100000 шт. Оля Золушка, переварим такой объем ?  :thx:

2. Луки для хранения Длинного дня:    Утреро F1,    Валеро F1-скороспелый, урож. хранение 3-4 мес.

Пандеро F1- поздний , хранение 6-7 мес.

3. Салатный очень ранний лук Симаррон F1 - полуострый.

... А какой там бессемянный арбуз Бостон F1 ....  просто мяу!

Света, принимаю к сведению :mail:

Упаковка 100тыс - можно рискнуть взять при условии всеобщей активности ;)

Цитата Allusik

Тоже не отказалась бы от морковки Лагуна и цветочков. А новозеландские дельфиниумы не заказывали?

Дельфиниумы пока не брали, надо будет присмотреться :mail:

Цитата СветaР

У меня Мирвал получился худеньким. Так и должно быть?

Света, Мирвал вполне пузатенький, ты корми получше, он и потолстеет :D :-*

Цитата svetlyachok

В ОК хвалят раннюю Катарину.

По помидорам буду брать все. Все красавчики! Хотелось бы еще каких нибудь сладких черриков, если будет возможность.

:mail: :mail: :mail:

Я тоже хочу морковку Лагуна.

В этом году морковь Канада - у меня первый раз нормальная, некорявая морковь. Свекла Пабло - размерчик некрупный, а цвет просто обалденный!

Цитата deva

Оля! А пекинскую капусту- Монако есть возможность заказать?

Галя, вот наверное она:

Семена капусты пекинской Маноко F1, 2 500 шт, БЕЙО

Напиши пожалуйста, чем она тебе понравилась, когда сеешь, когда убираешь.....

Цитата Золушка

горох предлагайте конкретные сорта

Лариса (Плодово-ягодный роман) как то советовала горох Преладо, видела его на украинских сайтах или у нас только крупными упаковками

Цитата Мариничка

Я тоже хочу морковку Лагуна.

В этом году морковь Канада - у меня первый раз нормальная, некорявая морковь. Свекла Пабло - размерчик некрупный, а цвет просто обалденный!

и я хочу еще Канаду, в фаворе 2ой год. Красава!

Цитата Iskorka

Лариса (Плодово-ягодный роман) как то советовала горох Преладо, видела его на украинских сайтах или у нас только крупными упаковками

Сегодня была в своём магазине Планета семян ( у них и сайт есть),  видела горохи  от Syngenta  : Джоф, Преладо, Сомервуд. Уже расфасованы в обычные пачки. Цена 6-30.

У меня тоже морковь Канада отлично получилась,вся ровненькая.

Оленька,спасибо!

Цитата LenaV

Сегодня была в своём магазине Планета семян ( у них и сайт есть),  видела горохи  от Syngenta  : Джоф, Преладо, Сомервуд. Уже расфасованы в обычные пачки. Цена 6-30.

Спасибо, от Волгограда мы далеко, зашла сейчас на их сайт http://www.planetasemyan.ru/ (или это не он?) пока эти горохи не добавлены в ассортимент сайта и он оптовый

Олечка, здравствуй!

Спасибо за семена, отличная петрушка Итальянский гигант выросла и укроп аллигатор до сих пор зеленый и ветвистый.

Выручили кабачки кавили и суха этим холодным летом.

Морковку, зеленушку, огурчики, кабачки и томатики буду заказывать на следующий год.

Цитата Золушка

Галя, вот наверное она:

Оля, я её не садила,но у нас на форуме очень хвалят.Пишут , что при весеннем посеве не уходит в стрелку и нарастают хорошие кочаны.

Цитата LenaV

Ирина, у них много чего на сайте нет. Торгуют от 1000 руб, пачки от 10 штук. Я там землю покупаю всегда, могу и семена купить. Только надо желающих на 10 пачек найти. Я пришлю.

Елена, спасибо! Мне 10 пачек , если можно

Цитата Золушка

Всем привет :-* :-* :-*

Переехали в город, теперь буду стараться выходить на связь.

Пока завершается сезон, пишите, что получилось из семян СЗ.

Предлагайте новые сорта и гибриды  - будем новенькое пробовать.

Я старалась по возможности делать фото, выложу попозже вместе со своими впечалениями.

Урожаем я очень довольна - выросло всё. Сажала редис,укроп, петрушку, свёклу, порей, луки все понемногу, огурцы  - тоже все понемногу, томаты, кукурузу, капусту, салат айсберг, кабачки, перец, баклажаны, морковь.

Новую закупку открою, как только поступят свежие семена - это не раньше ноября.Катя, нет, не пользуюсь и не работаю.

Света,  редьку - посмотрю, что есть.

Оля, хотелось бы попробовать вот этот огурчик.

Криспина – гибрид огурца среднего срока созревания от голландской селекционно-семеноводческой фирмы Нунемс (Nunhems B.V.)

Источник: http://sortoved.ru/ogurec/sort-ogurca-krispina-f1.html

Лена,  описание  Криспины хорошее, но хочется  огурцы  дополнительно с  актуальной  многим  устойчивостью к ложной мучнистой росе-пероноспорозу, чтобы без химобработок обойтись.

Цитата Зульфия

Лена,  описание  Криспины хорошее, но хочется  огурцы  дополнительно с  актуальной  многим  устойчивостью к ложной мучнистой росе-пероноспорозу, чтобы без химобработок обойтись.

Зульфия, согласна. Только мне кажется, цена таких семян будет заоблачная, а устойчивость все равно условная. У меня все до одного гибриды сейчас стоят с листьями в крапинку, хотя к МР  у них заявлена устойчивость. Спасает от стремительного развития молоко с йодом. А на этапе 4-5 листьев однократная обработка Профит голд. Все равно, к моменту тотального развития ЛМР, огурцы успевают отдать практически весь урожай.

Или я ошибаюсь? Я первый год из трёх, с огурцами в этом году :D

Цитата Золушка

Галя, вот наверное она:

Оля, я сажала Маноко уже два раза. Очень нравится. На рассаду - в конце марта, в ОГ- в десятых числах мая. К уборке готовы были с середины июня. Вот фото от 28 июня 2016. В этом году не фоткала.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...