Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата сарит

Я в этом году пробовала сеять правда поздно ,но уже цветут  :mail2:

ну супер, я тоже кажись на цветы подсела!

инфекционное заболевание украсить и декорировать участок! :D

Оля, спасибо за семена! Небольшой отчёт.
Капуста ранняя Нозоми и морковь Наярит

Огурцы Алекс

Огурцы Паратунка

Огурец Герман

Салинас

Трилоджи
Морковь Престо F1
Гибрид компании Vilmorin
Очень понравилась! Сочная, сладкая, калиброванная вся. В описании указано, что можно сажать под зиму, для раннего урожая. Попробую в этом году

Цитата LenaVt

Огурцы Алекс

Огурцы Паратунка

Огурец Герман

Салинас

Трилоджи

Лена, а можете написать про эти огурцы в огуречном каталоге? А то этих гибридов там нет, инфа была бы полезна многим. ;)

Цитата Nataly

Лена, а можете написать про эти огурцы в огуречном каталоге? А то этих гибридов там нет, инфа была бы полезна многим. ;)

Попробую  :mail:

Цитата LenaVt

Попробую  :mail:

:-* :thx:

Если можно, напишите про их лопушистость и загущенность куста, если такое есть у какого-то. Оч важный для меня показатель :) , иногда такие монстры вырастают :(

Трилоджи у меня ведет себя очень деликатно. Вообще нет боковых побегов. Даже зародышей из нет. 1 завязь в пазухе. Подойдет для плотной посадки, но с хорошим освещением.

Для меня минус, что нет боковых. Я оставляю их обычно начиная с середины, это позволяет получить дополнительный урожай.

Паратунку растила 3 года назад в открытом грунте. Особой  тоже не показал, быстро постарел.

Салинас очень хорошо себя показал в прошлом году. Я в этой теме писала о нем. Много ровных, не перерастающих огурчиков, пропустила боковые внизу, он нарастил параллельно главному стеблю побеги и на них так же прекрасно плодоносил. Не старел. Не сбрасывал завязи, не болел. В этом году похуже (не так быстро растут зеленцы, кусты более изящные), но он у меня в этом году сидит в другом парнике, там меньше солнца.

Олюшка, очень нужна хорошая редька. Любого цвета, лишь бы не шла в стрелу. Ужас как надоело вырывать с грядки. Сею в 10 раз больше, чем нужно, чтоб хоть что-то осталось.

И так из года в год.

Поищешь?

• 2 weeks later...

Всем привет :-* :-* :-*

Переехали в город, теперь буду стараться выходить на связь.

Пока завершается сезон, пишите, что получилось из семян СЗ.

Предлагайте новые сорта и гибриды  - будем новенькое пробовать.

Я старалась по возможности делать фото, выложу попозже вместе со своими впечалениями.

Урожаем я очень довольна - выросло всё. Сажала редис,укроп, петрушку, свёклу, порей, луки все понемногу, огурцы  - тоже все понемногу, томаты, кукурузу, капусту, салат айсберг, кабачки, перец, баклажаны, морковь.

Новую закупку открою, как только поступят свежие семена - это не раньше ноября.

Цитата Ketrin007

Вопрос: Работаешь ли ты с линейкой заказа сияния и Максифола ?

Катя, нет, не пользуюсь и не работаю.

Света,  редьку - посмотрю, что есть.

В этом году из новеньких огурцов сажала Салинас и Диригент. Салинас с мелкими пупырками, Диригент с редкими колючими. На вкус чуть больше понравился Диригент, но это если одновременно два сравнивать. В салате уже никакой разницы. Растут в теплице, поливаются и собираются только в выходные. Диригенту такой режим не нравится, иногда выдает и кривые головастики, и как-то неровно окрашенные. А у Салинаса все огручики ровненькие, красивенькие, даже переросшие. Изумрудный поток, который так понравился в прошлом году, этим летом произвел всего три огурца на кусте, причем тонкие и изогнутые. Но на следуюущий  год все равно его оставлю, и Салинас обязательно.

Салинас и Трилоджи трудно отличимы. Очень урожайные, Салинас даже на прикидку более урожайным был. У обоих переросшие плоды имеют грубоватую кожицу, а если собирать вовремя, то в засолку само то. Понравились!

Я тоже с вами!  :thx:

Оля, все. что брали - выросло на УРА!!! Особенно впечатлил кабачок Кавилли.

Обязательно буду теперь заказывать у тебя ВСЕ! :yep:

Присоединюсь к отзывам про огурец Салинас и Трилоджи,понравились не смотря на холодное лето мы с огурцами,а какой замечательный укроп кустовой!Крокодил который.Вообщем на следующий год я с вами.

"Предлагайте новые сорта и гибриды  - будем новенькое пробовать."

Подругу соседка угостила морковкой-ботва маленькая,а морковка,крупная длинная,ровная,сказала сорт называется Лагуна семена на выставке покупались-

велено искать,вдруг среди проффупаковок такая попадется.

Очень понравились огурцы Диригент. Сажали 2 на 2 его и Кучу малу, разница очень наглядная.

У Диригента толстая плотная мякоть со стабильным хорошим вкусом, без пустот, не водянистая, семена мелкие и полупрозрачные даже у забытых переросших огурцов. Все плоды правильной формы, округлые в сечении. Уродливых плодов не было.

Отдача урожая равномерная с мая по сегодняшний день. Куст занимает меньше места и в целом выглядит аккуратнее, чем К.м.

Кусты сначала формировала для быстрого урожая, потом забросила это дело, растут как пожелают.

Семена остались, но знакомые попросили заказать на них.  :)

Да, я тоже буду заказывать и из проф, и из коллекции :-[

Добрый день! Очень понравились патиссоны Сани Делайт, не перерастают, даже если собираешь не чаще 1 раза в неделю, очень плотные с мелкими семенами. Чистить не надо и семена удалять. Томат Корнабель рос в теплице, урожайный и совсем не болявый. Хотелось бы посадить и другие томаты от Vilmorin, может быть какой-нибудь дет.

Цитата Тоша

"Предлагайте новые сорта и гибриды  - будем новенькое пробовать."

Подругу соседка угостила морковкой-ботва маленькая,а морковка,крупная длинная,ровная,сказала сорт называется Лагуна семена на выставке покупались-

велено искать,вдруг среди проффупаковок такая попадется.

Есть такая:

Семена моркови Лагуна F1, фр. от 1,6 мм, 100 000 шт, NUNems

Описание:

Новый гибрид раннеспелой моркови нантского типа. Характерной особенностью является однородный урожай выровненных по форме и величине корнеплодов. Отличные вкусовые качества. Высокое содержание каротина. Окраска сердцевины и мякоти — интенсивно- оранжевая. Сердцевина очень маленькая. Высокий урожай товарных корнеплодов, практически нет отходов. Корнеплоды длиной 17-20 см, цилиндрические, ровные. Начало уборки возможно уже на 60-65 день после появления всходов (на пучок), 90 % урожая на 80-85 день. Пригодна для выращивания в очень ранние сроки и подзимний посев.

Если будут ещё желающие - будем брать

Цитата Золушка

Есть такая:

Описание:

Новый гибрид раннеспелой моркови нантского типа. Характерной особенностью является однородный урожай выровненных по форме и величине корнеплодов. Отличные вкусовые качества. Высокое содержание каротина. Окраска сердцевины и мякоти — интенсивно- оранжевая. Сердцевина очень маленькая. Высокий урожай товарных корнеплодов, практически нет отходов. Корнеплоды длиной 17-20 см, цилиндрические, ровные. Начало уборки возможно уже на 60-65 день после появления всходов (на пучок), 90 % урожая на 80-85 день. Пригодна для выращивания в очень ранние сроки и подзимний посев.

Я бы попробовала.

Оля, а вот я еще прочла про кабачок Лена, Вилморин, тоже интересно было бы купить http://www.vilmorin.ru/catalog/kabachki/lena-f1-sv-1153f1/

мой фаворит - огурец Беби-мини -  выбирала их только для салата, очень урожайный! Изумрудный поток впечатлил - 1 огурец - вся семья сытая, был поздним, и сейчас еще растут.

было всего 11 кустов - но столько огурцов у меня еще никогда не было! Ольга, спасибо Вам! :thx:я с вами на след посевную!

Цитата Золушка

Есть такая:

Описание:

Я за жаль осенью не посеять уже

Добрый вечер,если можно я тоже присоединяюсь к закупке моркови Лагуна.Ищу капусту Ринда,горох сахарный ранний.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...