Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата deva

... На следующий сезон к тебе за семенами :thx:

Обязательно!  ;)

Простите, здравствуйте!

Оленька, как обычно уже - всхожесть  :yep:. Спасибо!

И с днём рождения!  :thx:

Всего самого доброго Тебе и Твоим близким!

Оля, с днём рождения! Радости, мира, любви, благополучия! Удачи в посадках и урожая большого! У меня хорошо взошли перец Джипси, Фламинго, бакл Бибо.  :thx: :thx: :thx:

Размышления на тему:
Перцы и баклажаны замачиваю на несколько часов в эпине (3-4 капли на 100гр воды и сбрызгиваю из пульверизатора) для набухания. Обработанные тоже всю жизнь замачиваю.
Заметила, что при посеве сухими семенами перцы и баклажаны часто всходят в шлемофонах, не могут выбраться из семечка. С замочкой шлемы - очень редко.
Сею по кипятку: подготовленную и разровненную землю (рыхлая, добавляю песок и вермикулит) проливаю прям из чайника, даю немного остыть (2-3 минуты) и раскладываю семена с помощью зубочистки рядочками через 1,5-2см. Сверху присыпаю рыхлым грунтом 1,5см(добавляю песок, вермикулит). Больше не поливаю!
Ставлю в тёплое место с температурой 25-30градусов и накрываю крышкой прозрачной, можно пакет. Чем ближе температура к 30град, тем быстрее будут всходы - у меня обычно на 5-6 день начинают петельки выпускать. Как взошли - под досветку и снижаем температуру до 20-22град.
Поливаю очень осторожно и умеренно (очень умеренно!) через поддон или по краю горшка, земля около стебельков не должна уплотниться! Земле даём просыхать. Так мы не создаём условия для чёрной ножки.
Помидорные семена раскладываю сухими, сбрызгиваю из пульверизатора с Эпином. Остальная технология - см. выше.
Немного фото перцы Джипси, Фламинго, Клаудио, баклики Эпик, Мирвал, Бибо(повторюсь):
Посев 7 февраля, фото 15 февраля:

Фото 26 февраля, начинаю пикировку :yep:

Оля,вот это да!!! И труд и ловкость рук,что бы корешки сохранить-это вам не томат,браво :appl: :appl: :appl:

Цитата снежинка

Оль, у меня тоже перцы от 8февраля, примерно такого же размера, но не в таком количестве  :o А в какую тару будешь пикировать?

Пока в стаканы 0,2л (см на фото справа), потом в горшки 0,6л перевалка

Цитата Валена

Оля,вот это да!!! И труд и ловкость рук,что бы корешки сохранить-это вам не томат,браво :appl: :appl: :appl:

У меня есть волшебная палочка ;)

Цитата Золушка

Размышления на тему:

Перцы и баклажаны замачиваю на несколько часов в эпине (3-4 капли на 100гр воды и сбрызгиваю из пульверизатора) для набухания. Обработанные тоже всю жизнь замачиваю.

Заметила, что при посеве сухими семенами перцы и баклажаны часто всходят в шлемофонах, не могут выбраться из семечка. С замочкой шлемы - очень редко.

я все перцы замачивала и сажала уже пророщенные с корнем, те что не проросло положила в землю рядом и они вышли тоже в шлемах, некоторым воды не хватило погибли так и не раскрывшись, боюсь перелить вот беда с поливом у этом году, мб очень трясусь над ними!

Цитата Ketrin007

я все перцы замачивала и сажала уже пророщенные с корнем, те что не проросло положила в землю рядом и они вышли тоже в шлемах, некоторым воды не хватило погибли так и не раскрывшись, боюсь перелить вот беда с поливом у этом году, мб очень трясусь над ними!

Катя, привет!

Водичку подливай по краешку по чуть-чуть, не засушивай!

Спасибо всем за поздравления  :-* :-* :-*

Цитата iriina

Оля ,а ты перец Требия ,сеяла?

В этом году нет, в прошлом сеяла на посмотреть. Мы перец не едим, только на фаршировку. Крупные сажаю только из любопытства. :hid:

Я чего спрашиваю,в глубокой спячке он  у меня,другие уже растут,а этот  не взошел,пересеяла на всякий случай.Туговсхожий он что ли.

Цитата iriina

Я чего спрашиваю,в глубокой спячке он  у меня,другие уже растут,а этот  не взошел,пересеяла на всякий случай.Туговсхожий он что ли.

у меня посеянный сухим на пятый день выскочил.

Я  про лук Эвейшен ,хотела ещё спросить,ты его в этом году сеяла?Если сняла ,то как у тебя со всхожестью?Все остальные луки молодцы,а  этот чего то хромает.

Цитата аркона

Оля, добрый день, а что из семян осталось в наличии? Если что, меня самовывоз из Мытищ интересует.

Оля, на стр 29 сходи, ответ 569 - всё актуально

Цитата iriina

Я  про лук Эвейшен ,хотела ещё спросить,ты его в этом году сеяла?Если сняла ,то как у тебя со всхожестью?Все остальные луки молодцы,а  этот чего то хромает.

Ирин, Эвейшен взошёл прим. на 40%, процесс ещё идёт. По отношению к остальным - да, всхожесть ниже.

Требия в прошлом году норовила в шлемофонах взойти (некоторые), такие приходилось размачивать.

Цитата iriina

Татьяна ,спасибо за ответ,я то как умная Маша  замачиваю перцы,попробую сухими сунуть

У меня грунт крупнозернистый из под черемухи из лесу. Шлемиков на перцах не было. Им такой грунт приглянулся. Но я полила и накрыла пленкой. Как показались, пленку убрала. Не пикирую. Выращиваю в стаканах 400мл.

Я 1 марта отметила массовым вывозом в теплицу распикированной в ячейки виолы, петунии, пеларгонии, взошедший лук

На месте распикировала лобелию, бакопу.

Сельдерей тоже уехал.

Посеяла в большие ящики (литров на 15-20) зелень - салат, укроп, петрушку, редиску, - заодно и всхожесть проверю ;), посадила лук-севок на зелень.

Посеяла на рассаду астры и бархатцы из СП.

Распикировала проросшие рододендроны и спаржу.

Всё стоит на стеллажах, под ними конвектор по датчику включается (в основном ночью). Днём без него и солнца - 13-15градусов, с солнцем сразу 20-22 (на стеллажах).

Нарезала черенков с растущей на даче под досветкой фуксии двух цветов - домой на укоренение.

Фото не сделала - не до него было  :hid: :hid: :hid:

Приехала чуть жив :- , вечером циннию посеяла дома - в тепло поставила.

Готовлюсь к посеву помидорок - второй партии на рассаду  (всего будет 3 захода).

Капусту и свёклу на раннюю в середине месяца буду сеять.

Ещё надо начеренковать петунию перезимовавшуи и герань :mail:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...