Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Совместная покупка семян овощей и цветов (профупаковки).

Рекомендуемые сообщения

Цитата Валерия Сибирь

Здравствуйте, Оля! Для новеньких можно уточнить актуальный список заказов? Ищу тыкву Мускат Прованса из проф. упаковки. Ну и еще что приглянется. Пжлста, куда посмотреть?

Здравствуйте!

Валерия и другие форумчане, желающие сделать заказ!!!!

Список на первой странице актуален - пока всё есть. Заказывайте на здоровье!

Закончился перец Апельсин и Кенигсберг сердцевидный из моих семян.

Цитата Татьяна68

Оля оба заказа 173 и 218 получены,огромное спасибо.

Цитата Елена Ш.

Оля, заказ 226 получила.Большушее спасибо, все классно.

Цитата шенталинка

Олечка! Заказ 245 получила. Большое спасибо за семена и подарки!  :thx: :-*

Вам спасибо за заказы :thx: :thx: :thx: :thx:.

Чем вы активнее разбираете семена, тем больше нового и интересного можно попробовать :hey: :yep: :thx: :thx: :thx:

Тут фото разбирала - попалась фотография, как я наклеивала семена морковки и редиски на ленты из туалетной бумаги (бумагу резала вдоль на 2 полоски):
в 2 строчки примерно через 3см. Мне очень понравилось :yep: Единственная моя ошибка - морковь клеила по 2 семечки - а надо было по 1 шт - получилась всхожесть 100%. Когда вытаскивала, сделала вывод, что часто получилось.
Очень удобно - и семена очень экономно расходуются, и весной быстрее сеять - сделала бороздку, пролила, разложила ленты с семенами, засыпала компостом и свободна :mail2: :mail2: :mail2: Не надо в позе Z зависать...
Да: клейстер из крахмала заваривала.
На фото на двери висят - сушатся (фото боком почему-то :dnt:)

Оля! Как здорово! Надо и мне так сделать.Только вопрос.Как варить клейстер, стыдно в моём возрасте, но я не знаю.Не стала в личке спрашивать, вдруг ещё найдётся такая тетёха :- и твой ответ пригодится не только мне.

Цитата сандра

Оля! Как здорово! Надо и мне так сделать.Только вопрос.Как варить клейстер, стыдно в моём возрасте, но я не знаю.Не стала в личке спрашивать, вдруг ещё найдётся такая тетёха :- и твой ответ пригодится не только мне.

"Для посева семян моркови готовят клейстер из картофельного крахмала: 30 г крахмала размешивают в 100 мл холодной воды. В кастрюлю наливают 900 мл кипятка, в него тонкой струйкой вливают крахмал, постоянно помешивая. Клейстер на водяной бане доводят до кипения, затем остужают. Все это время его нужно помешивать, не допуская образования комков и пленки на поверхности. "

Это из темы про морковку, чтобы в чайнике семена размешать и посеять, поливая из носика. Я делала на глаз, погуще и меньшее количество.

Клеить удобно так: сначала капельки наносите из шприца (кажется без иголки ::)), потом зубочисткой в них семена подкладываете.

Ааа, ну как кисель.Что-то я ступила.Сейчас обои клеила таким раствором ;DНаверное, надышалась и произошли необратимые изменения в мозгу :(

Цитата сандра

Ааа, ну как кисель.Что-то я ступила.Сейчас обои клеила таким раствором ;DНаверное, надышалась и произошли необратимые изменения в мозгу :(

;D ;D ;D насмешила :thx:

Ничего, завтра выветрится и всё будет :yep: :thx:

Олечка, спасибо за семена! Получила их на встрече. Ты как раз говорила о таком способе посадки моркови. Попробую этой весной. 

Наклеивать надо незадолго до посадки? Или можно хранить  семена скажем с зимы и они не отвалятся?

Цитата кукурузка

Олечка, спасибо за семена! Получила их на встрече. Ты как раз говорила о таком способе посадки моркови. Попробую этой весной. 

Наклеивать надо незадолго до посадки? Или можно хранить  семена скажем с зимы и они не отвалятся?

Оля, привет :thx:

Клей, когда будет время. Как высохнут - в рулончик скатать и в пакетик. Хранится в таком состоянии сколько угодно :hey:

Я клеила зимой. Ни одной семечки не отвалилось :yep:

Цитата сандра

Александра, я клеила на обычный канцелярский клей  (там в формуле натрий и кремний, ничего ядовитого нет) - отлично получается. Капаешь клей, кладешь семечко - и все!

Оля!!! Ура, Ура, Ура! :mail2: :mail2: :mail2:! Коллективную посылку в Питер получила ! СПАСИБО тебе огромное :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:! Упаковано всё -просто супер!!!  Буду всем раздавать. :D

Цитата басетка

Оля!!! Ура, Ура, Ура! :mail2: :mail2: :mail2:! Коллективную посылку в Питер получила ! СПАСИБО тебе огромное :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:! Упаковано всё -просто супер!!!  Буду всем раздавать. :D

:yep: :yep: :yep:

Цитата Елена БК

Оля, а где посмотреть список лука?

Лена, семена лука на первой странице темы.

Сегодня ушли письма и посылочки:

Пашкевич - переполнен ящик!!!

Анна

Светланка8 - сейчас номера в личку напишу.

Клуша - сама забрала

Цитата сандра

Я добавляла в муку воду, получалось полугустое тесто, макала в него спичку, потом подцепляла семечку  и - на т.бумагу, быстро и удобно.

Цитата Золушка

"Для посева семян моркови готовят клейстер из картофельного крахмала: 

Оля! А если морковные семена в тираме,  как  думаешь, на всхожести не отразится? :)

Цитата Золушка

Клей, когда будет время. Как высохнут - в рулончик скатать и в пакетик. Хранится в таком состоянии сколько угодно :hey:

Я клеила зимой. Ни одной семечки не отвалилось :yep:

Оля и другие девочки - как думаете, семена гибридов, разноцветные которые - можно их так наклеить? Простые я раньше тоже клеила, и редис - хорошо получалось. А вот канцелярским - не знаю... Состав составом, а вообще он очень едкий - бумага от него желтеет,  а если долго лежит - вообще разрушается.

Елена, Вы уже сеяли с канцелярским клеем?

Цитата alexshilin

Заказ 242 прибыл на почту . До меня ровно неделя. Забрать не успел , только теперь в пятницу.
Заказ 242получил . Спасибо все супеер. 
Цитата rrubik

Оля, арбузы и дыни не все еще разобрали?

Лена, есть арбузы Леди и Одиссей, дыни Айкидо, Мирон, Раймонд ;)
Цитата Огород Ларионовых

Оля! А если морковные семена в тираме,  как  думаешь, на всхожести не отразится? :)

Надя, я клеила(заваривала крахал) в прошлом году морковку Дордонь, Болеро, Самсон, Балтимор, Канада, Наярит, редис Селесту - все в тираме - всхожесть 100% :yep:, если бы знала, клеила по 1, а не по 2 шт.

Цитата alexshilin

Заказ 242получил . Спасибо все супеер. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...