Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Фотоаппарат - муки выбора

Рекомендуемые сообщения

Марина, я бы посоветовал зайти в магазин, где есть все изначально выбранные Вами модели, подержать по очереди их всех в руках (может сразу какие покажутся неудобными), потом сделать по несколько снимков каждым с одного и того же расстояния (строго, хоть по рулетке). В качестве объекта съемки можно взять пальчиковые батарейки. Если продавцы поймут серьезность Ваших намерений и позволят еще сделать  снимок каждым  выбранным  ф/а вида из окна магазина - еще лучше (только освещенность во время съемки должна быть одинаковой: облачно на всех, или солнечно на всех). Забыл сказать, что снимаете на свою карту памяти... Дома на компьютере (или прямо на месте, если у вас ноутбук) сравните сделанные снимки, обратив внимание, прежде всего, на резкость (по маркировке на батарейках, например), на правильность цветопередачи (режим съемки должен быть тоже одинаковым, пусть это будет автоматический режим).

Возможно это поможет Вам сделать выбор. А про Фуджи ничего плохого сказать не могу, хоть и пользуюсь продукцией Canon.

И, напоследок, советую идти в узкоспециализированные магазины, а не в супермаркеты. Удачи Вам! :yep:

Спасибо за советы! Попробую посмотреть на фотографии. А заказывать я буду всё равно в каком-то инет магазине, у которого есть местные отделы.

Сегодня по пути зашла в магазин и пока чисто визуально оценила фотоаппараты. Так вот, в результате выбранные никоны отпали однозначно - так как конкретно у этих - пластик, а не стекло. А кэнона не было в наличии. Так что на данный момент выбор между фуджи и кэноном. Надо смотреть, когда оба рядом будут. Но то, что смотрела в инете снято той и другой, мне больше понравился фуджи 4300, но там сняты разные объекты.

И я теперь поняла, про то, что говорила Света, мне именно резко нравится. А вот у кэнона выложенное в инете более "мягкое" для моего глаза. Но буду и тот, и тот пробовать.

Мариша, у меня Кэнон, но я не в вострге, деньги берут больше за бренд. Сейчас бы я больше посмотрела в сторону Фуджи, и дешевле и отзывы про него очень положительные.

В общем, хочу поделиться радостью :hey: .
Зайдя в очередной по счёту магазин для того чтобы "пощупать, потрогать, поснимать" и т.д., купила фотоаппарат. Чему и сама была очень удивлена :P .
Я в последние несколько дней выбирала между: Sony H100 и Fujifilm FinePix S4500. В магазине рассмотрела до это 150 кэнон и он мне не понравился по функционалу и эргономике.
Но просмотрев кучу фотоаппаратов, я остановилась на Панасоник Люмикс lz20, мне он реально понравился, хоть и без видеоискателя. Стабилизатор есть, ручные настройки есть, макро офигенное получается, и вообще интересный функционал. Сегодня пол дня с новой "игрушкой" бегала снимала всё подряд.
Единственное, не даёт снимать чёткое видео на новую карту памяти, классом ошиблась, взяла 2, а надо как поняла, минимум 6.
Вот немного того, что наснимала:

Цитата Esme

Мариша, с обновкой тебя! Пусть работает долго-долго и без единой поломочки!

Галя, спасибки :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...