Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продам саженцы жимолости

Рекомендуемые сообщения

Я сейчас тоже почитала, как семенами размножать. Написано, конечно, мудрено. Проще и быстрее, пишут, все же черенками. Не пробовала, но каждый год собираюсь. А как приходит весна, даже и не вспомню, так затягивают первоочередные дела.

Цитата Ninulia

. Зато тоже знаю еще одну очень вкусную протертую- это калина! Уж так она мне нравится протертой с сахаром! Да с вкусным чаем, да в прикусочку с ложечки!!! :niam: :niam: :niam:, и даже ее горчинка такая приятная! :niam:

У калины один недостаток -я ни на одной растюхе такой шикарной тли не видела  >:(, или лесную собирать, или за забором (и подальше) сажать.

А мне очень аккуратно посадили саженцы жимолости, но какой-куда забыли прямо во время посадки, сюрпрайз будет  ;D.

Нинуля, если согласны -я Вам начеренкую, она вся сортовая, но перепутанная  >:(, только скажите когда, весной наверное? Ну не покупать же в питомнике, тем более там тоже сюрпрайзы могут быть еще те.

Цитата Ninulia

почва при нашем черноземе жирная

Нинуль, вот в этом может быть причина неудачи с черенками. Наверное, надо в место, куда тыркаешь черенки, побольше песка насыпать. Ну и кроты, конечно, тоже подсуропили.

У меня давно посажена калина и каждый год я любуюсь весной ее цветением, а осенью красотой гроздей. Опрыскиваю ранней весной и тли не бывает

Цитата СветaР

Нинуль, вот в этом может быть причина неудачи с черенками. Наверное, надо в место, куда тыркаешь черенки, побольше песка насыпать. Ну и кроты, конечно, тоже подсуропили.

Светуль, песочку тоже сыпала, а уж сверху-  :hey: слоем. Если бы не кроты, то возможно бы и прижились. Розочки то 2 шт прижились, с грехом :(

На будущий год попрошу мужа сделать мне череночник с дном из сетки. 

Цитата herbina

У калины один недостаток -я ни на одной растюхе такой шикарной тли не видела  >:(, или лесную собирать, или за забором (и подальше) сажать.

...

Нинуля, если согласны -я Вам начеренкую, она вся сортовая, но перепутанная  >:(, только скажите когда, весной наверное?

Лена- я собираю дикую калину- с поймы нашей Пьяны! А на счет черенков- спасибо! Но я сначала должна на своих напрактиковаться, чтобы твои не погубить ;) Черенкуют жимолость в июне, когда начинают созревать ягоды..
Цитата RNA

У меня давно посажена калина и каждый год я любуюсь весной ее цветением, а осенью красотой гроздей. Опрыскиваю ранней весной и тли не бывает

:yep: :yep: :yep:
Цитата Ninulia

Но я сначала должна на своих напрактиковаться, чтобы твои не погубить ;) Черенкуют жимолость в июне, когда начинают созревать ягоды..

Хорошо, заодно хоть ясно будет чего предлагаю , а то в этом году у меня всего одна ягодка выросла  :P и то я ей соспеть не дала  :-[.

Про обрабатывать калину понимаю, но хочется ж без обработок. У нас в этом году сосед агитировал от цветоеда яблони опрыскать, сам дважды прыскал. Ну и чего? У нас и цветоеду, и нам хватило  8)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...