Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продам саженцы жимолости

Рекомендуемые сообщения

Цитата Овечка

Ну если жимолость для кого-то кисло-горькая, то это тогда они магонии падуболистной не пробовали.  :D

Она у меня кстати "с дуба рухнула". Зацвела  :o. Обычно в мае цвела, сейчас уже спать должна.

это она так на твой новый имидж отреагировала  ;D

Цитата Овечка

Ну если жимолость для кого-то кисло-горькая, то это тогда они магонии падуболистной не пробовали.  :D

Она у меня кстати "с дуба рухнула". Зацвела  :o. Обычно в мае цвела, сейчас уже спать должна.

А это что за зверь :o

Цитата galka68

это она так на твой новый имидж отреагировала  ;D

Галя, даже не напоминай.  :D Я попробовала сейчас шапку сняла и прошлась, к рабочим сходила. Даже внимания не обратили  ;D. Может не узнали? Ой, Нинуль, убери потом.

Цитата RNA

А это чтозазверь :o

ты про новый имидж? ;D думаешь , что рабочие тоже так подумали ?  ;D

( Людик, ты же знаешь , что я тебя люблю, это я так, что б у Ниннули тут покуралесить и ей настрой поднять )  ;D

Цитата RNA

А это чтозазверь :o

А это кустарник, цветет желтенькими цветочками в мае, а потом на нем ягодки синие. Сказали, что очень полезные. Вот я их есть не могу, они такие кислющие ужас просто. Зато цвет красивый в компоте дает и язык от нее тоже красивый  :D.

На на работе так громко смеяться не могу, а вы подкалываете,я про магонию падуболистную ;D

Цитата Несси

Надя, если весной будет поросль у магонии, кстати, она цветёт дважды в год, то напомни- накопаю.

Нелли, а ее надо на зиму укрывать ил зимует без укрытия?

Цитата RNA

Так посмотрела картинки магонии падуболистной и пошла в хотелки, красивый кустик.

не пойду смотреть ......а то .. И МНЕ ЗАХОЧЕТСЯ!

Цитата Несси

Надя, если весной будет поросль у магонии, кстати, она цветёт дважды в год, то напомни- накопаю.

Отлично, если сама не забуду ;D

Девчата, хочу поделиться информацией по сортам жимолости.  У меня растет 4 сорта от Садов России: Нимфа, Морена, Ленинградский гигант и Фиалка.  У Фиалки самый низкий куст, она самая поздняя, но ягоды очень крупные и сладкие, кислинки практически нет.  Черенки жимолости прекрасно укореняются в течении лета под обрезанными 1,5л бутылками.

Цитата ЕленаN

Девчата, хочу поделиться информацией по сортам жимолости.  У меня растет 4 сорта от Садов России: Нимфа, Морена, Ленинградский гигант и Фиалка.  У Фиалки самый низкий куст, она самая поздняя, но ягоды очень крупные и сладкие, кислинки практически нет.  Черенки жимолости прекрасно укореняются в течении лета под обрезанными 1,5л бутылками.

У меня от Садов России Морена. Растет и наращивает куст не плохо. Для опыления еще 3 сорта, но не известных. Соседям размножала пригибанием и пришпиливанием веток к земле. Тоже хорошо получается. Можно пригнуть большую ветку, тогда новый куст сразу большеньким будет.

Когда мы жили на Урале, то жимолость приносили и сажали из леса. Это, видимо, дички, ягода мелкая и с горчинкой. Есть ее как-то не хочется, но дети ели. Сейчас сын вспоминает именно ту ягоду. Благородные современные сорта ему не очень. В переработке (протертая с песком) вкуснее получается ягода с горчинкой. Вкус более яркий.

Цитата Мединилла

В переработке (протертая с песком) вкуснее получается ягода с горчинкой. Вкус более яркий.

Вооот и я про что! :) Просто сладкие как черника ягоды, перетертые с песком, становятся просто приторно сладкие. А с кислинкой и горчинкой-самое оно! :niam:

Я ещё такую интересную ягоду знаю-лимонник. Свежий-тоже с кислинкой и горчинкой, невкусный и с косточкой ::), а морсы из толченого с сахаром и процеженного-самое оно  :yep: ну и конечно ликеры из него улетают в нужном направлении очень быстро :hid:

Цитата Svetikk

Вооот и я про что! :) Просто сладкие как черника ягоды, перетертые с песком, становятся просто приторно сладкие. А с кислинкой и горчинкой-самое оно! :niam:

Я ещё такую интересную ягоду знаю-лимонник. Свежий-невкусный и с косточкой ::), а морсы из толченого с сахаром и процеженного-самое оно  :yep: ну и конечно ликеры из него улетают в нужном направлении очень быстро :hid:

Светик, вкушаю твой подарочек из лимонника с величайшим удовольствием, поплевывая  ;)

Цитата ЕленаN

Лен, а у меня опять не получилось черенками :(. Решила в этом году опять пытаться.  Навтыкала, укрыла, поливала... но там кроты развелись :(- у нас ведь очень сухо было, а там, где я черенки укореняла почва влажная от полива и при нашем черноземе жирная :yep:, хоть ешь! Туда наверно все дождевые черви со всего огорода и собрались... а к ним кроты >:( >:( . Я только успевала черенки опять в землю пихать :-. В результате ни один черенок не прирос. :(. А из семян высаженных в мае в грядку к осени уже кустик формируется на 15-20см, а через год это уже такой большой  :hey: саженец. То же самое и с черенками роз было, вроде только прирастут- и бац, вторая смена, крот черенок поднимет вверх :( >:( >:(- ну если выживет к весне пару черенков, то я такая радая буду!!! :mail2: :mail2: :mail2:
Цитата Svetikk

Я ещё такую интересную ягоду знаю-лимонник. Свежий-тоже с кислинкой и горчинкой, невкусный и с косточкой ::), а морсы из толченого с сахаром и процеженного-самое оно  :yep: ну и конечно ликеры из него улетают в нужном направлении очень быстро :hid:

У меня лимонник пока цветет, но ягод нет :(. Зато тоже знаю еще одну очень вкусную протертую- это калина! Уж так она мне нравится протертой с сахаром! Да с вкусным чаем, да в прикусочку с ложечки!!! :niam: :niam: :niam:, и даже ее горчинка такая приятная! :niam:
Цитата Ninulia

Лен, а у меня опять не получилось черенками :(. Решила в этом году опять пытаться.  Навтыкала, укрыла, поливала... но там кроты развелись :(- у нас ведь очень сухо было, а там, где я черенки укореняла почва влажная от полива и при нашем черноземе жирная :yep:, хоть ешь! Туда наверно все дождевые черви со всего огорода и собрались... а к ним кроты >:( >:( . Я только успевала черенки опять в землю пихать :-. В результате ни один черенок не прирос. :(. А из семян высаженных в мае в грядку к осени уже кустик формируется на 15-20см, а через год это уже такой большой  :hey: саженец. То же самое и с черенками роз было, вроде только прирастут- и бац, вторая смена, крот черенок поднимет вверх :( >:( >:(- ну если выживет к весне пару черенков, то я такая радая буду!!! :mail2: :mail2: :mail2:

Нинуль, а розы как черенками размножаешь? Не прививая ничего?

Цитата elena1984

Нинуль, а розы как черенками размножаешь? Не прививая ничего?
Лен, мне черенки дочка привезла из Хорватии- росли у нее два куста, и когда они в отпуск поехали- она эти кустики на черенки распотрошила и мне привезла, черенки сначала в воде у меня постояли, увидела, что каллюс нарастает, я их и посадила в череночник( надо наверно череночник делать с дном, чтобы никакие кроты >:( >:( >:(). Вот ее розы- купленные еще когда я у них была, а в лето дочка говорила они так разрослись- реально крупные кусты стали, а не мини.

Цитата Ninulia

А из семян высаженных в мае в грядку к осени уже кустик формируется на 15-20см, а через год это уже такой большой  :hey: саженец.

Что интересно, ни разу под кустами не обнаружила ни одного ростка, взошедшего из опавших ягод. Видимо темно.

Цитата Мединилла

Что интересно, ни разу под кустами не обнаружила ни одного ростка, взошедшего из опавших ягод. Видимо темно.

Надежда, не темно, а просто семенам не хватает стратификации низкими температурами. Причем сразу же! Вот про такой метод вычитала где то- собрать свежие ягоды, положить в морозилку на неделю и прямо в июне потом разложить их в лунки- обещали до 16 ростков из одной ягоды ;). Я пробовала- у меня не получилось :dnt: ни одного :D. То ли моим семенам надо стратифицироваться не неделю, а полгода, то ли в июне-июле да и в августе жара стоит, а полить вовремя ту грядочку в ОГ не всегда получалось ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...