Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продам саженцы жимолости

Рекомендуемые сообщения

Нинуль,мы с девочками очень хотели твоих саженцев,и рады что они нам достались.Я как человек не избалованный вкусом,буду рада любой ягоде.

Но мне кажеться ,ты себя накрутила.Тот человек ,на сколько я помню ,не ругал твои семена.А просто посетовал,  как у Нины все получаеться выращивать,а я мол посадил семена жимолости и все горькие выросли,и не верит в семенное размножение.Мы ж не знаем,почему горькие,то ли местность ,то ли вкус у человека ,то ли просто недозревшими пробовали и не понравилось.

Цитату того поста,выкладывать не просите.Искать не буду ,да и не хочу.

Цитата iriina

Нинуль,мы с девочками очень хотели твоих саженцев,и рады что они нам достались.Я как человек не избалованный вкусом,буду рада любой ягоде.

Но мне кажеться ,ты себя накрутила.Тот человек ,на сколько я помню ,не ругал твои семена.А просто посетовал,  как у Нины все получаеться выращивать,а я мол посадил семена жимолости и все горькие выросли,и не верит в семенное размножение.Мы ж не знаем,почему горькие,то ли местность ,то ли вкус у человека ,то ли просто недозревшими пробовали и не понравилось.

Цитату того поста,выкладывать не просите.Искать не буду ,да и не хочу.

Ирина, согласна с тобой на все 100! Я ведь тебе и сразу написала то письмо, прям по горячим следам, даже посылку хотела отозвать ;). Но ты меня отговорила! :thx: :thx: И что накрутила я себя лишняка- тоже согласна... но ничего поделать с собой не могла :( :( :(. Уж простите вы меня за мою такую психику неустойчивую :( :dnt:
Я попробовала разные сорта жимолости у отца на даче и на новой даче у меня куст большой растет. Они все чуток разные и по вкусу, и по листьям, и по форме ягоды, и по осыпаемости. Многие с кислинкой и горчинкой разной степени, в свежем виде много съесть не могу-у меня кислотность повышенная, это все таки не сладкая черника. Но отец из семян ни разу не выращивал, часть купил, часть сам черенками развел.

НО КАКАЯ ЖЕ ОНА СТАНОВИТСЯ ВКУСНАЯ ПРОСТО ТОЛЧЕНАЯ С САХАРОМ!!!
:yep: Она же с тонкой кожурой и без косточек, сама нежность! Смородину так есть не могу, только в морсы и процеживаю, семки мешают :dnt:

Гости свежую тоже поклюют немного и просят с сахарком потолочь-тогда мисочка улетает за 1 минуту, только ложки стучат  :D
Для быстрого употребления сахара немного добавляю, чтобы постояла подольше-побольше. Вот сейчас из холодильника баночку вытащила, вас начитавшись  :niam:

Кстати, у нас сегодня первый снег выпал  :) Фото со смартфона, прошу пардону за качество, ещё не нашла, как макросъемку делать  :-[

Цитата Svetikk

...
НО КАКАЯ ЖЕ ОНА СТАНОВИТСЯ ВКУСНАЯ ПРОСТО ТОЛЧЕНАЯ С САХАРОМ!!! :yep: Она же с тонкой кожурой и без косточек, сама нежность! Смородину так есть не могу, только в морсы и процеживаю, семки мешают :dnt:

Гости свежую тоже поклюют немного и просят с сахарком потолочь-тогда мисочка улетает за 1 минуту, только ложки стучат  :D
Для быстрого употребления сахара немного добавляю, чтобы постояла подольше-побольше. Вот сейчас из холодильника баночку вытащила, вас начитавшись  :niam:

Кстати, у нас сегодня первый снег выпал  :)

Ну значит и к нам снег не сегодня-завтра придет!
Света, а у меня дочка любит прямо из морозилки ягоды, без сахара, а морожеными, как клюкву. И я иногда тоже так себя балую- горчинка пропадает, а кислинка становится аж кислотой :D, но так хрустит! Жаль, часто здоровье не позволяет есть мороженую. :D :D
Цитата Ninulia

Света, а у меня дочка любит прямо из морозилки ягоды, без сахара, а морожеными, как клюкву. И я иногда тоже так себя балую- горчинка пропадает, а кислинка становится аж кислотой :D, но так хрустит! Жаль, часто здоровье не позволяет есть мороженую. :D :D

Это я к тому, что вкус жимолости можно сильно улучшить, просто потолочь её с сахаром - тем, кому в ней кислинка и горчинка не особо нравится. Это уже совсем другой вкус! А полить этой толченкой творог плюс сметанка - ум отъешь, а ведь в свежем виде она мне как то не очень, у отца и довольно кисловато-горьковатые кусты были. Просто с других кустов, послаще, так объедали, а кисловатую-с сахаром толкли. Вино делать не пробовала, а простейший ликер из водки с жимолостью и сахаром улетел ещё быстрее, чем толченая  :hid:

Цитата Svetikk

Это я к тому, что вкус жимолости можно сильно улучшить, просто потолочь её с сахаром - тем, кому в ней кислинка и горчинка не особо нравится. Это уже совсем другой вкус! А полить этой толченкой творог плюс сметанка - ум отъешь, а ведь в свежем виде она мне как то не очень, у отца и довольно кисловато-горьковатые кусты были. Просто с других кустов, послаще, так объедали, а кисловатую-с сахаром толкли. Вино делать не пробовала, а простейший ликер из водки с жимолостью и сахаром улетел ещё быстрее, чем толченая  :hid:

Светик, и куда ж он улетел - ликер из жимолости? ;D Надеюсь, на встречу 12 ноября? :hid:

Цитата Галина П.

Светик, и куда ж он улетел - ликер из жимолости? ;D Надеюсь, на встречу 12 ноября? :hid:

По назначению улетел  :hid: На встречу могу сделать из оставшейся толченой жимолости, 1 начатая баночка всего  :'( А если туда ещё малинового варенья добавить-ещё вкуснее получается  :niam:

Цитата Svetikk

По назначению улетел  :hid: На встречу могу сделать из оставшейся толченой жимолости, 1 начатая баночка всего  :'( А если туда ещё малинового варенья добавить-ещё вкуснее получается  :niam:

"Меня Царицей соблазняли, но не поддался я!" (с)  ;D

Ниннулличек -красотулечек ! Я так себя весной чувствовала  ;), отсыпала одной даме семян, себе оставила и маме отвезла . Мы все трое в один день посеяли , через месяц звонит мне эта дама и говорит - г ... но твои семена , рассада по 5 см и не растет , я распереживалась , звоню маме-она говорит , что все хорошо . Ну думаю , что ж такое , у меня распикирована на балконе и при 0 и при +4 , но растет , а у дамы что ж не так , если они в доме теплом и окон много . Перезваниваю и начинаю расспрашивать про корни , про грунт . Оказалось , что она раздобыла в лесхозе халявной земли в которой ёлки растят . Я говорю -пересадки хоть пару штук в другую землю , она пересадила и рассада стала расти . Но на этом же мои несчастья не закончились  ;D свекровь дала подруге рассаду , ну и соседка рассады досталось , у нас помидорчики стали в теплице зреть , а подруга свекровина говорит-не зреют и все , тут уже и у соседки в ог рассада зреет и краснеет , а у подруги в теплице ну ни ни-одна две помидорины . Поехала она на свою дачу в отпуск и чудо , помидоры стали зреть . Какой-то ей понравился , она ниточку повязала что б семян взять , ну и уехала в город . Через неделю поехала -опять нет зрелых и даже того , что с ниточкой был , тоже нет . Оказалось , что соседка , которая теплицу ей открывала-закрывала собирала себе зрелые на покушать  ;D

Тетка , когда поняла , что было не так , конечно извинилась , но три недели я со свекровью переживала , что из-за нас у человека помидор нету

Ой,Нинуличка,я ж тоже хотела на семена жимолости напроситься  :-[ Можно будет зимой к тебе постучаться?

Нинуля, и я отпишусь. Ты присылала мне прошлой осенью в подарок два саженца жимолости и множество семян помидоров, перца, цветов. Прислала бесплатно, от оплаты отказалась :-[. Посадив жимолость, всю зиму переживала, примется или нет.И сколько же было радости, увидев весной зеленые почки :mail2:! Я как на крыльях летала и всем домашним рассказывала:" А у Нинулиной жимолости листочки раскрываются! Уже цветочки есть!" При появлении первой ягодки я прыгала от радости! Нам с дочкой очень понравилась, горчинка совсем легкая, ягодка ароматная, чем-то на клубничный запах похож. Жалею только, что в первый год ягод было мало и мы их съели, честно поделив)). А надо было несколько на семена оставить...Нинуля, огромное спасибо тебе за доброту и щедрое сердце! Премного благодарна за все-все-все :-* :-* :-*Как хорошо, что есть такой человек на свете :thx:!

Ой,Нинуличка,я ж тоже хотела на семена жимолости напроситься  :-[

Цитата
Можно будет зимой к тебе постучаться?

И я тоже хочу такую вкусноту, можно?

Цитата galka68

естественно !  клематис выкину  ;D

еду променяешь на красоту..ясно))

ягодок таких у нас не видела,верю что вкусно.

мнененада...просто написАла..

немного прозевала, а тут уже очередь образовалась, кто последний. Я тоже хочу семян сладкой жимолости ::)

Цитата RNA

немного прозевала, а тут уже очередь образовалась, кто последний. Я тоже хочу семян сладкой жимолости ::)

ты за теми, кто на этот год очередь занял занимай, а я ж  на 2017 год записалась  ;D

Ну если жимолость для кого-то кисло-горькая, то это тогда они магонии падуболистной не пробовали.  :D

Она у меня кстати "с дуба рухнула". Зацвела  :o. Обычно в мае цвела, сейчас уже спать должна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...