Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продам саженцы жимолости

Рекомендуемые сообщения

Я Нину очень хорошо понимаю, и столько много тёплых добрых слов не способны залечить рану сделанную одним, может даже просто не осторожным словом.

Нинуля,дорогая! Наплюй на всё...На вкус и цвет... У меня 2 куста из садового центра...с горчинкой оба,да еще и дают по горсти ягод...а хотелось бы по ведру... ;D

А вообще у людей довольно разное воспитание,а общаемся все вместе,отсюда и всякие непонятки получаются,я так думаю...в жизни бы ограничила общение с теми,кто по темпераменту или другим причинам тебе не подходит...а здесь не отфильтруешь так сразу... ???

Зато все перцы у менея все уже знаю,от Нинули...так и спрашивают,какие сорвать ...и розовая крупная от Нинули,и Утомленное солнце... муж все хочет,как он выражается,"...на ту Нинулю посмотреть...",что прислала мне такие перцы и помидоры... :hat:

Цитата Ninulia

А сейчас решила для себя:

1. Больше не посылать ни семена, ни саженцы. И мне легче- семенами не озадачиваться, а саженцы- так мне своих в длину забора надолго хватит , да и еще посажу штук 6 за баней, ну тех, которые остались после прочтения того топика ;), и которые я отказала посылать ;)

:'( :'( :'(А я только губку раскатала... У мну жимолость вся загнууулаасяяя :'( :'( :'( Сортовая была, из питомника, а толку? два кустика не жили-не умирали, а ещё 4 - два года, как стали болеть, а в этом году...помре все ... :'( :'(

Ниночка, ну что ты, дорогая, ты брось расстраиваться! Вот тут люди написали и ещё напишут хорошие и добрые слова, ты тут читай! У меня твоя жимолость только посеяна, вырасти может разная и крупная и мелкая, и с горчинкой и с кислинкой, и осыпающаяся и хорошо держащаяся на ветках. Мы с тобой в письмах говорили про горчинку в ягодах, ты рассказывала про свои, мне лично всё понятно чего ждать. И как может быть не понятно? Зачем человеку сеять семена, а потом "фи" говорить, когда всем известно, что жимолость при семенном размножении не сохраняет родительских качеств!?! Тут же как раз в том дело, чтобы вырастить себе уникальные кустики: с кислинкой на еду, с горчинкой на варенье и вино. Эх, ну бывают такие люди, что как скажут, так и не знаешь куда деться от их слов. Ты, уж пожалуйста, плюнь и внимания не обращай на них! И как это ты теперь семена не будешь рассылать? А я как раз думала у тебя твой перец длинный-сладкий попросить. Всё стеснялась, стеснялась и вот теперь из за какого то плохого человека и ты с плохим настроением, и я без перца?Ээх..

Всё, брось расстраиваться! Я тебя очень люблю, дневники твои перечитываю и растения твои выращиваю, за что тебе огромное спасибо!!! :hat: :thx: :hey:

Люди, а вы вообще знаете, кого плохим человеком называете? А может он даже очень хороший. Но вот пардон, обздался. Я понимаю, вы Нинулю успокаиваете и я тоже ей хочу всего самого хорошего. Но! Неужели только у меня так в жизни бывало, что вот ляпнешь и сам не рад.

Нинуль, ты не сердись. Не понравилась жимолость человеку, он её и того. К тебе это ни какого отношения не имеет. Близко к сердцу приняла, а оно может пустяк?

Цитата Tina

Люди, а вы вообще знаете, кого плохим человеком называете? А может он даже очень хороший. Но вот пардон, обздался. Я понимаю, вы Нинулю успокаиваете и я тоже ей хочу всего самого хорошего. Но! Неужели только у меня так в жизни бывало, что вот ляпнешь и сам не рад.

Я думаю так, что если бы человек был не плохойзлой, то он бы первый сказал: ой, что то я не то ляпнул. Нет? Где он "обздался", дайте ссыль :mail: почитаем.

П.С. Если я из-за этого человека останусь без Нинулиного перца, то он всё равно плохой! 8) 8) 8) 8)

Цитата stounns

П.С. Если я из-за этого человека останусь без Нинулиного перца, то он всё равно плохой! 8) 8) 8) 8)

Охренеть, какие мы добрые.

Нинулик , это ты куда капитулируешь ? Тоже мне , боец невидимого фронта ! Я тут ровняюсь на неё , про помидоры ейные читаю , в очередь стала на след год , а она кустиковна в кусты  ??? Может тот человек и сам не знал чего хотел , так может у него вырвалось бездумно.

Вытирай там свои хреновости и вспоминай как ты там меня учила , что надо делать добро , а ты его делаешь и все тебя любят  :thx: и жимолость твою любят !

А если ты Свете ( лане ) не предоставишь жимолостей , то мне придется ей их Аж из Минска тащить , ты ж меня пожалей  ;D

Нина! Я надеюсь , что Вы измените свое решение . Хочу заказать у Вас несколько саженцев на весну. Я так жалею , что убрала свои кусты сладкие с легкой горчинкой, они были старые , больше 20 ти. лет и росли в неудачном месте. Я думала , что вся жимолость вкусная и проблем у меня не будет. Покупала новые в Тимирязевской академии и в другом питомнике . Все сорта очень кислые ,  к стати без горчинки,хотя выбирала очень тщательно.Есть их можно только с большим количеством сахара , а хочется с куста.

:thx: :thx: :thx:

Цитата Ninulia

Теперь только помидорами буду делиться- если и вырастет что то не то, то скажем пересорт ;), а если по вкусу не то, то скажем условия у всех разные :dnt: ;D

Нин, у тебя главная ошибка в том, что пересорт бывает не только у томатов. :):hat:

Жимолость тоже есть много разных сортов и видов, могу горькой прислать. ;D

Цитата elena1984

А жимолость любая с небольшой горчинкой, даже можешь не экспериментировать с питомниками. Вкус у нее такой, что уж тут поделать.

то уж не знаю, чтобы жимолость была совсем без горчинки. Она есть во всех сортах (по крайней мере я не встречала без горчинки совсем)!

Ошибаешься. У меня растёт без горечи вообще. :hat:

Нин,ну вот это охренеть  :o :o :o ,в шоке  :- неужели человек,который покупал твои саженцы,даже не поинтересовался ЧТО это за растение ? и ему по природе горчинка положена,каждому сорту в своей степени? дааа,делааа :( :( :(

Я в этом году собирала с твоих кустиков немножко ягодок,так ни одной вообще даже с легкой горчинкой не попалось,а хотелось бы :-[,один кустик чисто сладкий,а три кисло-сладкие :niam:

Всем совет : Люди,хотя бы поверхностно почитайте про растения,которые собираетесь выращивать! ОООчень много проблем и вопросов отпадет само собой и вы для себя определитесь,надо оно вам или нет. 8)

Цитата борчаночка

Всем совет : Люди,хотя бы поверхностно почитайте про растения,которые собираетесь выращивать! ОООчень много проблем и вопросов отпадет само собой и вы для себя определитесь,надо оно вам или нет. 8)

Поль, а если я читать не умею, не грамотный я? :)

Цитата LLL

Ошибаешься. У меня растёт без горечи вообще. :hat:

Слава, прЮвет!!

А у меня два рядом стоящих куста, один сладкий,    второй с горчинкой, но вместе они  :yep: И как краситель к варенью, и  компотам :yep:, можноиещёкоешто закрасить ;)

Цитата МАДанилич

Слава, прЮвет!!

А у меня два рядом стоящих куста, один сладкий,    второй с горчинкой, но вместе они  :yep: И как краситель к варенью, и  компотам :yep:, можноиещёкоешто закрасить ;)

Привет. С жимолости варенье классное, я первый раз его попробовал в 1958г на Колыме. Здесь о ней и слыхом не слыхивали. :hat:

Цитата LLL

Поль, а если я читать не умею, не грамотный я? :)

Слав,ты же понял,что я имела ввиду ;) ,дело не в грамотности,а в серьезности выбора.Вот смотри,я не в восторге от вкуса Брендивайнов,всех окрасок,но я ведь поинтересовалась,что значит "эталон насыщенного вкуса"-(с),мне теперь тоже с претензией к продавцу,типа г... подсунул? :P

Цитата борчаночка

Слав,ты же понял,что я имела ввиду ;) ,дело не в грамотности,а в серьезности выбора.Вот смотри,я не в восторге от вкуса Брендивайнов,всех окрасок,но я ведь поинтересовалась,что значит "эталон насыщенного вкуса"-(с),мне теперь тоже с претензией к продавцу,типа г... подсунул? :P

На вкус и цвет... Надо самому пробовать. С кустами и деревьями сложнее, но так же.

На вкус и цвет... Надо самому пробовать. С кустами и деревьями сложнее, но так же.

А теперь внимание,вопрос : продавец виноват,что вкус покупателю не подошел? или покупатель,который не поинтересовался заранее,что он хочет вырастить?  :-\

Цитата борчаночка

А теперь внимание,вопрос : продавец виноват,что вкус покупателю не подошел? или покупатель,который не поинтересовался заранее,что он хочет вырастить?  :-

Оба балбесы. ;D

Цитата LLL

Оба балбесы. ;D

Иди спать и не разводи толстовщину в серьезной теме :D :D :D

Нина!!!

Да ты что себе придумала!?? Жимолость по определению не может быть сладкой. Дело даже не в том, где и как вырастили. Потом восприятие вкуса у всех разное. Забудь!!! Ты со своими семенами и саженцами даришь частичку своей души. Мы тебе очень благодарны!!! :-* :-* :-*

Меня ты научила выращивать жимолость из семян. Просить у тебя семена жимолости мне было неудобно. Я покупала ягоды на местном рынке, тихонько тырила у знакомых и родственников с кустов :D. Распихивала по отдельным пакетикам в морозилку. Весной сеяла. В итоге вырастила штук 20 разных саженцев. В этом году часть пересадила на ПМЖ. Надеюсь на следующий год попробовать первые ягодки. Если они окажутся кислыми, горькими, мне что тебя винить? :o Дорогие форумчане, всё в наших руках! Продолжаем дружно искать самый вкусных помидор, самую вкусную ягоду, никого ни в чем не обвиняя. Я как-то Ангелине заикнулась, что помидоры в Краснодарском крае совсем не то, что в Красноярском. Она мне резонно так заметила:"Извините, свои руки приложить к семенам не могу". И она тысячу раз права!!! Короче, не пеняем на зеркало...

Нинуля, ты наш гуру, мы тебя любим, ценим, уважаем :hat: :thx: Богатых тебе урожаев и здоровья на долгие, долгие года!!!

Да,Нинуля, ещё хочу сказать про сорта, не забивай себе голову.Вот в Питерском ВиРе занимаются селекцией жимолости, я и в полях была и с людьми общалась, так вот селекция по бОльшей части идёт на крупноплодность и неосыпаемость ягод, а вот горчинка во вкусе вполне допустима. Есть более сладкие, такие как Морена ( неосыпаемая), Фиалка(крупная), но на совсем сладкий вкус отбора нет, так что и искать его нет смысла. Так что голову сортами не забивай, может только разочарование получиться, а ягода то хорошая! :thx: :thx:

Ой, сколько вы мне понаписАли :hey: :hey: :hey: :yep: Спасибо всем! А особенно за те посты, где поделились результатами выращенными из моих семян :thx:. Значит еще не все потеряно и у многих получается то же, что и у меня. Я ведь и хотела про это услышать... А то уже неуверенность появилась- что я принимаю черное за белое ;). Наташа, я тоже из твоих семечек уже кустики вырастила и даже они плодоносили в этом году! Ягодки пробовала- тоже разные- одни кислее, другие слаще! Но все кустики понравились! :thx: Конечно говорить по первым ягодам о нравится- не нравится, еще рано! Ведь первые ягоды мелкие всегда на кустах бывают, они ведь тоже еще малыши. И с каждым годом ягоды будут расти вместе с кустом, становиться все крупнее и вкуснее. Вот мы в этом году со своего посаженного прошлой весной забора из 30 с лишним кустов собрали литра 2 ягод, но не все обобрали, легче было собрать уже с больших кустов... Так я потом вспомнила про это, пошла собирать- на кустиках уже практически только у земли ягоды были, но какими они сладкими оказались :o :yep:, мне кажется я даже с любимых кустов таких не ела :D. Ведь на любимых то ягоды вообще съедаются в первую очередь и они там не перезревают. А вот жимолость перезрелая намного вкуснее! :D

И форумчанку нашу не надо ругать- я ее действительно уважаю очень  :thx:, только не поняла ее :(. Да и она не мне претензии высказала, а что не верит в семенное размножение :(. Но разговор то обо мне шел... Вот правильно психологи наши :D говорят в соседних темах- не переходить на личности :(. А то у каждого психика разная- один мимо пропустит, а другой зацепится, вобъет себе в голову и будет себя терзать(ну прямо про себя написала :D). Но если все же есть положительный опыт  , то я думаю надо будет продолжать его :). Кому обещала семян, то пошлю- я ведь целый пакет ягодок со сладких кустов собрала, сейчас он в морозилке уже дома :D. А на счет сама выращивать- все же наверно передохнУ, а может и появится к весне зуд посадочный :D... Ну время покажет! А сейчас да и весной послать у меня уже и нЕчего :dnt:, звиняйте! :D :thx:

На этом думаю тема закрыта! :thx: :thx: :thx: :-*

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...