Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Продам саженцы жимолости

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulia

Ну давай тогда! Дочка даже рада будет :D. Я ее со своими "цветами" кажется достала :D

Созвонюсь с ней завтра и тебе отпишусь :thx:

Цитата Ninulia

Куда? ???Танюш- еще имеются. Вот только не знаю когда- вроде осенью лучше... но если сажать в конце октября, то какая погода обещается на ноябрь?

Вот не знаю... :( У нас рядом с домом в городе боярышник, но собрать не хочется. Город есть город. Хочу посадить где-то рядом у дачи. Вот его нигде нет...

Надо спросить у инета...у дядки яндекса, то у тетки гугле.  :D

Цитата Татуня

Вот не знаю... :( У нас рядом с домом в городе боярышник, но собрать не хочется. Город есть город. Хочу посадить где-то рядом у дачи. Вот его нигде нет...

Надо спросить у инета...у дядки яндекса, то у тетки гугле.  :D

Танюша- почитала сейчас- похоже рано его еще пересаживать- ему пока только первый год, а пересаживать лучше двухлетками. И да, семена у меня были посеяны 2 года назад- стратифицировались с февраля 14года, высаживала в мае 14г, в 15 ничего не выросло, а вот в этом году весной- вдруг полезли! Сейчас они еще небольшие- 15-20см всего. Какой- не знаю, скорее всего красный обычный, его много сеяла, а еще несколько ягодок Слава присылал черного. Вот интересно, вырастет ли черный ::)

Если первогодок - то он слабый жилец. На след.год? Напомню еще раз...

Посадка боярышника осенью проводится в период времени, когда кустарник начинает подготавливаться ко сну. Не стоит высаживать молодняк в землю, пока не окончится период вегетации. Непривыкшее к новым условиям растение может не успеть прижиться до наступления морозов. В итоге все посадочные работы пойдут насмарку – растения погибнут.

Посадка боярышника весной также должна быть выполнена в период сна. В целом этот кустарник не требует особых погодных условий – лишь бы земля была хоть немного прогретая.

Цитата Татуня

Мне надо красного.

Ага, поняла! А по выдержке -описанию мы с тобой похоже один сайт читали :D
Цитата Ninulia

а еще несколько ягодок Слава присылал черного. Вот интересно, вырастет ли черный ::)

Если вырастет, то он большое дерево, не как красный.

• 2 weeks later...

Ну наконец то я вымучила этот пост... долго вымучивала...

А он вот о чем! Одна уважаемая форумчанка в региональном дневнике написала про семена жимолости, которые я тоже посылала много :hey: кому. Что у нее выросли кислые горькие и онеа всех выбросила :-. И теперь мне этот пост спать не дает. Вроде начитаюсь форума, а как лягу спать- так все думаю и думаю... вроде как я всех форумчан обманула :- :- :-. Ну что могу сказать- у меня на сегодняшний день растет уже наверно под 40 кустов вместо забора, и вроде еще не одного не выбросила... Да и здесь в деревне почти у всех жимолость моя посажена... И все только спасибо говорят. но мы ведь деревенские- к изыскам не приучены ;), может нас и устраивают эти ягоды- они конечно и с кислинкой небольшой, да и горчинка есть... Но в переработке они ох как хороши- ну для меня, ди и с куста я их могу поесть. в отличии от черной смородины. И собираем ведрами- вот зачем бы мне мучаться собирать ведрами, если она такая невкусная :dnt:, и даже вино делаем. А я ведь делилась много с кем, поэтому прошу написать здесь, в теме. Пусть даже если и все плохо также у вас, ну или хорошо! Я любой ответ приму- может хоть спать буду, пусть даже и плохие отзывы, но лучше чем неопределенность. Ведь с многими делилась, а продала не так уж и много, а ответ получила только от Зули и еще одной форумчанки в личку. И у меня пожелание- если так же у вас с моими растюшками с теми с кем делилась, то простите люди добрые! я не хотела вас обидеть! Выкиньте те растения и забудте... как будьто и не было их. А с теми, кто купил у меня- их не много, я согласна даже деньги вернуть... так я извелась! :- :'(. Нее, я слезами то не плачу... но так хре...Если бы я раньше это прочитала, то никому бы и не посылала :(

А сейчас решила для себя:

1. Больше не посылать ни семена, ни саженцы. И мне легче- семенами не озадачиваться, а саженцы- так мне своих в длину забора надолго хватит , да и еще посажу штук 6 за баней, ну тех, которые остались после прочтения того топика ;), и которые я отказала посылать ;)

2. Обязательно куплю в питомнике - сейчас жимолость у нас стали продавать, пару кустов, денежку не пожалею. хоть и стоят они по 360руб , выращу и попробую, чем они все такие из себя отличаются от моих. а вдруг :o там такой мех :o, что я даже и не представвляла :D :(

... Ну вот , выговорилась... и вроде чуть полегче стало. Но все равно напишите здесь, я любой ответ приемлю и перенесу и вернется в мою душу спокойствие!!! :thx: :thx: :thx: Всех  :-* :-* :-* :D

Ну и 3: Теперь только помидорами буду делиться- если и вырастет что то не то, то скажем пересорт ;), а если по вкусу не то, то скажем условия у всех разные :dnt: ;D

Нинуля, на каждый роток не накинешь платок. Забудь. :) :) :) :) Кто меня обидел, зная моё положение, здесь хвалят. :( :( :( Ну такова жизнь. Как сказано в библии, каждому по его потребностям. :hat: :hat: :hat: :hat:

Ниночка, не расстраивайся ты так!  :o  Ты что, дорогая! Я ведь тоже с тобой семенами жимолости менялась - и я тебе отправляла, и ты мне свои ...Выросли из твоих чудесные саженцы и не было ни одного с сильной горчинкой , нормальный вкус даже очень  :yep:  Они у меня растут по другой стороне, отдельно от моих , под названием " от Нинули"  :yep: :yep: :yep:  Хоть бы один попался с непотребными ягодами, все вкусные  :yep:  Какие-то чуть покислее, какие-то послаще...

Очень дорожу ими, так как знаю настоящую цену этим саженцам , и от кого они получены :appl: :appl: :appl:

А то, что некоторые форумчане так ведут себя - убедилась тоже и на своём опыте... :-

Нинуля, я хочу сказать тебе большое спасибо  :yep: , за кустики жимолости, которые ты мне подарила, нормальные там ягодки, вкусные. У меня растут 5 кустиков, можно сказать сортовых, жимолости и у всех вкус разный. Вкусы у всех людей разные и запросы тоже.

Пожалуйста, не принимай всё близко к сердцу. Ты очень отзывчивый и добрый человек  :-*

Нинуль, не принимай всё так близко к сердцу! Всем мил не будешь! А жимолость любая с небольшой горчинкой, даже можешь не экспериментировать с питомниками. Вкус у нее такой, что уж тут поделать. У меня из питомника 7 или 8 сортов, по вкусу разная, но у всех есть в той или иной мере горчинка. Где-то еле уловимая, где-то побольше. Я тоже очень люблю жимолость, замораживаю ее, в компотике она ох как хороша. Уже свою размножать начала, правда я черенками, с того года из 15 черенков выжили 3, в этом году еще штук 15 воткнула, может приживутся, у меня места хватит, мне она очень нравится, буду сажать. Так что выбрось все из головы и спи спокойно, не заморачивайся. Это не должно быть твоими проблемами - это проблема тех, кому не нравится вкус жимолости!!! Если человек до этого не ел жимолость, то возможно - это просто не его ягода, а если ел, то уж незнаю, чтобы жимолость была совсем без горчинки. Она есть во всех сортах (по крайней мере я не встречала без горчинки совсем)! 

Настоящая жимолость и должна быть с кислинкой и горчинкой.Самая первая ягода в саду, самое лучшее варенье, кисель из жимолости обалденный, а вот вино не пробовала.Исправим это положение.

Нинуля, семенами жимолости ты и со мной делилась  :-* Верно ты сейчас написала - у каждого свои условия. Кустики выросли пушистые, замечательные за три года. Вот думала ягодки поедим в этом сезоне, но т. к. я стала дачницей выходного дня, птички опередили. Ну горстку собрала с трёх кустиков - нормальный вкус для жимолости, без горечи. И первый куст у меня покупной жимолости из питомника огромных размеров, ягода ничем не отличается от выращенных из твоих семян ни по вкусу, ни по размеру. Спасибо тебе за доброту, за бескорыстность, за твою сердечность  :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :-* :-* :-* :-* :-*

:)Нинуля, дорогая, вы зря так огорчаетесь! Я хоть и не растила жимолость от вас, а только про семена спрашивала недавно, но понимаю, что на самом деле растения, которые мы выращиваем из семян, могут преподносить нам сюрпризы. Так в этом не мы ни виноваты, ни природа. Это же данность, это нормально, это позволяет нам новые сорта получать с новыми признаками. И кто биологию хоть чуть-чуть знает - винить никого не станет. Даже если лучшие растения, самые сладкие взяли, могут гены прапрабабушки проявиться, хоть мы и сами уже успели забыть, что бабушка-то рыженькая была! :) У меня старший сын рыженький в бабушку, внешностью на папу похож, средний сын черненький - на меня похож, а дочку сейчас родила - так вот смотрим на нее уже 4й месяц и не можем понять на кого она похожа.  Вырастет, может узнаем. Этот пример каждому близок! А с остальным живым все так же. И не всегда человеку можно угодить, вкусы у всех разные - по помидорам-то мы это хорошо знаем. А вы делились от души, от сердца - это ж дороже всего. Когда с любовью что делается, то и уродившись горьким - сладким станет и желанным. Не расстраивайтесь!!! Вы очень щедрая, искренняя и добрая - я недавно на форуме, но почувствовала это сразу. Спасибо вам, что вы есть!

Нина,здравствуйте! Я писала Вам ,я очень благодарна за саженцы .А как увидела сколько еше подарочных семян перца,томатов .Огромное спасибо!Очень хочется как то отблагодарить Вас,вот и спрашивала есть ли у Вас хотелки,очень бы была рада если бы они у меня оказались и я смогла бы поделиться.А кустики очень хорошенькие.Да за такую цену,Вы нам их просто подарили.

Ниночка,здравствуй! Два года назад,осенью,покупала у тебя саженцы жимолости. Все прижились очень хорошо. В этом году дали первый урожай,по несколько ягодок с каждого кустика. Все ягодки сладенькие ,есть небольшая кислинка,но я это списываю на не очень освещенное место,где они растут. Ягоды крупненькие. Ну в общем ,я очень довольна. У меня растут старые два куста, так  на них ягоды мельче и кислее. Спасибо тебе,дорогая,за все!!!! А насчет той форумчанки,не расстраивайся. Ведь и помидоры каждому кажутся разными по вкусу. На вкус на цвет-товариша нет.

Ниночка!  Я ещё не пробовала ягодки от твоих кустиков, т. к. только посадила, но уверена что всё будет хорошо.  У меня растёт куст привезённый из Саян, из дикого леса--вот где горчинки во вкусе.... И всё-равно ягодки в рот кидаешь как семечки, вкуснооооо.  А тебе большое спасибо за кустики, как съем первую ягодку-напишу тебе про вкус :D :D :D.  А имя я им присвоила " Нинуля"--это будет новый сорт ;)

Так, что опять за бардак в нашем королевстве!!!

Кто посмел незаслуженно обижать нашу Королеву!!!

Нинуля, дорогая, не стоит растрачивать свою жизненную энергию по таким пустякам.

Я с нетерпением жду возможности вкусить плоды данного чуда - жимолости от Нинули. От томата Крупный розовый от Нинули в полном восторге!!!

По весне прошу выслать мне саженцы в количестве 4 штук.

нИНУЛЬ, ну жимолость вообще с горчинкой всегда. Я себе даже и не представляю сладкую совсем. И вроде сортов много растила, есть повкуснее, есть похуже, но все горьковатые. Но она же первая ягода :niam: :niam: после зимы, когда у всех авитаминоз. Поэтому даже и не переживай. ;) ;)

Просто не все эту ягоду любят, у меня малдший ее с трудом ест, но я заставляю-полезная очень, а мы все-наперегонки. :D :D И варенье из нее сказочное.

Ниночка, у тебя наверное хандра осенняя. :)

Есть же разные люди, одним кисло спасу нет, а другим сладко это ж самое точно мёд.Вот у меня подружка все кислые яблоки хомячит и говорит что не кислые совсем, а я в рот такое яблоко не возьму, если кусану всю морду перекосит, вот пишу и зубы сводит, будто ем я это яблоко. :D

А соседка считает свою клубнику самой сладкой, а для меня она кислая, в рот не вломишь, а у другой соседки сорт сладкий для меня.Так что успокойся и снабжай своей ягодкой всех желающих.Вот я например ни разу эту ягоду не ела и не могу сказать понравится она мне или нет даже если я прочитаю описание вкуса.Так что всё по факту, не принимай всё близко к  сердцу.

Маш,вот права ты, у каждого  свое обозначение вкуса,лет 12 у меня растет жимолость,а  я даже и не знала,что она  может быть горькой,Нин,ты правда,не переживай так,посмотри,со всех сторон твоей жимолостью довольны,и с удовольствием приобрели бы еще,ты и сама знаешь,что твоя жимолость не горькая,момент не очень приятный,но спиши на .....да на что-нибудь спиши,а еще...если ягодам не дать поспеть,они обязательно не понравятся....

Не могу промолчать. Нинуля, вы меня нисколько не обидели и не должны просить прощение! :yep: Нинуля, я очень благодарна вам за жимолость! :thx: Пусть немного она плодоносила, но всё равно было приятно! :thx: Не переживайте, у вас отличные сорта!  :mail2: Кислинка и горчинка были, но ведь у жимолости  иного вкуса не бывает. Моя росла в полутени, конечно отразилось на вкусе. Пересадили на солнечное место. Там хоть и глина , но и чернозём есть, солнышка теперь будет вдоволь! :hey: Не изводите себя, не переживайте! :thx: :thx: :thx: Спасибо! :-*

Нинуля, действительно, не переживай так сильно.Мы тебя очень любим и ценим на форуме. Всем не угодишь. Бестактные люди есть, но, слава богу, чутких и внимательных больше.

Я жалею, что не смогла вырастить жимолость из твоих семян. По своей неопытности.

Нина, я с удовольствием бы приобрела саженцы жимолости следующей весной.  :) 

Самые лучшие ягоды будут, т.к. человек с душой и от чистого сердца их выращивал!  :-*

Жаль, что я не заметила эту тему в этом году...

Нина, на вкус и цвет все фломастеры разные  ;), так что ежели кому что не понравилось - ну, не вопрос.  :)  В чём проблема...  :hid:  Мы все здесь семена томатов-перцев покупаем/меняемся, разве кто-то корит себя за то, что его любимый сорт кому-то не пришёлся по душе? Любое растение раскрывается только года через 3, до этого оно адаптируется к новым условиям произрастания. И погода каждый год разная, и земля разная, и условия выращивания, и... энергетический/душевный посыл растению...  Как по мне, так я вообще никогда не делаю никаких категорических выводов (отрицательных) относительно растения по первому году выращивания...  :)

Расслабься и успокойся, а если кому что не понравилось - отпусти ситуацию.... в сад...  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...