Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Тыква, запеченная с чесноком


Рекомендуемые сообщения

Готовится очень просто, не люблю замороченные рецепты.
Тыкву режем на ломтики толщиной 1-1,5 см, выкладываем на смазанный противень. Чеснок в давилку, пару ложек масла растительного, перемешиваем и равномерненько размазываю кисточкой по тыкве. Сверху присолить по вкусу.
В духовку при 200 примерно на 40-50 минут, на половине времени перевернуть, так поджаристее будет. Если подольше подержать и порезать потоньше получаются как бы провяленые. Типа закусь  :hid: Кому как нра. Подавать со сменаной, с майонезом или можно зеленюшкой посыпать. Ни разу не залежались :niam:  Запах на весь подъезд!!!
Методом коллективного эксперимента в теме про тыквы, пришли к выводу, что лучше запекать плотные тыквы, типа Конфетка или неперезревшие мускатки. Мягкие тыквы готовятся гораздо быстрее.
Приятного аппетита!!!

  • Нравится 2
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...