Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Рекомендуемые сообщения

Cucurbita pepo. Кустовой, компактный сорт, у меня занял размер примерно 1,5 х1,5 м.
Говорят, что может заменить собой картошку. Поэтому готовить надо по картофельным, а не тыквенным рецептам, жарить с луком и солью.
До 1 кг. Раннего срока созревания - 90 дней.
Семена сеяла в начале мая, рассаду выращивала в теплице в литровых горшках, высадила в ОГ в конце мая.



  • Нравится 3
Ссылка на сообщение

  • 2 weeks later...
  • 1 month later...

На вкус эти желуди как кабачок, которыми они по сути и являются. И готовить тоже лучше по кабачковым рецептам чтобы не было мучительно больно за испорченный продукт

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...
Цитата Вьюга

Анжела! Не пробовали еще? Сколько наросло, как лежат?

Надежда, выросло около 15 штук с одного куста весом по 600-700 грамм. Лежали хорошо, но последнее время стали подсыхать и вянуть. Думаю, что лучше их съедать до нового года. У меня хранятся в квартире, может если хранить в более прохладных условиях, тогда и дольше полежат.


Цитата elsa30

И как на вкус?

Вкус не сладкий, но очень приятный. Запекала с мясо/рисовой начинкой, очень вкусно и необычно.
Без начинки тоже пробовала, просто запекала с легкими специями, хотела натуральный вкус оценить, так запах был на кухне как от яблок запеченых. Натуральный вкус как у печеного плотного яблока не кислого и не сладкого. Как-то так.
Буду обязательно сажать, так как овощей с таким вкусом больше нет.


  • Нравится 4
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

Да, кстати, ничего общего со вкусом картошки нет, как и с кабачком тоже.

Свой неповторимый вкус, почему отнесли к тыкве, не знаю.  :dnt:

 

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Форма растения кустовая, что удобно для тех, кто экономит место. Тыковки по 600-700гр, снежно-белого цвета в виде желудя.

large.CIMG2743.JPG.f7b8ccb1c50ef003670dec6928bca66b.JPG

Употреблять акорн можно сразу после съема, даже в недозрелом виде. Я снимаю акорны сразу, как плодоножка окрасится в темно-зеленый цвет. Люблю их в жареном виде с луком или чесноком.

large.CIMG2943.JPG.abe40bfb0d3affd9c9e7b988a04c8bed.JPG

Еще можно запечь их в духовке с сырно-мясной или овощной начинкой, убрав семенную камеру и заполнив ее начинкой. Приготовленная мякоть имеет картофельную консистенцию, но более нежную и кремовую

large.CIMG2947.JPG.9df0c74ca2a1c38417446d85e2a26421.JPG

Вкус нейтральный и очень приятный. Чтобы насладиться в полной мере акорнами, лучше сажать пару кустов. 

  • Нравится 10
  • Соглашаюсь! 1
  • Спасибо 2
Ссылка на сообщение

  • 1 year later...

Выращивала Крем оф кроп  1 шт в этом году. Долго не совпадало цветение женских и мужских цветков, поэтому выросло всего 2  тыковки. Одну разрезала 30.09. Часть потерла в драники, получилось очень вкусно и не зная, что там  тыква не догадаешься ни за что.  Еще одну часть приготовила суп пюре, Тоже понравилось. Еще часть хочу пожарить. Вкус к тыкве не имеет никакого отношения, как и к кабачку. Заказала еще пару разных Аккорнов в БК и  взяла  семена  со своей тыковки, рядом не росло ни одной  твердокорой тыквы  или кабачка,   опыляла сама, значит  должны  соответствовать сорту.

  • Нравится 3
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...

Мне понравилась эта тыква. Мякоть у молодого жёлудя кабачковая сочная, а у спелого очень плотная, тугая, как у твёрдой картошки. Я запекала в духовке с курицей и картошкой в специях, предварительно порезав на дольки. Фаршировала. 

EE1435B5-E467-4ABD-8643-7244CE05EB45.jpeg

FC3B0815-7D22-4B38-8016-F72ECD238E4E.jpeg

8FBE42CA-9FE8-47E4-9C48-264D73013304.jpeg

46862CF0-2C69-4FDC-9553-87D6716487F9.jpeg

338E5B9F-1386-4745-AB86-33E1372B2F3E.jpeg

F04FCC22-D8AE-4B8B-A7A7-60A491CE33BD.jpeg

  • Нравится 11
Ссылка на сообщение
  • 5 months later...

Дополню, самые осенние аккорны остаточные по 250-300 г очень хорошо пролежали всю зиму в комнате. Сегодня потушили с индейкой и другими овощами. Некоторые плоды подвяли с одного бока, но при этом легко чистились, кожа не стала грубой. Вкус прекрасный. 

FE2F3999-57A2-4460-A978-0D679399487F.jpeg

  • Нравится 9
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...