Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Осветительные приборы для раннего выращивания рассады.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Виктор

увы  только алюминий, с полочкой не мене 30 мм и толщиной от 1.5 мм, всё остальное плохо проводит тепло, а его надо обязательно отводить, вот почему здесь и пляски с бубном , этот клей, паста , чтобы как можно больше прилегание к металлу, и к

ак можно меньше клея, очень тонкий слой

Сколько через мои руки прошло алюминия :-. Надо посмотреть может где и лежит в гараже. Не поняла смысла слова отводить ???

Цитата Silverstar30

На такую длину придётся брать алюминий П-образный. Мне понравился 20*25*20 из Леруа.

У нас к сожалению нет ни Леруа, ни подобных.
Цитата Silverstar30

На такую длину придётся брать алюминий П-образный. Мне понравился 20*25*20 из Леруа.

хорошо, но желательно поширее, чтобы в развёрнутом виде получилось см 8 -10, а тут... 20 +20+25=65 , ну и стеночку 1,5 мм не меньше

Цитата Валентина 54

Сколько через мои руки прошло алюминия :-. Надо посмотреть может где и лежит в гараже. Не поняла смысла слова отводить ???

В прямом смысле. Светодиоды хоть и не сильно, но греются. Профиль служит радиатором.

Цитата Виктор

хорошо, но желательно поширее, чтобы в развёрнутом виде получилось см 8 -10, а тут... 20 +20+25=65 , ну и стеночку 1,5 мм не меньше

Стенка как раз полтора. На таком первый собранный светильник работает без перегрева. Следующие на профиле собирал для гипсокартона - тоже справляется. Выше 45 не греется ни профиль, ни выводы светодиода, ни звезда. Просто реже ставить нужно светодиоды в таком случае.

Цитата Silverstar30

В прямом смысле. Светодиоды хоть и не сильно, но греются. Профиль служит радиатором.

Андрей, прости за бестолковость, отводить от чего-то профиль или ставить прокладки между профилем и диодами?
Цитата Валентина 54

при работе диод греется, алюминий является теплоотводом,( он принимает на себя тепло, которое, выделяет светодиод, и это тепло распространяется по поверхности алюминия, ( и это называется радиатором охлаждения), а воздух, вокруг него, охлаждает этот радиатор, если не будет радиатора охлаждения , диод быстро перегреется и ...перестанет светить    как то так карявенько получилось объяснение, видно тоже мозг вспухли

Цитата Виктор

Ребята,я вот тут ничего не поняла. Вы-то мыслите,зная о чем говорите. Я так поняла профиль П-образный. Его надо выпрямить?
Цитата Валентина 54

Ребята,я вот тут ничего не поняла. Вы-то мыслите,зная о чем говорите. Я так поняла профиль П-образный. Его надо выпрямить?

Нет, не надо. Загляни в мой альбом. Делаем светодиодную лампу. Вопросов будет меньше в несколько раз.

Цитата Виктор

при работе диод греется, алюминий является теплоотводом,( он принимает на себя тепло, которое, выделяет светодиод, и это тепло распространяется по поверхности алюминия, ( и это называется радиатором охлаждения), а воздух, вокруг него, охлаждает этот радиатор, если не будет радиатора охлаждения , диод быстро перегреется и ...перестанет светить    как то так карявенько получилось объяснение, видно тоже мозг вспухли

Короче кожух должен обдуваться, т е не находиться близко к глухим полкам и стенам?
Цитата Валентина 54

ничего выпрямлять не надо, это просто, так считается площадь, которой должно хватить для охлаждения ( в данном случае светодиода)

Цитата Валентина 54

Короче кожух должен обдуваться, т е не находиться близко к глухим полкам и стенам?

Правильно! Тем более нельзя Прикручивать к полке сверху без зазора минимум 2 см.

Цитата Валентина 54

во первых не кожух, во вторых это не имеет значения, можно и  около стенки, а светодиод, надо будет приклеивать не во внутренюю часть профиля , а на наружную, так чтобы бортики торчал вверх

Цитата Silverstar30

Нет, не надо. Загляни в мой альбом. Делаем светодиодную лампу. Вопросов будет меньше в несколько раз.

Андрей, что ж ты раньше меня не послал? значит пошире надо среднюю полочку делать мм на 15? Андрей ты говорил про  профиль для гипсокартона, он что тоже алюминиевый бывает?
Цитата Виктор

Правильнее (20+20)*2+25=105. Как раз твоя десятка! А ставить их будем через 7 см, значит 70 см.кв. на каждый светодиод в 2 ватта - идеально!

Цитата Валентина 54

Андрей, что ж ты раньше меня не послал? значит пошире надо среднюю полочку делать мм на 15? Андрей ты говорил про  профиль для гипсокартона, он что тоже алюминиевый бывает?

Нет. На твою длину и ширину он не пойдёт. Тебе алюминиевый нужен.

Цитата Виктор

во первых не кожух, во вторых это не имеет значения, можно и  около стенки, а светодиод, надо будет приклеивать не во внутренюю часть профиля , а на наружную, так чтобы бортики торчал вверх

А у Андрея, диоды расположены внутри ??? Или я плохо посмотрела?
Цитата Валентина 54

для гипсокартона профиль - оцинкованая стал 0,8 мм ,все 4 полочки распределить равномерно, расстояние между крайними полсами примерно 450- 500мм, здесь точность не нужна, а вот между светодиодами, там надо как то поравномернее

Ребята, большое вам спасибо что уделили мне внимание. Мне почти все стало понятно. Завтра постараюсь оформить заказ, а алюминий буду присматривать. Вот если 1,5мм не смогу найти можно как-то компенсировать толщину шириной?

Цитата Валентина 54

А у Андрея, диоды расположены внутри ??? Или я плохо посмотрела?

Это опытная партия. Пришлось немного убрать ток, чтобы не грелось сильно. Но это - потеря мощности. Сейчас все наружу леплю.

Цитата Валентина 54

Ребята, большое вам спасибо что уделили мне внимание. Мне почти все стало понятно. Завтра постараюсь оформить заказ, а алюминий буду присматривать. Вот если 1,5мм не смогу найти можно как-то компенсировать толщину шириной?

Найдешь! Ну не 1,5, так 1,2-1,3. Все будет хорошо!

Цитата Silverstar30

Найдешь! Ну не 1,5, так 1,2-1,3. Все будет хорошо!

Да что его искать? В любом строительном магазине порожки алюминиевые любой длины и ширины, да и толщина там около 2 миллиметров.

Цитата Борисовна

Да что его искать? В любом строительном магазине порожки алюминиевые любой длины и ширины, да и толщина там около 2 миллиметров.

Но порожки бывают выгнутые зачастую - нам нужно ровную поверхность. Угловой пойдёт. Но выйдет дороже, чем П-профиль.

Цитата Борисовна

Точно. Надо будет посмотреть их. :thx:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...