Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Осветительные приборы для раннего выращивания рассады.

Рекомендуемые сообщения

Я нашла некоторые характеристики лампы  Fluora, Osram-
световой поток лампы Fluora
60 см( длина лампы) - 550 лм
120 см – 1400 лм
150 см – 2250 лм
Люминесцентные лампы OSRAM FLUORA для освещения производственных помещений и аквариумов. Свет от люминесцентных ламп OSRAM FLUORA имеет акцент в синих и красных концах спектра, таким образом, это идеально для того, чтобы продвинуть фотобиологические процессы на производстве. Результат - более здоровая жизнь. Люминесцентные лампы OSRAM FLUORA используются везде, где в зданиях недостаточно естественного дневного света, например, установка в торговых центрах, офисах, гостиницах и в домах, и также в магазинах торговцев цветами, оранжереях и аквариумах.
FLUORA L-36W/77 – свет для растений и аквариумов . За счет увеличенной доли синего и красного излучений в спектре лампы FLUORA особенно хорошо подходят для поддержки фотобиологических процессов в растениях. Благодаря этому значительно ускоряется их рост. Лампы FLUORA применимы везде, где одного естественного света недостаточно, например, для декоративных островков в торговых центрах, в офисах, гостиницах, жилых домах, а также в витринах, оранжереях и окнах, на которых выращивают цветы.

Всё таки я сочетаю её с др. лампами, по  мере роста и развития.
Цитата Сергей Праздничнов

;D  Валя, для чего такие отчёты?

Валя, а рассада это понимает?

Если в финансовом документе будет расхождение на одну букву в фамилии с паспортом, то он будет не действительный.

Освещать полным спектром можно и до 60 - 70 дней. Биколором освещать можно до 40 - 45 дней, а досвечивать хоть до 100

Это не отчет. Был вопрос к автору о Прочих, вот и решила пояснить, что я не автор, но претензии имею. Но, и на это опять появились  вопросы. Поэтому лучше уж и не писать ничего.

Буква в документе, - вещь серьезная, но при произношении можем и не проговаривать букву Д в твоей фамилии, и все равно будет понятно что имелось ввиду. Зачем зацикливаться на таких вещах. Как бы я не обозвала свою осветительную конструкцию, её роль от этого не изменится.

Цитата Валентина 54

Это не отчет. Был вопрос к автору о Прочих, вот и решила пояснить, что я не автор, но претензии имею. Но, и на это опять появились  вопросы. Поэтому лучше уж и не писать ничего.

Буква в документе, - вещь серьезная, но при произношении можем и не проговаривать букву Д в твоей фамилии, и все равно будет понятно что имелось ввиду. Зачем зацикливаться на таких вещах. Как бы я не обозвала свою осветительную конструкцию, её роль от этого не изменится.

Цитата
Но, и на это опять появились  вопросы. Поэтому лучше уж и не писать ничего.

Валя, Вы слыхали поговорку: сказали "А" говорите "Б" ?

Если я не доходчиво объяснил в чём разница в этих словах,  попробуйте узнать ещё у кого нибудь. Если Вы считаете вот так:

Цитата
Как бы я не обозвала свою осветительную конструкцию, её роль от этого не изменится.

То да, её роль не изменится, изменится результат от её того или иного применения.

Как же ещё подробнее и понятнее можно объяснить? :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,67.msg1337474.html#msg1337474

Что же здесь не понятного? :

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,67.msg1336537.html#msg1336537

Информации для размышления на этих страницах море, если кому то это мусор или бред сумашедшего, то это решение читающего, и оно будет настоящей истиной, потому что это его родное решение.

Цитата vikysia

Я СД не испытывала, поэтому ничего про них сказать не могу, меня устраивают и мои лампы люмки, они тоже разные бывают- какой пр-ль, какая мощность, какая температ по Кельвину, какая светоотдача и т.д...

При чем СД... Не так поняли меня.

Просто сравнили бы под люмками с разным спектром, и вывод делать потом, где и кому хорошо. А то пишут многие, что под Fluora не отличается, что под белыми. Один год была у нас Fluora, не помню впечатления. И она у меня уже на второй год хуже, а на третий год уже не годна, только для фиалки, комнатных растений неплоха.  :(

ТУТ
У люминесцентной лампы и светодиодной разные спектры, у них может быть одинаковая только температура например 4000К и у того и у другого.

Цитата Татуня

Ну и что? Где результат? Этого добра в интернете  :hey: :hey: :hey: :hey:

Результат? Все остальное второстепенно.

Таня, Вы читаете ранние выводы Сергея. Почитайте как они потом изменились.

alt="" />

http://greentalk.ru/topic/7456/?do=findComment&comment=66900

Толя, подожди пожалуйста с резкими выводами. Чтобы получить результат, сначала надо что то выбрать с чего его получать.

Меня заинтересовала последняя картинка. Но от какой конкретно лампы она?

Татьяна, где Вы брали эту картинку, о какой лампе говорится, какие её данные?

Толя, подожди пожалуйста с резкими выводами. Чтобы получить результат, сначала надо что то выбрать с чего его получать.

Меня заинтересовала последняя картинка. Но от какой конкретно лампы она?

Татьяна, где Вы брали эту картинку, о какой лампе говорится, какие её данные.

Это было давно. Читай последние выводы Сергея. А картинок в инете полно. Рассаду по картинкам не выращивают.

Зайди вот сюда http://greentalk.ru/topic/7144/ Там реальные люди и реальные картинки.

Цитата Astero

Это было давно. Читай последние выводы Сергея. А картинок в инете полно. Рассаду по картинкам не выращивают.

Толя, по картинке имеют представление о чём речь.

Если я что то испытаю, то выводы сделаю свои. Ты же испытывал не давно.

Толя, по картинке имеют представление о чём речь.

Если я что то испытаю, то выводы сделаю свои. Ты же испытывал не давно.

Да просто картинка и все. Просто картинка. Понимаешь? Сходи вот сюда http://greentalk.ru/topic/7144/ Посмотри любые картинки. Их создают в реальности.

Цитата Astero

Зайди вот сюда http://greentalk.ru/topic/7144/ Там реальные люди и реальные картинки.

Толя, меня не выводы заинтересовали, а вот эта конкретная картинка, хочу знать её источник.

Цитата Татуня

При чем СД... Не так поняли меня.

Просто сравнили бы под люмками с разным спектром, и вывод делать потом, где и кому хорошо. А то пишут многие, что под Fluora не отличается, что под белыми. Один год была у нас Fluora, не помню впечатления. И она у меня уже на второй год хуже, а на третий год уже не годна, только для фиалки, комнатных растений неплоха.  :(

Конечно отличаются. Под белыми немного хуже. Я до Fluora, только под обычными белыми много лет и выращивала, сейчас свет более подобран для растений, теперь уже несколько лет , только с ней, рассада более качественная. Я же сею в третьей декаде марта, пока взойдут поные всходы, пока начнётся акт. рост, то досвечиваю только уторм и во второй половине дня, т.к. в конце марта- апреле, достаточно дневного света и солнца в дневные часы. Расход лампы небольшой, поэтому хватает года на 3, потом идёт на перцы, баклы и т.д...Собираюсь купить  Fluora на 58W.
Цитата Astero

Да просто картинка и все. Просто картинка. Понимаешь? Сходи вот сюда http://greentalk.ru/topic/7144/ Посмотри любые картинки. Их создают в реальности.

Толя, мне не интересны любые, мне интересна пока только эта.

Толя, мне не интересны любые, мне интересна пока только эта.

Она нарисована в программе Spectra. Там много светодиодов и можно делать различную комбинацию. Это просто картинка.

Цитата vikysia

Конечно отличаются. Под белыми немного хуже. Я до Fluora, только под обычными белыми много лет и выращивала, сейчас свет более подобран для растений, теперь уже несколько лет , только с ней, рассада более качественная. Я же сею в третьей декаде марта, пока взойдут поные всходы, пока начнётся акт. рост, то досвечиваю только уторм и во второй половине дня, т.к. в конце марта- апреле, достаточно дневного света и солнца в дневные часы. Расход лампы небольшой, поэтому хватает года на 3, потом идёт на перцы, баклы и т.д...Собираюсь купить  Fluora на 58W.

Валя, обратите внимание на сообщение Виктории.

Здесь она очень чётко и понятно объясняет что такое досветка.

Цитата Astero

Она нарисована в программе Spectra. Там много светодиодов и можно делать различную комбинацию. Это просто картинка.

Толя, зачем гадать, и не известно что искать, когда можно подождать ответ Татьяны.

Не тот источник от куда картинка, а тот, от какой лампы эта картинка.

Валя, обратите внимание на сообщение Виктории.

Здесь она очень чётко и понятно объясняет что такое досветка.

не придирайся к Вале,  а лампа эта, простая люмка  2700К, может 3000 К

Толя, зачем гадать, и не известно что искать, когда можно подождать ответ Татьяны.

Ты что вообще перестал понимать? Вот отсюда эта картинка. https://fermer.ru/comment/1077531895#comment-1077531895

Что-то не поняли? Написала же именно светодиодная лампа 4000К. Такая существует, 1в и 3в. А не о цветных. А лампа может быть разной, в т.ч. и "Ильича".

Источник картинки - там написала, сверху картинки. Автор что-то давно не заходил на тот форум. (((

Вик, если все лампы люмки для вас одинаковы, то почему спектрограммы разные...и растения под ними отличаются. Вы только концерну OSRAM, такое не ляпните.  :- Лучше зайдите на их офиц. сайт и посмотрите, что у них нового ( правда он на англ).

Кто тут говорил, что все люмки одинаковые? Ведь и еще разные цветовые температуры - ЭТО мы знаем. А результаты должны быть разные, вот на них хотим посмотреть.

Цитата Татуня

Что-то не поняли? Написала же именно светодиодная лампа 4000К. Такая существует, 1в и 3в. А не о цветных. А лампа может быть разной, в т.ч. и "Ильича".

Источник картинки - там написала, сверху картинки. Автор что-то давно не заходил на тот форум. (((

он обиделся, постирал все свои посты и ушёл.  так вроде

Если в дневные часы, когда ясный солнечный день и  в окна попадает много света, тем более солнечного и свет от ламп не раличим зрению, т.е. их  света практ не заметно, то можно выключать, от них в это время нет никакго толку...

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...