Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Осветительные приборы для раннего выращивания рассады.

Рекомендуемые сообщения

Виктор, где взять диоды со всеми этими значениями, и как узнать что они дали в совокупности?

Сергей! мне стало интересно: " некотрорые остались недовольны" чем недовольны? я просто к тому, чтобы разобраться, помочь , подсказать, чтобы не делать других ошибок, но не так, чтобы " вот включил(ла) и не понравилось, а что включила?

Цитата Сергей Праздничнов

Виктор, где взять диоды со всеми этими значениями, и как узнать что они дали в совокупности?

,

я сморю ты уже никому не доверяешь, да просто купи на алиэкспрес, и все вопросы отпадут сами собой, я сейчас задумал сделать светильник, ДЛЯ РАССАДЫ, вот жду когда придут диоды, и то не все пока, пока денег нет, а появятся ещё закажу, тогда сделаю светильник и уже тогда выложу в альбом, а пока не могу сазать "гоп"- ещё не перепрыгнул, был маленький опыт, и он мне понравился кстати я диоды с али тестировал, и что? заказывал как 6500-7000к, так и было, и 6500 и и6550 и 6900 и 7000, всё как заказывал, 660 нм, там были 658, 650 660, где то в таком клюе, и это совсем нормально, это то , что и надо, а цена их дешевле, чем у грее, в 10 раз, они на этом и живут, я много чего уже купил на али, и ничего доволен, всё зависит от людей, показываю одному радиостанцию, так тот сразу начал искать бренд, не нашёл и сказал г.... хотя сам в этом ....

а что они дадут в совокупности , ты спросишь у помидорок, тебе же что надо, чтобы хорошо росло, так?

Цитата Вик

Сергей! мне стало интересно: " некотрорые остались недовольны" чем недовольны? я просто к тому, чтобы разобраться, помочь , подсказать, чтобы не делать других ошибок, но не так, чтобы " вот включил(ла) и не понравилось, а что включила?

Виктор, разве не понятно что эта фраза Андрея, значит и вопрос к нему.

Если я плачу деньги, то кроме как включить, меня ни чего не должно беспокоить. А чтобы это было, значит на выходе должен быть известный результат.

У меня далёкого от всех электротехнических вопросов, возникли подозрения что может быть те самые нужные 100 Вт уходят в не нужную волну? Почему мои катострофически маленькие 40 Вт вырастили рассаду?

А в отношении маловата, вспомнил такой момент, что грунт я поливал только при посеве и пикировке около 20 дней, а потом после этого фото в 2х литровых горшках перед полным спектром.

Виктор, лучше скажи свои размышления про Родник - Флора - 2.

http://sr-rostov.ru/products/svet_12/

Цитата Вик

,

я сморю ты уже никому не доверяешь, да просто купи на алиэкспрес, и все вопросы отпадут сами собой,

Виктор, ты выбросишь более 270 на то чтобы посмотреть на результат с али?

Виктор, разве не понятно что эта фраза Андрея, значит и вопрос к нему.

Если я плачу деньги, то кроме как включить, меня ни чего не должно беспокоить. А чтобы это было, значит на выходе должен быть известный результат.

У меня далёкого от всех электротехнических вопросов, возникли подозрения что может быть те самые нужные 100 Вт уходят в не нужную волну? Почему мои катострофически маленькие 40 Вт вырастили рассаду?

А в отношении маловата, вспомнил такой момент, что грунт я поливал только при посеве и пикировке около 20 дней, а потом после этого фото в 2х литровых горшках перед полным спектром.

Виктор, лучше скажи свои размышления про Родник - Флора - 2.

http://sr-rostov.ru/products/svet_12/

я ведь только что, выше , написал 470 - ни о чём, а такие я бы не брал  а вот такие лучше  https://phytochrome.ru/phitolampa-dlja-rassady-phitohrom-1-svetodiodnaja-60sm-10vt.html

Цитата Вик

я ведь только что, выше , написал 470 - ни о чём, а такие я бы не брал  а вот такие лучше  https://phytochrome.ru/phitolampa-dlja-rassady-phitohrom-1-svetodiodnaja-60sm-10vt.html

да брал я и на али и у минифермера, - разницы не вижу, кстати, при пониженом питании (для проверки) на глаз, оень хорошо видно, где 660, а где 630, так же и синие, достаточно иметь по одной штуке известной величины

Мне Фитохромчик тоже очень понравился. Такой у подруги, рассада была прелесть, зацвела неожиданно рано. Выбросила две кисти дома, одна за другой.

Единственный минус это цена. (Я наверно жадная))).

Цитата Вик

А разве там нет 440, и откуда такое утверждение 470 не нужны, может в таком количестве не нужны, а 440 обязателен высокий показатель? Тот который есть не достаточный?

А вот этот? :

https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=693d95154d&view=att&th=16027fc7d0989944&attid=0.1&disp=safe&zw

Сережа, ты думаешь, что все купленное в магазине через дорогу - тестируется? То-то столько не оправданных надежд.

А то что кому-то не понравился спектр, подаренных Андреем ламп, еще не значит что они были плохими. Ведь даже Астеро, которому ты безоговорочно доверяешь, всегда говорил, что свет - это только 20% успеха. Агротехника у всех разная, условия - тоже, и задачи тоже. Я пока без фото, но рассказала, почему в одних условиях получилась разнокалиберная рассада. А ты хочешь, чтоб у всех все было на ура.

И еще, грубость, практически во всех постах - не является хамством?

Ха́мство (по имени сына Ноя — Хама[1]) — тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения[2].

Человек использует тактику хамства в общении с целью явной демонстрации своего превосходства, более высокого социального статуса[3], осознавая при этом свою полную безнаказанность[4">.

А разве там нет 440, и откуда такое утверждение 470 не нужны, может в таком количестве не нужны, а 440 обязателен высокий показатель? Тот который есть не достаточный?

А вот этот? :

https://mail.google.com/mail/u/0/?ui=2&ik=693d95154d&view=att&th=16027fc7d0989944&attid=0.1&disp=safe&zw

а то это ?  почта?

Цитата svetik

Мне Фитохромчик тоже очень понравился. Такой у подруги, рассада была прелесть, зацвела неожиданно рано. Выбросила две кисти дома, одна за другой.

Единственный минус это цена. (Я наверно жадная))).

Цитата
Единственный минус это цена.

Так закажите у Андрея, цена на много меньше.

Подобие фитохрома у меня на 20 Вт, есть, он просто не нужен.

Цитата Вик

а то это ?  почта?

Да, это почта. А светильники в дороге.

Цитата svetik

Последняя ссылка не работает. Хотела посмотреть пишет ошибка сервера.

Это электронная почта, не могу нормально выставить, у меня читается, там спектрограмма, светильники можете посмотреть здесь:

http://floraled.ru/

Так закажите у Андрея, цена на много меньше.

Подобие фитохрома у меня на 20 Вт, есть, он просто не нужен.

Сережа, ты начинаешь подражать Астеро? Покажи, где Андрей выставил предложение на продажу самодельных светильников? То что он продает светодиоды, я в курсе. И при необходимости обязательно обращусь именно к нему. А вот по светильникам, уже наговором попахивает. Надоело это от Астеро слушать, сейчас ты.

Так я и заказала. Ха. Мне светиков мало у меня нет никого кто умеет держать паяльник в руках. Толку-то, что если я куплю дешевле их на Али. Лампы боюсь там покупать. Видела, как сгружают посылки с поезда. Жуть.

А споры меня развлекают.

Надо будет куплю лампу Т8. У меня вон кофе требует солнца не хочет цвести, каллы вытягиваются, а по весне и рассада прибавляется.

Цитата Валентина 54

Спасибо Валя, пояснили происхождение этого слова, а я думал оно вот такое тихое, подчеркнуть своё превосходство совершенно новому человеку, над тем тестом,

http://www.tomat-pomidor.com/newforum/index.php/topic,67.msg1310495.html#msg1310495

который Вы так тщательно наблюдали, и оборвали. Так чего тогда об этом сожалеть?

А из магазина через дорогу есть тесты, вот они:

Виктор часто упоминает о подборе с разными Кельвинами.

А впрочем чего я пытаюсь объяснить. Не раз пытался объяснить что одна агрессия порождает другую и ком нарастает, от своей тяжести он рассыпается. Вы увеличили этот ком и сожалеете о не завершённом. Так чего же хотите? Информации везде много и не сложно решить для себя выбор.

Вся эта ситуация подтверждает простое утверждение, что помощь не благодарное дело.

Виктор не давно сказал что я ни чему не доверяю, а ка я могу доверять предположениям что такой то подбор будет нормально светить, когда это можно просто протестировать и показать народу: "Вот смотрите что я сделал"

[color=red">Валя, я так и не понял, будете меня стрелять или оставите в живых?

Цитата Валентина 54

Сережа, ты начинаешь подражать Астеро? Покажи, где Андрей выставил предложение на продажу самодельных светильников? То что он продает светодиоды, я в курсе. И при необходимости обязательно обращусь именно к нему. А вот по светильникам, уже наговором попахивает. Надоело это от Астеро слушать, сейчас ты.

Валя, очень интересно. Это получается что Вы мне не верите? Вам действительно нужна ссылка, или всё же поверите?

Целый день стоял в пробках, добрался до дома - а тут такое :ogo: :ogo: :ogo:

Сергей научился выделять текст и 20 раз тычет в глаза одной, вырванной из контекста, фразой.

Я думаю, что автор меня простит и я опубликую ЕДИНСТВЕННЫЙ ( я тоже умею выделять ;D ;D ;D) негативный отзыв:

Андрей,привет! Хочу отчитаться о результатах выращивания рассады под твоими лампами.Это я про последние две,которые для полок делал(что то я забыла,мы на Ты или Вы )Исправлю тогда.

Рассаду ставила под лампы когда у нее было 4 наст листа,половину просто поставила на лоджию,половыну под подсветку.В итоге получила на лоджии толстенькую и зеленую,невытянутую рассаду,под подсветкой рассада по высоте такая же,фиолетового цвета,выглядит угнетенной и какой то тощей,вобщем несимпатично смотрится.Листьев одинаково нарастили,по 4 шт,эксперимент длился месяц.Переставила на лоджию,через три дня стала выглядеть получше,фиолетовость поменьше стала.Вывод:без подсветки рассада лучше развивалась.Видимо что то не то со спектром

...вообще огромное спасибо за лампы,без них не знаю что бы и делала.

Сейчас под ними стоят огурцы,арбузы и дыни,немного тянутся.Ну ничего,в среду уедут в теплицу,немного осталось.

Оригинальная орфография сохранена.

Мне кажется, что проблема была в высоте подвеса - слишком близко к растюхам(??)

Сергей! я допускаю, что Андрей тестировал светодиоды, я сам у него покупал, хотел иметь проверенные,

но  проверяли ли те светильники которые есть в магазе???  мы живём не в СССР, у нас нет приёмки ОТК, и я больше чем уверен, то эти диоды из китая, я тебя не уговариваю, я просто отвечаю на твои вопросы 

Валя, очень интересно. Это получается что Вы мне не верите? Вам действительно нужна ссылка, или всё же поверите?

Валентина, Сергей прав - Я готов сделать светильники для желающих по цене материалов + 100руб паяльщику. Для меня эта затея убыточна, зато есть чем отвлечь голову от ежедневных проблем. И надеюсь получить только положительные отзывы :yep: :yep: :yep: на переменный спектр.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...