Цитата Сергей ПраздничновАлександр, я не мастер до всяких сборок, но понял что там надо очень хороший и надёжный теплоотвод.
Теплоотвод там думаю обязательно нужен,причем посмотрел отзывы, почти все делают не только радиатор,но и вентилятор,но кто-то пишет что работает без радиаторов,но думаю это черевато /отсюда и разговор про гарантию 3 месяца,думаю из за отвода тепла,сами по себе светодиоды очень долговечны,но там матрица греется сильно и это опасно/.
Я посмотрел там и лампы светодиодные для растений по 300-400 руб. которые у нас стоят по 1300-1500 и другие источники света для растений, в том числе и спектральные светодиоды,везде есть свои плюсы и минусы и качество даже у дорогих не всегда хорошее визуально-тут наверное как повезет.
Я взял их ради интереса,посмотреть и сравнить, сгорят и бог с ними,но теплоотвод сделаю,старых вентиляторов от компов несколько штук валяется.Думаю еще что-то возьму из серии свет для растений,может даже светодиоды отдельно и постараюсь все эти дела сравнить ,потом отпишусь что получилось.
Рекомендуемые сообщения
Шелковница 15939
Не помню :-[ Видно память девичья ) Фотографии, конечно, помню. Моя стрелиция, выращенная из семян. Или на дачном форуме показывала или на МОЛО :-[
Kaoru_dono 1
Добрый Всем. Вот читала тему, ммм... читала, много всякой информации, но все равно ничего не понятно.. :'(
У меня конкретный вопрос? ширина подоконника 25 см, длинна 230см. Хочу вот такие светильники поставит.
https://ru.aliexpress.com/item/led-grow-light-aquarium-lamp-660nm-red-and-455nm-blue-lamp-for-plant-promote-growth-blossom/32715659910.html?spm=a2g0v.10010108.1000014.10.638805335LOZZ5&traffic_analysisId=recommend_3035_null_null_null&scm=1007.13338.80892.000000000000000&pvid=b9d769af-05dc-4829-87a2-9a7deeb18777&tpp=1
Подойдут они? 6 шт. Хватит?
nikkolay77 96
Александра, посмотрите выше в этой теме, как растут петельки под такой лампочкой, придвинутой вплотную к растюхам. Если поднять выше, чтобы осветить всю ширину полки, то мощности 7Вт не хватит
Сергей Праздничнов 5170
Андрей, сошлись пожалуйста конкретнее, не видел где под этой лампой петельки.
Sandr 93
https://ru.aliexpress.com/item/LumiParty-COB-LED-Chip-Phyto-Lamp-Full-Spectrum-110V-220V-20W-30W-50W-LED-Diode-Grow/32827911422.html?spm=a2g0s.13010208.99999999.283.egjx51
вот интересный вариант,подключаешь к 220 в и вперед,правда греются сильно и надо будет радиатор с вентилятором,но мощность 50вт!!! А цена....
nikkolay77 96
Не под этой, а под аналогичной проводит эксперимент г-н А.
Сергей Праздничнов 5170
Сергей Праздничнов 5170
Андрей, вот что за кошка пробежала меж вами? Новый человек спрашивает серьёзно о помощи, а ты какие то не понятные счёты сводишь.
Что не так в этой лампочке? Слабенькая? Да слабенькая. Спектр подходит? Да подходит?
Так подскажи ей как можно разместить эти 6 штук в 42 Вт на какую площадь согласно возможностей её подоконника и высоту засвета, тем более это будет досветкой к дневному свету, а раз так, то и о времени посева уточнить. Я не мастер но полагаю что эти 6 штук к таким условиям вполне не плохо, возможно не отлично, но не плохо. На 1,3 дм2 приходится 1 Вт. Или на 0,3 дм2 получится огромный не до свет при участии дневного света?
Sandr 93
Ну по фильму там не все однозначно,энергию потребляют,спектр гуляет, думаю и по светодиодам если все так замерять будут вопросы,изготовители и того и другого одни и те же.Пару штук заказал попутно с другими заказами,весной опробую и сравню с флорой и люмками которых всегда хватало за глаза в прошлые годы,тогда можно будет сделать вывод.
nikkolay77 96
Какие счеты? Ты о чем? Я просто я сказал, что для рассады это мало. Может быть для целей А. - 20 дней от всходов с высоты 8 см, потом в подвал к днатам - подходит.
nikkolay77 96
А Вас не смутила гарантия всего 3 месяца?
Сергей Праздничнов 5170
Александр, я не мастер до всяких сборок, но понял что там надо очень хороший и надёжный теплоотвод.
Сергей Праздничнов 5170
Андрей, девушка спрашивает конкретного совета, или ей их выбрасывать и покупать другие? Для чего пример опыта Анатолия, там совсем другая лампочка, при чём на этот период полёт нормальный, что она там должна увидеть при твоём отрицании. Александра не до говорила все условия, время рассады и срок рассады, узнав эти параметры, разве нельзя что то подсказать. А просто слово мало это ни о чём. Мало для какого количества площади? Мало для какой высоты? Почему мало с 10 см высоты? (При чём у Анатолия не в плотную а где то 10 см высота над листочками). Сколько рекомендуется для 1 Вт? Разве нельзя понятно объяснить?
Kaoru_dono 1
Всем большое спасибо за информацию (какая есть). Высадка рассады - 1 декада марта, окно у меня выходит на северо-восток. Вообще - это теплый балкон, есть еще 2 окна (северное и восточное). Но даже при таких условиях рассада тянется. Если данные светильники не подходят, то какие надо? Еще цена!!!
Валентина 54 6898
Astero 7945
вот интересный вариант,подключаешь к 220 в и вперед,правда греются сильно и надо будет радиатор с вентилятором,но мощность 50вт!!! А цена....
Новый вид томатов с кукурузным листом.