Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Осветительные приборы для раннего выращивания рассады.

Рекомендуемые сообщения

Цитата Сергей Праздничнов

Про Аригато слышу впервые. А если Вы говорите про Астеро то приведите с цитатой пример переобувания. Я не оспариваю что у вытянутой рассады будет урожай, но у вытянутой а не у дохлой.

Максим все в кучу собрал. Мне тоже не нравится его тон высказываний, но что поделаешь... . Про Астеро я приводила пример. Что он был прав в том, когда писал, что несмотря на то где росла рассада, урожай с нее будет. Так с этим никто и не спорил. Потому что один помидор- это тоже урожай.  Причем тут переобувание.

Цитата Валентина 54

Максим все в кучу собрал. Мне тоже не нравится его тон высказываний, но что поделаешь... . Про Астеро я приводила пример. Что он был прав в том, когда писал, что несмотря на то где росла рассада, урожай с нее будет. Так с этим никто и не спорил. Потому что один помидор- это тоже урожай.  Причем тут переобувание.

Валентина, всего навсего указать что я не хорошо сказал, и я исправлюсь.

Валентина, всего навсего указать что я не хорошо сказал, и я исправлюсь.

Сережа, да ты все хорошо сказал. Я про Максима.

Сереж, это вы произнесли:"Максимг, это Вы не парьте мозги своей рассаде, она же не может ни чего сказать Вам, если Вы ни людей не слышите ни чего сами не видите."

Я даже не поверила, что слышу это от ВАС. Спор был между Виктором и Максимом. Вот, что вы встряли?

Цитата Валентина 54

Сережа, да ты все хорошо сказал. Я про Максима.

Ну слава Богу, а то уж испугался за себя, что на хомил. Спасибо Валентина. Грубо да говорил. Когда человек говорит что кто то втюхивает лампы, извлекая выгоду. Когда ставит под сомнение искренность действий, демонстрируемых на фото, то по другому не могу.

Цитата Валентина 54

Скажите в чём мой тон не подобающий? Просто в случае с Сергеем карты так легли - невольно начал общаться в унисон его манере общения (со мной) Как то сразу не задалось у нас. На первое сообщение в форуме Сергей язвительно отозвался о рассаде (дохлая и тонкая), а так же о моих способностях. Когда в ответ я выложил фото рассады вынесенной в апреле под укрытие, где у неё уже приличный вид(на мой взгляд) Сергей открыто заявил что нужно ждать моего земляка (землячку) чтобы действительно подтвердить что я не вру и что действительно у нас в апреле могут быть одуванчики. Потом его дословный комментарий в обзоре стеллажа "Мужик ты эти светодиоды на ёлку повесь" Ну и тому подобное в стиле этом.

Вы скажите где мой тон высказываний изначально резок то был?

Цитата Елена из Чехова

Сереж, это вы произнесли:"Максимг, это Вы не парьте мозги своей рассаде, она же не может ни чего сказать Вам, если Вы ни людей не слышите ни чего сами не видите."

Я даже не поверила, что слышу это от ВАС. Спор был между Виктором и Максимом. Вот, что вы встряли?

Лена, это не хамство, это грубость. Всё же разные вещи. А звучат они зеркальным методом на его же выпад. Потому и высказал что за рекомендациями Виктора и других мастеров, стоит и мой выбор.

Цитата Lana_s_Kavkaza

Н. Ф. Коняев и др. (1974) считают, что решающим фактором ускорения или замедления роста и повышения продуктивности помидоров является не длина дня, а световая энергия, то есть интенсивность и продолжительность облучения за день и за весь период (интеграл облучения).

По мнению Н. Ф. Коняева, у культурных помидоров реакция на длину дня и ночи отсутствует, поэтому применение терминов «короткодневные, длиннодневные и нейтральные сорта», не имеет оснований.

Качество света (его спектральный состав) оказывает большое влияние на рост, а в дальнейшем и на развитие генеративных органов помидоров. Так как помидоры в основном выращивают методом рассады, когда в зимний (зимне-весенняя культура в закрытом грунте) и в ранний весенний периоды (открытый грунт) солнечной лучистой энергии во многих регионах нашей страны недостаточно, применяют дополнительное искусственное освещение.

Установлено, что под синим светом помидоры развиваются так же быстро, как и при хорошей дневной освещенности. Под красным светом развитие несколько задерживается, под зеленым растения сильно отстают в развитии, а некоторые сорта не цветут. Известно, что наиболее важную роль в фотосинтезе играет видимая часть солнечной радиации, называемая физиологической радиацией или, по А. А. Ничипоровичу, фотосинтетическим активным излучением. При преобладании в радиации красных лучей в растениях образуется больше углеводов, а при преобладании синих и фиолетовых – больше белков. Вместе с тем доказано, что в зависимости от интенсивности освещения у растений значительно быстрее или медленнее протекают процессы роста и развития (Фаминцин, Бородин, 1845; Тимирязев, 1894; Гарвей, Гедрикс, 1907; Максимов, 1926; Мошков, 1966; Клешнин, 1954; Леман, 1961; Кружилин, 1954, и др.). При высокоинтенсивном и длительном освещении процессы ускоряются при любом свете (даже зеленом). В таких условиях под влиянием зелено-желтого света накапливается больше хлорофилла. С усилением освещенности до 40 тыс. лк интенсивность фотосинтеза пропорционально возрастает. При дальнейшем усилении интенсивности света увеличение фотосинтеза у существующих сортов при современной технологии отстает от нарастания освещенности и останавливается на определенном уровне.

Важнейшей задачей является выведение сортов и гибридов с более высокой активностью фотосинтеза, чтобы полнее использовать солнечную радиацию.

ссылка

:appl: :appl: :appl:

Цитата Елена из Чехова

:)ребята, давайте жить мирно.

А давайте без советов. Разберутся сами. Двое в драку, третий в сраку. Ок?

Ну, не знаю как Вас звать, то Михаил, то Максим…. :-

Цитата constant2006

Вы люксметром пользовались таким когда-либо? …

Откуда же я брала цифру свою «5000лм»? С неба? Ошибаетесь. Только прибор другой. Потом на похожем инструменте, как у Вас, будем проверить, сверить…

Вот, если уверяете, что под «11200Люм» у Вас растет, а вот рассада не соответствует виду.  :dnt: А то, что написано в документации, извините, там нет полной информации, и еще на каком расстоянии «авторы» документов измерили – нам неведомо, поэтому мы только смотрим на результаты, а не досчитаем, умножим и т.д.  :mail:
А так, если Вам нравится своя рассада, то почему и нет. Оставайтесь собой. Думаю, кому-то из нас нравится, тогда он перенимет с Вас пример. Только не навязывайте, пожалуйста. Каждый делает, как считает нужным, по своим критериям.

Цитата rudik

Олег ну зачем так девушке, она же мира хочет на страницах, да я и не дерусь.

Цитата constant2006

Скажите в чём мой тон не подобающий? Просто в случае с Сергеем карты так легли - невольно начал общаться в унисон его манере общения (со мной) Как то сразу не задалось у нас. На первое сообщение в форуме Сергей язвительно отозвался о рассаде (дохлая и тонкая), а так же о моих способностях. Когда в ответ я выложил фото рассады вынесенной в апреле под укрытие, где у неё уже приличный вид(на мой взгляд) Сергей открыто заявил что нужно ждать моего земляка (землячку) чтобы действительно подтвердить что я не вру и что действительно у нас в апреле могут быть одуванчики. Потом его дословный комментарий в обзоре стеллажа "Мужик ты эти светодиоды на ёлку повесь" Ну и тому подобное в стиле этом.

Максим, это уже в прошлом. Сейчас-то зачем продолжать хамить. Мне вот тоже твоя рассада не понравилась, потому что такая и у меня получалась без всякой досветки. Сейчас у меня несколько лет флуора, но, она меня все равно уже не устраивает. Я хочу не вытянутую рассаду. Я вижу результаты под диодами, и теперь хочу их. И возможно, завтра уже начну собирать. А ты выхватил шашку и машешь ею. Типа, всё про красно-синее - фуфло, а белые -хорошо. Пока про белые диоды я не вижу у тебя положительных,/ в моем понимании/, результатов. Помидорами я тоже занимаюсь не первый год. Увижу положительные результаты под белыми полосками, буду растить под ними. А пока мне интересны красно-синие и ПС. Так что мнения других, тоже учитесь уважать.

Олег ну зачем так девушке, она же мира хочет на страницах, да я и не дерусь.

Аха, я ведь,  Сергей, такой тупой и хам.
Времени нет, бодайтесь по существу.
Мне не интересно читать твои ответы на миротворцев.
Давайте по существу, или в болталкукурилку.
Как ты думаешь, что мне интересно сейчас?
Цитата constant2006

Максим, с первого сообщения с видео Ваш тон был поучающим, именно поучающим а не обучающим, напрочь отвергающим здесь обсуждаемое. И с тенге Вы намудрили, что Ардаша Вас поправила. Тут и подумайте какое мнение может складываться.

Так что извините меня пожалуйста, но и сами посмотрите на себя со стороны.

В этой теме только драки. Если кому- то действительно интересно, у меня два белых светодиодных светильника абсолютно себя не показали. Я их использую в основном доя того, чтобы сделать фотки- так как под красно- синими светодиодными светильниками фотки получаются паршивыми.

Сине- красные светодиодные светильники в Москве в 2 раза дороже, чем красно- синие, а рассада томатов чувствует себя под ними, на мой взгляд, абсолютно одинаково. Поэтому я в этом году докупила красно- синих.

Цитата rudik

Аха, я ведь,  Сергей, такой тупой и хам.
Времени нет, бодайтесь по существу.
Мне не интересно читать твои ответы на миротворцев.
Давайте по существу, или в болталкукурилку.
Как ты думаешь, что мне интересно сейчас?

Так пошли в сравнение теплиц ;) , чего здесь то.

Цитата rudik

Вот без твоих советов точно обойдемся.

Цитата Nata N.

В этой теме только драки. Если кому- то действительно интересно, у меня два белых светодиодных светильника абсолютно себя не показали. Я их использую в основном доя того, чтобы сделать фотки- так как под красно- синими светодиодными светильниками фотки получаются парщивыми.

Сине- красные светодиодные светильники в Москве в 2 раза дороже, чем красно- синие, а рассада томатов чувствует себя под ними, на мой взгляд, абсолютно одинаково. Поэтому я в этом году докупила красно- синих.

простите  а какая разница? сине-красные или красно-синие

А спорить без толку, самое правильное будет, если человек одновременно посадит свои растюхи, под спорющие светильники, и там результат сам себя покажет, я выращивал рассаду и под люмками и под эсл, и под светодиодами одновременно, с женой поругался, но для себя сделал вывод, каждый волен для себя делать , что хочет и как считает нужным, а я на светодиодырассада крепкая, коренастая, тёмненькая, и что интересно, видно набрала запас какой то энергии, что может довольно долго , без света ждать, пока её посадят на пмж, очень хорошо осваивается на новом месте, и почти сразу начинает цвести, так как переезжает с хорошими бутонами, и всё это за 45 дней, от посева семени

Цитата nikkolay77

Я так понял, что теплица 70(!)х10 метров за 200 тыс руб

Да нет Андрей, такая столько не будет стоить, это Вы к 7  добавили 0, там в мм размеры, то есть 7 на 10.

Цитата Виктор

простите  а какая разница? сине-красные или красно-синие

Разница в соотношении количества светодиодов разных цветов синих и красных на одну матрицу.

В красно- синих матрицах больше красных светодиодов, а в синие- красных больше синих

Так пошли в сравнение теплиц ;) , чего здесь то.

Сергей, я разберусь где какая инфа мне нужна, и в какой теме.

Ваш опыт очень ценен. Но и уважайте время других.

Ругайтесь , доказывая кто прав. Для этого профи и нужны.

И мнение любителей тож очень важно.

А вот эмоции...Нет на них времени. Да и есть соответствующие темы. :hat:

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...