-
Статьи по цветоводству
-
- 18 комментариев
- 10042 просмотра
- Комментарий от Verchik
-
- 42 комментария
- 141451 просмотр
- Комментарий от CharlesAlgop
-
- 3 комментария
- 12803 просмотра
- Комментарий от ytanya
-
- 1 комментарий
- 2379 просмотров
- Комментарий от Инна5867
-
- 1 комментарий
- 2840 просмотров
-
- 6 комментариев
- 3058 просмотров
-
- 1 комментарий
- 1984 просмотра
-
- 1 комментарий
- 14626 просмотров
-
- 1 комментарий
- 1822 просмотра
-
- 17 комментариев
- 18668 просмотров
- Комментарий от ОльгаТал
-
Рекомендуемые сообщения
Елена из Чехова 120
Андрей(nikkolay77) спасибо тебе за отзывчивость!
ЕленаО 131
Елена из Чехова 120
Леночка, привет. Несколько в этом не сомневаюсь!
Татуня 9334
В Андрее (nikkolay77) мы нисколько не сомневаемся. А вот Анатолий.....
Елена из Чехова 120
А благодаря Анатолию, Андрей(nikkolay77)познакомится с Валентиной поближе.
Татуня 9334
Мне кажется, что Андрей бы так поступил и без ведома Анатолия. Как Сергей П. Ему вовек я благодарна.
А так всем тем, кто очень многое помогал и помогает в подборе светильников мы очень благодарим. :thx:
Валентина 54 6898
Валентина 54 6898
Ребята, не ссорьтесь. Мой вопрос решен :mail2:. Андрей пришлет мне диоды :hey:. Так что мои планы мартовской посадки осуществятся :mail2: :mail2: :mail2:. Спасибо, всем, кто не остался равнодушен. А я ведь и не думала жаловаться, я просто хотела разобраться, что делаю не так и почему не получаю того что заказываю. Всем огромное спасибо :thx: :thx: :thx:.
Виктор 7
Валентина!!!! а для чего существует форум, как раз и существует для того, чтобы можно было у кого спросить, посоветоваться, ну невозможно человеку всё знать, задавай вопросы, если кто знает тот ответит
Ирэн 1
Я хорошо понимаю проблемы всех.кто вынужден выращивать рассаду на подоконнике в жилой комнате.Сама с этого начинала.Но у меня частный дом и я отвела под рассаду котельную-комнату 3х3,стены которой обтянула блестяшкой(типа фольги с утеплением-не знаю как это правильно называется),а под потолком подвесила лампу ДНАЗ 400. Вещь!Очень довольна! Использую её уже 5 лет,рассадой довольна.Но свет такой яркий.что в жилом помещении вешать невозможно,глаза режет.
Сергей Праздничнов 5171
Ирина, скажите пожалуйста, какая площадь столов под рассадой, сколько ламп, с какой высоты происходит засвет, и как они влияют на температуру воздуха.
Елена из Чехова 120
Ирочка, и о расходе электроэнергии пожалуйста. Сколько она Ватт потребляет?
Silverstar30 2
Елена, ДНАЗ 400 потребляет 400 Ватт в час. За 14 часов потребление 5,6 кВт. За месяц такого режима потребляет 168 кВт. Сколько стоит один кВт? И этой лампой можно освещать около 4-х метров квадратных. Ирэн освещает 9 метров, что явно много. Но она рассадой довольна больше, чем на подоконнике, значит, даже при таком освещении рассада лучше. Но эту лампу, как и было сказано выше, невозможно использовать в жилой комнате - слишком ярко и жарко.
Big_Beatle 1963
Привет, знатокам!)) Вопрос от дилетанта: в прошлом году купил две лампы осрам флора длиной 1,2 метра, L 36W 77. В прошлом году старался держать ламу на 10-15 см. А вопрос-то в чем? Может кто использует эти лампы, может их можно-нужно выше держать, свет белый, как у обычных люми. Заходил в отзывы, там что только не написано)))Спасибо.
Татуня 9334
Ирэн, здравствуйте. Есть ли фото рассады томата, в возрасте месяца или хоть до посадки на ПМЖ? Дело в том, что много красного у этого светильника... А так для теплицы при отсутствии солнца - как раз, по моему. Пусть меня поправят на счет спектра.
Silverstar30 2
Владимир, я под такими растил рассаду в первый раз в своей жизни. Первый опыт. Было 6 именно таких ламп на площадь 1,5 х 0,8 метра. Высота подвеса 15 см в воскресенье по уезду с дачи и 5-10 при возвращении через 5 дней. Отдал лампы вместе с корпусами без сожаления, увидев рассаду из под светодиодов.
Постарайся направлять свет от лампы на растения. У нее круговое свечение, значит 50℅ теряем сразу. Из оставшихся 50-ти только 50 попадает на растения. В итоге ты получаешь 25% от номинала. Надо ставить отражатели - тогда до 60℅ удастся направить на растения.
Сергей Праздничнов 5171
Татьяна, у этих ламп полный спектр, и выделить какой либо визуально не возможно. Под ними можно вырастить полностью до плодов, но для этого должно соответствовать количество света необходимое для растений.
Зульфия 12047
Владимир, у Осрам Флуора розовый цвет. Поднимаю, чтобы до рассады 15 см было.
Холодные белые люмки так же.
Татуня 9334
Полный? Для плодоношения - как раз :dnt:.
Сергей Праздничнов 5171
Владимир, естественно я не соответствую этому званию. Но из того что было, первый год держал начиная с 30 см и по подросту получалось ближе, они были с насыщенно розовым свечением, на второй год так же, но уже бледно розовый цвет.
В этом году белые, но освещение уменьшилось в 3 или 4 раза, надо менять, но стали очень дорогими. Под ними рассада побыла 16 дней, а после СД биколорки. У некоторых рассадин получился световой ожёг с растояния 30 см, но новые листья отросшие при этих лампах теперь более тёмные с насыщенной зеленью. отсюда вывод, что под теми флуорками им было мало света, по этому получили ожёг. Думаю что можно держать засвет от 15 до 40 см. А флуорки на следующий год выбрасывай.
Татуня 9334
А так меняется у него по временам...
Сергей Праздничнов 5171
Но вот, как здесь научился у мастеров, синего 460 и красного 660 довольно мало. Пусть они по точнее скажут. Отзывайтесь мастера!