Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

С осени прошлого года заказными письмами можно отправлять только бумажные вложения. Поэтому продавцы семян в Москве, те, которые перестраховываются, стали отправлять отправлениями 1 класса. Их не надо предъявлять на почте и в в них можно отправлять не только бумагу.

Вполне возможно, что именно в Калининграде могут быть свои правила. Все ж необычный регион.

Астеро, а скажите, пожалуйста, не нашли ли вы семена своего чудесного Черного Крыма, который поразил меня в самое сердце?

Цитата СветaР

Вполне возможно, что именно в Калининграде могут быть свои правила. Все ж необычный регион.

Астеро, а скажите, пожалуйста, не нашли ли вы семена своего чудесного Черного Крыма, который поразил меня в самое сердце?

Это был Черный принц. Я вчера и сегодня перебирал семена, то есть так сказать "фасовал" семена для одной форумчанки из Калининграда. По случаю был сегодня в Калининграде и лично отдал семена. Вот это гарантированный подарок. Семян и денег на пересылку мне не жалко. Не хочу обманывать людей если я не гарантирую подарок или просто обмен семенами. Пока такой Черный принц  мне на глаза не попался. Есть немного другой. Но он немного не тот.

Цитата Nata N.

С осени прошлого года заказными письмами можно отправлять только бумажные вложения. Поэтому продавцы семян в Москве, те, которые перестраховываются, стали отправлять отправлениями 1 класса. Их не надо предъявлять на почте и в в них можно отправлять не только бумагу.

Есть ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "Об Особой экономической зоне в Калининградской области". Там все написано.

Цитата Наталья57

Я счастливая ,наверное! За 2 года я получила все 4 письма от девочек с этого форума.

Р.S.  Живу в Калининграде.

Так к нам можно КАМАЗами возить семена, пересылать к нам контейнерами или посылками. В этом вопросе нет проблем. Проблема пересылки семян от нас.

Цитата Astero

Так к нам можно КАМАЗами возить семена, пересылать к нам контейнерами или посылками. В этом вопросе нет проблем. Проблема пересылки семян от нас.

:-X ;DМы с мужем отправляли на днях посылку в Барнаул  и я в маленькую коробочку положила семена огурдыни и перца Колокольчик . Посылка оказалась немножко великовата,муж добавил конфет " чернослив в шоколаде" и работник почты сама очень  качественно все сложила и даже не посмотрела ЧТО  в коробочке лежит ... . Вот такие дела наши грешные :-[

:-X ;DМы с мужем отправляли на днях посылку в Барнаул  и я в маленькую коробочку положила семена огурдыни и перца Колокольчик . Посылка оказалась немножко великовата,муж добавил конфет " чернослив в шоколаде" и работник почты сама очень  качественно все сложила и даже не посмотрела ЧТО  в коробочке лежит ... . Вот такие дела наши грешные :-[

Цитата

Ну ведь это посылка.

Для жителей Калининградской области.

Отдам бесплатно плоды лагенарии. Сами ее доводите до созревания и добывайте семена. Точное количество сейчас не могу сказать. Но не менее 15 штук. Забрать можете любое количество. Приезжайте и забирайте.

Мне такое количество "тыковок" не надо. Живу на востоке области. Фото будет в субботу.

Цитата Astero

Для жителей Калининградской области.

Отдам бесплатно плоды лагенарии. Сами ее доводите до созревания и добывайте семена. Точное количество сейчас не могу сказать. Но не менее 15 штук. Забрать можете любое количество. Приезжайте и забирайте.

Мне такое количество "тыковок" не надо. Живу на востоке области. Фото будет в субботу.

Подскажите, а в пищу они уже не пойдут, очень твердые?

Цитата Astero

Галка, любое заказное письмо у нас обязательно проверяют содержимое. Выше я написал, что у нас в области нет ни одного интернет магазина семян. Почему? Да все потому, что....

А простым не пробовал, это семена, в 20 грамм можно понапхать до 30 сортов если по 10 семечек. Зачем обязательно заказным? И кто его будет досматривать, если простые письма давно уже не касаются рук человеческих, все делает автоматизированная сортировка. На самом деле по территории России пересылка семян в потребительских количествах не запрещена и не ограничивается. За рубеж есть ограничения. Калининградская область, несмотря на свою обособленность и статус особой экономической зоны, не ограничивает права граждан в пересылке семян между физическими лицами в количествах не коммерческих.

Человеческий фактор никто не отменял, может попробывать почту сменить или почтальонке улыбнуться?

Хочешь, давай попробуем, отправь мне письмо, простое не заказное, с любыми семенами, мне по фигу что там будет, а почтовые расходы я тебе возмещу на телефон, если есть карта сбера могу и на нее. И 99% письмо беспрепятственно придет мне в почтовый ящик. А письмо не тете на почте отдай, а опусти в ящих для сбора почтовых отправлений. И никто не будет досматривать это письмо.....

Цитата remko

А простым не пробовал, это семена, в 20 грамм можно понапхать до 30 сортов если по 10 семечек. Зачем обязательно заказным? И кто его будет досматривать, если простые письма давно уже не касаются рук человеческих, все делает автоматизированная сортировка. На самом деле по территории России пересылка семян в потребительских количествах не запрещена и не ограничивается. За рубеж есть ограничения. Калининградская область, несмотря на свою обособленность и статус особой экономической зоны, не ограничивает права граждан в пересылке семян между физическими лицами в количествах не коммерческих.

Человеческий фактор никто не отменял, может попробывать почту сменить или почтальонке улыбнуться?

Хочешь, давай попробуем, отправь мне письмо, простое не заказное, с любыми семенами, мне по фигу что там будет, а почтовые расходы я тебе возмещу на телефон, если есть карта сбера могу и на нее. И 99% письмо беспрепятственно придет мне в почтовый ящик. А письмо не тете на почте отдай, а опусти в ящих для сбора почтовых отправлений. И никто не будет досматривать это письмо.....

Ага, я так и посылаю - простым письмом. Скотчем на двойную открытку и вперед. В 99,99%  случаев письма доходят за океан.  ;)

Цитата Олеся

Ага, я так и посылаю - простым письмом. Скотчем на двойную открытку и вперед. В 99,99%  случаев письма доходят за океан.  ;)

Олесь, на самом деле проблема пересылки и провоза горсточек семян сильно надумана и раздута. Да меня однажды шмонали погранцы, но сама виновата.... Была в поездке в Греции по работе, там увидела такой красивый мискантус с вызревшими метелками семенами, ну и собрала в кулечек, положила в чемодан в кармашек и благополучно о нем забыла на 3 года.

С этим чемоданом я летала потом и в Тай и в Турцию и Египет и на Мальдивы и в Европу..... семена мискантуса лежали в кармашке и пересекали границу ну раз 10 не меньше. И вот, возвращаемся из Египта я муж и внук, получили багаж, на выходе ко мне подходит служащий и просит поставить на ленту, ну поставила, они прокатали чемодан и спрашивают что в кармашке..... я силюсь вспомнить что там у меня в кармашке и что-то ничего не вспоминается.... просят открыть. Открываю чемодан, лезу в карман достаю кулечек и...... вспоминаю.... Ну и радостно сообщаю пограничнице - Травка ..... Дальше сами понимаете какие у пограничницы были глазюки и куды меня повели..... Муж и внук до сих пор ржут, вспоминая историю с травкой......Меня час шмонали и допрашивали с пристрастием про травку...... Когда до них дошло, что травка это просто травка, а не та травка, что они подумали..... Вопрос меня убил - а зачем вам семена травы, ну еще полчаса они разглядывали на мониторах красавцев мискантусов..... Травкой пришлось поделиться ибо одна из пограничниц тоже оказалась садоводкой. И там же мне сказали, что в таком количестве семена даже без промышленных упаковок никто не запретит перевозить. Санитарный контроль это про коммерцию и промышленные количества, а не щепоточку.

Цитата Tomatanya

Всем, кто писал свои адреса в личку, сюрпризы сегодня отправлены!

Танечка, получила подарок-сюрприз! Сорта замечательные, у меня таких не было. Спасибо огромное! :thx: 

Лена , ну конечно тема раздутая  :Dи я исходя из собственных фантазий понапяливала на конверты в Рф эти пластиковые средства предохранения  ;D

И сейчас по собственной инициативе не иду за письмом на почту , я ж за семена 20 евро заплатила просто что б продавца порадовать , а письмо мне не надо , пусть лежит  :Dда и таможне наверное было скучно они мне поэтому уведомление и прислали .

Цитата remko

Не дури мне голову. Я не вчера родился и знаю как отправлять, что отправлять и куда отправлять. Вопрос в другом. Если я пообещал семена, то я обязан доставить семена тому, кому пообещал, а не посылать простое письмо с семенами на "удачу". И я, и получатель должны быть уверены в том, что письмо ушло именно с моей почты и потом и я, и получатель можем отследить его путь. Зачем создавать на ровном месте лишние проблемы себе и другим?

Я не хочу выглядеть идиотом или обманщиком с письмом на "удачу" если обещанный подарок не получил получатель.  Если пообещал и не сделал это у кого то в порядке вещей, то у меня немного другое отношение к этому.

Ниночка (Башкирия)! Подарок прилетел, спасибо! А в нем моя хотелка-хотелка! Сержант пеппер! И остальные сорта все для меня новые и интересные!  :mail2: :niam:

Цитата Astero

Не дури мне голову. Я не вчера родился и знаю как отправлять, что отправлять и куда отправлять. Вопрос в другом. Если я пообещал семена, то я обязан доставить семена тому, кому пообещал, а не посылать простое письмо с семенами на "удачу". И я, и получатель должны быть уверены в том, что письмо ушло именно с моей почты и потом и я, и получатель можем отследить его путь. Зачем создавать на ровном месте лишние проблемы себе и другим?

Я не хочу выглядеть идиотом или обманщиком с письмом на "удачу" если обещанный подарок не получил получатель.  Если пообещал и не сделал это у кого то в порядке вещей, то у меня немного другое отношение к этому.

Астеро, у тебя какое-то слишком обостренно-воспаленное чуство ответственности. У меня неудачная доставка была только лишь однажды, по Москве Иволгино письмо пошлялось пошлялось и вернулось мне назад в почтовый ящик. Но это ни разу не значит, что я не выполнила свое обещание. Я честно его отправила, но за четкость работы почтовых служб брать на себя ответственность на мой взгляд излишне. Заказные письма тоже теряют и не доставляют адресату. Кроме того, за заказным нужно дойти до почты, постоять в очереди и подождать когда они его в своем хламе найдут. Бывает путают и ящики и извещение опускают не в тот ящик. Поэтому заказное тоже не гарантия 100% доставки. Встречаться с Барнаульскими или Красноярскими помидорницами для личной передачи  онриал, а ограничивать круг одарения только земляками не хочется

Астеро, у тебя какое-то слишком обостренно-воспаленное чуство ответственности.

Цитата
У меня неудачная доставка была только лишь однажды, по Москве Иволгино письмо пошлялось пошлялось и вернулось мне назад в почтовый ящик. Но это ни разу не значит, что я не выполнила свое обещание. Я честно его отправила, но за четкость работы почтовых служб брать на себя ответственность на мой взгляд излишне. Заказные письма тоже теряют и не доставляют адресату. Кроме того, за заказным нужно дойти до почты, постоять в очереди и подождать когда они его в своем хламе найдут. Бывает путают и ящики и извещение опускают не в тот ящик. Поэтому заказное тоже не гарантия 100% доставки. Встречаться с Барнаульскими или Красноярскими помидорницами для личной передачи  онриал, а ограничивать круг одарения только земляками не хочется

Это так. Я отвечаю за свои слова и действия.

Вот когда отправишь допустим 100 писем и 30-40 адресатов не получит эти письма, тогда поймешь. Это не пересылка из Казани в Москву. Потом начинаются бередряги типа "Вы не отправляли, а я вам так верил/ла", "А можете показать фото конверта с моим адресом", "Может быть Вы адрес перепутали, вышлите еще раз", "Пришло пустое вскрытое письмо без семян" и т.д. тогда приходит сознания "А зачем мне эти приключения и переживания. Чувство вины." Вот тогда и принимаешь решения о том, что если нет гарантии доставки, то нечего и искать приключения. Их и так предостаточно в этой жизни.

Я заказываю семена с доставкой. Согласен за это платить. И видеть где мое письмо находится в данный момент.

Это так. Я отвечаю за свои слова и действия.

Цитата

Вот когда отправишь допустим 100 писем и 30-40 адресатов не получит эти письма, тогда поймешь. Это не пересылка из Казани в Москву. Потом начинаются бередряги типа "Вы не отправляли, а я вам так верил/ла", "А можете показать фото конверта с моим адресом", "Может быть Вы адрес перепутали, вышлите еще раз", "Пришло пустое вскрытое письмо без семян" и т.д. тогда приходит сознания "А зачем мне эти приключения и переживания. Чувство вины." Вот тогда и принимаешь решения о том, что если нет гарантии доставки, то нечего и искать приключения. Их и так предостаточно в этой жизни.

Почта России к счастью не монополист по почтовому сервису, адресной доставки заказных отправлений, есть СДЭК например и часто гораздо дешевле. Я не поверю, что в Калининграде и области нет СДЭКа.

Я в прошлом году отправила больше 100 писем, не дошло до адресата ОДНО! Адресат москвичка, но по каким-то причинам попросила семена прислать письмом.

Астеро, тут в большинстве своем вменяемые и понимающие люди, при подарках тут ничего никто не требует ибо это подарок, а не купленные семена уникальных растений. Поэтому отправляют подарки простыми письмами без бубнов и танцев и даже если проследить статистику и открыть тему с вопросом - отпишитесь кто ждал письма с подарком и не дождались напишут единицы, а вот послано писем уже тысячи я думаю за этот немалый срок.

Я тебя не убеждаю начать одаривать семенами иные области и края, я просто удивлена твоему обостренному чуству вины и желанию быть железобетонным гарантом по рассылке подарочных семян 13 года..... оспади было бы из-за чего диспутировать.....

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...