Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата ЛенаА

Предложение для новичков и не только!

Подарю семена томатов от Кулика, Монаховой, Ященко и др. Список  писать долго, но сорта все хорошие. Отдаю потому, что эти коллекционеры высылают очень много семян.

Если интересуют какие-то конкретные сорта, пишите и спрашивайте в ЛС, чтобы здесь не засорять тему  :thx:

С удовольствием приму в подарок!

Если по конкретным сортам, интересуют Африканская лиана, Фатер Рейн, любые брендивайны, Авентюняй, а вообще любые розовые, красные, желтые, биколоры (я пока в поиске "идеальных" сортов, сажаю по 2-3 семечка).

Могу предложить в подарок те сорта, которые выращивала в этом году и которые понравились:

- Монстр

- Нибелунг

- Косово

- Кибиц

- Оранжевая клубника

- Красная клубника

- Рома полосатый

- Фляшентоматен

- Розовый Фламинго (только он у меня какой-то нетипичный - идеальные розовые сердечки. Вкусные. Урожайные)

- Афонские

- Пасхальное яйцо

- В.Путин

-  Пересорт Алены украинской (описанию сорта не соответствует, но отличный томатик)

Отдам пару-тройку "бархатных" сортов.

хотела бы одарить человек 10 - список сортов можно посмотреть в начале моего дневника. Фото выложу по возвращении домой

Цитата LanaD

Девочки, кто принял подарок - семена перцев - их можно посмотреть в моём альбоме Перцы-2016

Светочка, я в восторге от твоих перцев! :niam: :niam: :niam: Красавцы! Хотя у меня  тоже много сортов (около 40, по моему), но не одного нет такого сорта, как у тебя...  :thx: :thx: :thx:

Цитата LanaD

Девочки, кто принял подарок - семена перцев - их можно посмотреть в моём альбоме Перцы-2016

Прекрасные перцы у вас :-* все!!! :yep:
Цитата LanaD

Светлана, отличные перчики, какая радуга красок,разнообразие формы, супер...

Цитата Nadija

Светочка, я в восторге от твоих перцев! :niam: :niam: :niam: Красавцы! Хотя у меня  тоже много сортов (около 40, по моему), но не одного нет такого сорта, как у тебя...  :thx: :thx: :thx:

Дак будут! ;) :D

Хочу подарить по 5 семечек 10 любых сортов из моего альбома. Семян собирала немного, но приятно будет порадовать хотя бы несколько человек.

Пишите в личку.

Первые 10 человек уже есть. Подарки уйдут после 20 сентября.

Цитата LanaD

Дак будут! ;) :D

Спасибо, Светочка!!! Я свои сегодня сфоткала, завтра поставлю в альбом, а то сегодня что-то уже не хочется...  Посмотришь потом.

Цитата m_kallista

Девочки,какая душевная тема  :hat: и в традиции форума-мне столько семян прислали девочки бесплатно :hey:Очень бы хотелось и мне поделиться.Дарю в подарок комплект из 5 сортов по 10 семечек-самых мощных,урожайных ,вкусных(а вообще-то в этом году невкусных было мало).

БС Туймазинское,семейный сорт(изначально от Валюши-Вавлади)

Вова(изн.от Петрова)

Дакоста португальская(изн.от Ириши с Кубани)

Королевы красоты сердце(изн.от Редько)

Курский чёрный(изн.от Нинули)

Я на работу приносила много всякой экзотики-Курский чёрный попросили семена ВСЕ девочки,ещё одна попросила Гавайского ананаса,но я там семена передержала в брожении,поэтому не предлагаю.А вообще,конечно,волнуюсь-после претензии одной девочки,что сорт оказался неурожайным,как-то волнительно...но,поверьте,я от всей души)

Юля, а можно и мне записаться?

Цитата LanaD

Света, перцы суперские! Надеюсь вырастить такие же! В этом году как то с перцами и баклами дружбы не вышло. Переключилась на томаты и все остальное на меня обиделось.

Цитата Aлавия

Света, перцы суперские! Надеюсь вырастить такие же! В этом году как то с перцами и баклами дружбы не вышло. Переключилась на томаты и все остальное на меня обиделось.

Да уж в вашем благодатном краю, я думаю, лучше вырастут! Вон у девочек в Псковской области Болгарские тааакие :hey: наросли! :yep: Больще, чем в Болгарии! ;) :)

Цитата LanaD

Да уж в вашем благодатном краю, я думаю, лучше вырастут! Вон у девочек в Псковской области Болгарские тааакие :hey: наросли! :yep: Больще, чем в Болгарии! ;) :)

Светлана, перцы красавцы :hey: Вот сижу и думаю чего я весной отказалась от них  :D

Цитата LanaD

Да, наши девочки могут! Никакой климат не помешает! У нас очень хорошо перцам, получается 2-3 волны цветения, главное это хорошие сорта.
Цитата m_kallista

Я на работу приносила много всякой экзотики-Курский чёрный попросили семена ВСЕ девочки,ещё одна попросила Гавайского ананаса,но я там семена передержала в брожении,поэтому не предлагаю.А вообще,конечно,волнуюсь-после претензии одной девочки,что сорт оказался неурожайным,как-то волнительно...но,поверьте,я от всей души)

Юлечка, какие ты подарки раздавала! Супер! А насчет того, что подаренный сорт у кого то получился неурожайный, значит вина самого человека, что-то у него не сложилось. На всех не угодишь. Я вообще не понимаю, как можно в этом случае предъявлять претензии. Есть хорошая поговорка: Дареному коню в зубы не смотрят.

Девоньки, пока лимит исчерпан)

Если еще семена будут оставаться, напишу. Но уже позже, после того, как соберу эти письма.

Девочки, которые уже написали в личку, напишите адреса. На этом пока все. Если ещё будут излишки, напишу

поздно заглянула в тему. к кому-то уже и опоздала  :(

в прошлом году меня как новичка хорошо одарили форумчане. настала и моя пора поделиться с новичками семенами.

Деууушки! залезла в закрома и обнаружила немеряные запасы покупных болгарских семян ( они минимум 1 гр. фасуют, а где и 5. а это  :hey: :hey:) двух крупноплодных сортов, наиболее популярных в самой Болгарии - Розова Магия (индет) и Трапезица (дет) Пишите - подарю!  :)

ЗЫ. всем, кто просил перцы, если не последует отказа - в нагрузку! ;) :D :D

Цитата LanaD

Деууушки! залезла в закрома и обнаружила немеряные запасы покупных болгарских семян ( они минимум 1 гр. фасуют, а где и 5. а это  :hey: :hey:) двух крупноплодных сортов, наиболее популярных в самой Болгарии - Розова Магия (индет) и Трапезица (дет) Пишите - подарю!  :)

Светочка, мне только перцы, пожалуйста.... томатов выше крыши....кому-то они нужнее будут :hat: :hey:
Цитата LanaD

Светочка,заныкай мне,пожалуйста,по 3 семечки болгарских....до встречи в Му-Ме... :hid: :hid:Заранее спс!

Цитата LanaD

Светлана !!!  Пока  я  соберусь  позвонить и встретиться с Вами  ещё  семянок много  появится  :appl:  Мне  тоже,  плиз !!!  :hid: 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...