Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата trofi

Претензии? :o :o >:( >:( Им прислали бесплатно, а они претензии в ответ. >:( >:(

>:(вот у меня так в этом году отбили желание давать кому либо что-либо ( девочки я не о вас сейчас речь веду ) , но иногда людям кажется , что оно само так растет ((( тут сам себе один и тот же сорт растишь и через раз получается . Просто давайте делать добро , а если кому-то покажется , что это было не добро , то ну их в пень трухлявый )))

Цитата galka68

>:(вот у меня так в этом году отбили желание давать кому либо что-либо ( девочки я не о вас сейчас речь веду ) , но иногда людям кажется , что оно само так растет ((( тут сам себе один и тот же сорт растишь и через раз получается . Просто давайте делать добро , а если кому-то покажется , что это было не добро , то ну их в пень трухлявый )))

Не обращайте на это внимание, вечно недовольные, даже если из присланных семян получилось не очень, то зачем писать. :P :P :P

Ну пишите фирме Поиск или Седек, вам ответят, надо соблюдать агротехнику. :-[ :-[ :-[

Комплект у Юлии очень интересный.... ;) ;)

Цитата galka68

;D Галочка , представь петицию на Сибсад в стиле : Ваши семена не оправдали мои ожидания  :D

Да, интересно почитать. :D :D :D :D :D Сибсад точно закопал бы 8) 8) 8) 8) , написал что не умеете растить, ну пересорт бывает, человеческий фактор. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Как здесь положено, принимаю подарок От Юлии, если остался. ;) ;) ;)

Цитата Galiy

Не обращайте на это внимание, вечно недовольные, даже если из присланных семян получилось не очень, то зачем писать. :P :P :P

Лично я не против, если мне сообщают, мне наоборот ОЧЕНЬ интересно, как ведут в другом климате "мои" сорта, какой из моих семян сорт не удался по урожайности и вкусу. Я понимаю, что из-за других условий это вполне может быть. У меня из новых для меня сортов тоже в первый год не всегда все пучком, и я не считаю, что я должна это замалчивать. Не вижу в этом ничего плохого.

Другое дело быть в претензии к кому-то за то, что новый сорт не удался в новых для него условиях. Но такое бывает у молодых томатоведов из-за их неопытности и незнания, что из-за изменения условий выращивания такое быть может. Но думаю, что при любом раскладе можно объяснится.

Конечно, когда человек говорит о том как повел себя сорт, это понятно, но когда претензия, она воспринимается соответственно. :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt: :dnt:

Цитата Alisa

Лично я не против, если мне сообщают, мне наоборот ОЧЕНЬ интересно, как ведут в другом климате "мои" сорта, какой из моих семян сорт не удался по урожайности и вкусу.

Нет, ну это ж другое дело, я вот тоже писАла, что у меня не случилось любви с томатиком Ранняя любовь, и сразу оговорилась, что это Я не сумела к нему подход найти, и с тем бОльшим удовольствием в этом году отрапортовалась, что исправилась, и он меня  :hey: :hey: порадовал! И тоже просила, рассылая семена Болгарских перчиков по всему бывшему Советскому союзу ;) :D, рассказать, как он себя проявил...Увы, рассказали далеко не все...

Ну пишите фирме Поиск или Седек, вам ответят, надо соблюдать агротехнику. :-[ :-[ :-[

Цитата

У меня как-то давно такое было в одной из групп по садоводству в Одноклассниках.  В комментариях  высказала свое мнения о пересорте семян в пакетиках фирмы СеДеК. Фото пакетика (садила сиреневые игольчатые астры), а выросла смесь обычных., похожих на ромашку. Тут же приходит сообщение, что мне заблокирован доступ в группу-вам в этой группе больше не рады :D :D :D Во как отреагировали :D

Юля, можно мне тоже комплект?  :-[ Очень хочу все эти сорта.  Мне можно немного, штуки по 3.  :thx: :thx: :thx:

А я пробовала собирать с некоторых сортов, но боюсь что передержала. Буду проверять на всхожесть. Ещё с перцев наковыряла семена, положила в тарелочку сушиться. Не знаю как правильно с перцев семена собирать.

Цитата LanaD

Увы, рассказали далеко не все...

Ну может некомфортно что-то рассказывать, если вкус не понравился, или урожай не удался, или пропал в посадках, боятся обидеть, огорчить. Мы ведь порой такие ранимые бываем))) Хотя, если ожидаешь ответ, то порой молчание воспринимается хуже, чем негативный отзыв...
Цитата LanaD

И тоже просила, рассылая семена Болгарских перчиков по всему бывшему Советскому союзу ;) :D, рассказать, как он себя проявил...Увы, рассказали далеко не все...

Светик, может еще не все успели отчитаться  ;) Я вот по твоем физалису тоже еще жду полного созревания  :)

Цитата m_kallista

А вообще,конечно,волнуюсь-после претензии одной девочки,что сорт оказался неурожайным,как-то волнительно...но,поверьте,я от всей души

Да такие люди не только в помидороведении встречаются. Им сделаешь подарок, и ты им еще должен остаешься. Не волнуйтесь, вменяемых и благодарных в десятки раз больше!  :thx:

Цитата m_kallista

-самых мощных,урожайных ,вкусных

БС Туймазинское,семейный сорт(изначально от Валюши-Вавлади)

Семейное Бычье сердце Туймазинвское  на форуме от Эльвиры  из Башкирии, я ее семена посылала Валентине для сравнения с другими.  Растение  не выглядит мощным, но при должной кормежке урожайно.

Цитата m_kallista

Девочки,какая душевная тема  :hat: и в традиции форума-мне столько семян прислали девочки бесплатно :hey:Очень бы хотелось и мне поделиться.Дарю в подарок комплект из 5 сортов по 10 семечек-самых мощных,урожайных ,вкусных(а вообще-то в этом году невкусных было мало).

БС Туймазинское,семейный сорт(изначально от Валюши-Вавлади)

Вова(изн.от Петрова)

Дакоста португальская(изн.от Ириши с Кубани)

Королевы красоты сердце(изн.от Редько)

Курский чёрный(изн.от Нинули)

Юля, можно в очередь на подарок или уже всё?

Цитата ТатьянаШ

Юля, мне можно и по 5 семян, пусть другим хватит. :thx:

Юля, если еще возможно, то я тоже  готова принять подарок.  :) И мне тоже по 5 семечек будет более чем достаточно.  :hey:

Цитата Наталья_Сем

Юля, если еще возможно, то я тоже  готова принять подарок.  :) И мне тоже по 5 семечек будет более чем достаточно.  :hey:

Ну или мне по 10 выслать, а мы с Наташей поделим (чтобы на пересылку не тратить)

Цитата ТатьянаШ

Ну или мне по 10 выслать, а мы с Наташей поделим (чтобы на пересылку не тратить)

Таня отличная мысль!  :yep:

Цитата Зульфия

Семейное Бычье сердце Туймазинвское  на форуме от Эльвиры  из Башкирии, я ее семена посылала Валентине для сравнения с другими.  Растение  не выглядит мощным, но при должной кормежке урожайно.

Спасибо,Зуля,за подробности-обязательно запишу происхождение :thx: Да,согласна,у меня тоже было не такое облиствённое,как Дакоста,или Вова,или Кур.чёрный,например,но ,без пасынкования даже ,было много помидор(частично вначале я всё-таки пропасынковала,потом не успевала).Кстати,Королевы красоты тоже-куст менее заросший,чем первые 3,которые написала.

Девочки,всем,кому ответила в личке,первые 10 человек,отправлю,сегодня соберу-посмотрю,что ещё останется.Про 5 семечек поняла) Девочки,кому ещё не ответила,не обижайтесь,пожалуйста,чуть позже будет видно,тогда отвечу  :-*

Уф,девочки,по-моему ответила всем  :mail:Если кого-то пропустила,напишите,пожалуйста.

Отправлю на след.неделе .На эти сорта больше "подарок" сделать не могу,закончились  :hat:

Девочки, кто принял подарок - семена перцев - их можно посмотреть в моём альбоме Перцы-2016

Предложение для новичков и не только!

Подарю семена томатов от Кулика, Монаховой, Ященко и др. Список  писать долго, но сорта все хорошие. Отдаю потому, что эти коллекционеры высылают очень много семян.

Если интересуют какие-то конкретные сорта, пишите и спрашивайте в ЛС, чтобы здесь не засорять тему  :thx:

Цитата LanaD

Девочки, кто принял подарок - семена перцев - их можно посмотреть в моём альбоме Перцы-2016

Света, уже вчера на ночь смотрела и облизывалась. :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...