Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

deva

nagya

Челябинка

Тоже пишите адрес в личку,только вам отправлю чуть позже.

Цитата Aурелия

Вот паслен и травку зубровку хочу, но видно нет ни у кого такого "цветочка аленького"  :). А ты вроде тоже пряные и лекарственные травы сажаешь?

Ирина, знала бы, собрала бы семян паслена. У родственников в деревне его завались. Если до следующего года не найдете, напомните.

[

Цитата
quote author=Aурелия

Оксана paper  Вот паслен и травку зубровку хочу, но видно нет ни у кого такого "цветочка аленького"  :). А ты вроде тоже пряные и лекарственные травы сажаешь?

Если паслен садовый- Санберри и есть цветочек аленький, то у меня есть, давайте пришлю.

Зубровки нет... а ее надо хотеть? :mail:

Девочки, если кто -то заинтересуется, подарю семена из магазинских пакетиков

От Алены Люкс Яблочный,Юбилейный Тарасенко,Тигрелла,Сан-марцано, Полосатая слива, Петушок, Гигант лимонный.

От Аэлиты-Цитрусовый сад, Король ранних.

От русского огорода- Воловье сердце, Яблоки на снегу.

От седек-Садовая жемчужина, Черный принц, Персик, Зеро, Апельсин.

Грибное лукошко, Изумрудное яблоко- от Сибсада.

Цитата Nadine

Если паслен садовый- Санберри и есть цветочек аленький, то у меня есть, давайте пришлю.

А Зубровка это не какая-то разновидность полыни? Ведь даже в фирменной бутылке с аналогичным названием есть стебелек полыни.

Цитата Nadine

Сажали много лет. растили рассадой, но и самосев был. Кусты похожи на томатные, сначала накрывали в ог, потом росли сами по себе. Куст мощный высокий. Вот как цветет не помню... Ягоды сначала зеленые, потом черные становятся, собраны в зонтики, размер ягод,как вишня. Варили варенье (похоже на чернику), и отжимали сок, смешивали с медом. Пили потом для укрепления иммунитета. Вкусная ягода, короче!  ;)

А потом один год не собрали семена и тю-тю..... :( :(

Цитата Огород Ларионовых

А Зубровка это не какая-то разновидность полыни? Ведь даже в фирменной бутылке с аналогичным названием есть стебелек полыни.

Надя, даже не знаю, может и разновидность. В прошлом году отдыхала в Белоруссии,там "Угостили" целым пакетом этой травы. Запах - обалденный! Мы и водку настаивали, конечно  :-[ Почитала, полезная травка очень, растет неприхотливо. Теперь хочу у себя её  :)

Надо еще порыться, может, где и можно заказать.

Надя, даже не знаю, может и разновидность. В прошлом году отдыхала в Белоруссии,там "Угостили" целым пакетом этой травы. Запах - обалденный! Мы и водку настаивали, конечно  :-[

Цитата
Почитала, полезная травка очень, растет неприхотливо. Теперь хочу у себя её  :)

Надо еще порыться, может, где и можно заказать.

Сначала надо поточнее узнать название этой травки. Пойду поищу, по-моему где-то была бутылка белорусской зубровки. Может, в составе есть что-то.

Нашла:

Описание растения зубровка Зубровка (лядник, полоскуша, чаполоть, томковица, туровка) – род многолетних душистых растений, входящих в семейство Злаки, с ползучим длинным корневищем и прямым стеблем с узлами. Листья – удлинённые и плоские, заостренные на конце, снизу – зелёные, сверху – серо-зелёные. Цветки растения образуют многочисленные продолговатые овальные колосья, собранные в раскидистую метелку. Плод представляет собой удлинённую зерновку тёмно-коричневого окраса. Растение достигает в высоту 30-70 см. Цветет с апреля по июнь, зёрна созревают в конце лета (август месяц). Латинское название зерновки – Hierochloe – с греческого переводится, как "священная зелень", дано в связи с душистым приятным ароматом растения. Зубровка произрастает в хвойных лесах, на лесных полянах, опушках, вдоль дорог и в зарослях кустарников. Зубровка встречается в зоне умеренного пояса Европы, Азии и Северной Америки, а также в горных районах тропиков. Произрастает на лугах, в лесах, на лесных полянах, в кустарниках. Зубровка – холодостойк

Источник: http://www.tiensmed.ru/news/zubrowka-bq5.html

Цитата Людмила (Барнаул)

Ирина, знала бы, собрала бы семян паслена. У родственников в деревне его завались. Если до следующего года не найдете, напомните.

Такое добро и у меня самосевом всходит,если б знала,Ириш собрала б тебе.  :mail: Заказ принят.

Цитата Абика

Здравствуйте, это ваша зубровка не иссоп или еще называют тархун трава.Она  многолетняя.

Нет, она злаковая, похожа на обычный мятлик.т.е. злаковая метелка.  Бум искать.

Цитата Абика

Здравствуйте, это ваша зубровка не иссоп или еще называют тархун трава.Она  многолетняя.

Тархун, совсем другое! У сухой зубровки аромат - уткнуться носом и балдеть! Была на экскурсии в "Аптекарском огороде" в Мяделе Минской области там и разжилась этой травой.

Цитата Aурелия

Тархун, совсем другое! У сухой зубровки аромат - уткнуться носом и балдеть! Была на экскурсии в "Аптекарском огороде" в Мяделе Минской области там и разжилась этой травой.

Так это надо к девочкам в Белорусский дневничок стучаться  :)

Получила подарок от Леночки Lisenok.Большое спасибо,Леночка,всё очень понравилось!Отдельное спасибо за мелотрию.Девочки,могу поделиться с желающими.Хватит на 5 человек.

Цитата АЛИАННА

Получила подарок от Леночки Lisenok.Большое спасибо,Леночка,всё очень понравилось!Отдельное спасибо за мелотрию.Девочки,могу поделиться с желающими.Хватит на 5 человек.

Галечка, привет! Что такое мелотрия?

Несколько недель не дала покоя мысль, что надо раздарить от Ивушки - salix (в крещении Иоанны) оставшиеся семушки. Пока её муж не написал про годовщину.

Семена от Ивушки на добрую память: Розовый ангел,  Легенда Тарасенко - на пару человек, Розовый фламинго сердцевидный, Щедрая сливка (Тарасенко), Гибрид 2 Тарасенко - по малу семян, оделить смогу по одному человеку.

P.S. Всё! Ивушкины семена розданы!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...