Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Татьяночка, Tomatanya, сегодня пришло письмо. Спасибо :hey: за семена :thx:. Буду стараться вырастить

Цитата Золотце

Будьте добры, помогите с семенами томата Аметистовая драгоценность ! Буду очень благодарна!

И с наступающим Вас Женским Праздником!

Пишите адрес в личку. Может быть еще что нужно?

Всем большой привет! Я и новичок и нет! Давно подглядывала  :P, а недавно зарегистрировалась. Сайт  :yep: Уважаемые форумчане, хотелось бы поучаствовать в ,,дарилках"!

Вот что у меня есть:

Ракета

Новичок

Новичок розовый

Малиновка

Яблонька России

Петруша-огородник

Челнок

Мечта огородника

Санька

Интуиция ф1

Хурма

Новинка Приднестровья

Джина ТСТ ф1

Вовчик

Сосулька розовая

Золотая рыбка

Бычье сердце

Хлебосольные

Чёрный принц

Черномор

Розовый слон

Десертный розовый

Розовый гигант

Лонг кипер

Медовая капля

Бугай розовый

Де барао гигант

Де барао золотой

Некоторые сорта из списка сажаю уже не первый год, что-то буду в первый раз. Пишите в личку, если что-то заинтересовало. В этом году очень хочется найти ещё 2 сорта, это Юсуповские (Узбекские) и Оранжевый русский (этот томат вообще у меня перед глазами стоит). И тогда, думаю, на этот год стану абсолютно-томатно-счастливой! Заранее всем огромное спасибо!  :thx:

Цитата Ekaterina

Всем большой привет! Я и новичок и нет! Давно подглядывала  :P, а недавно зарегистрировалась. Сайт  :yep: Уважаемые форумчане, хотелось бы поучаствовать в ,,дарилках"!

Вот что у меня есть:

Ракета

Новичок

Новичок розовый

Малиновка

Яблонька России

Петруша-огородник

Челнок

Мечта огородника

Санька

Интуиция ф1

Хурма

Новинка Приднестровья

Джина ТСТ ф1

Вовчик

Сосулька розовая

Золотая рыбка

Бычье сердце

Хлебосольные

Чёрный принц

Черномор

Розовый слон

Десертный розовый

Розовый гигант

Лонг кипер

Медовая капля

Бугай розовый

Де барао гигант

Де барао золотой

Некоторые сорта из списка сажаю уже не первый год, что-то буду в первый раз. Пишите в личку, если что-то заинтересовало. В этом году очень хочется найти ещё 2 сорта, это Юсуповские (Узбекские) и Оранжевый русский (этот томат вообще у меня перед глазами стоит). И тогда, думаю, на этот год стану абсолютно-томатно-счастливой! Заранее всем огромное спасибо!  :thx:

Катя, тезка, с удовольствием вышлю тебе Юсуповские и Оранжевый русский.  В личку напишу, что  понравилось из твоего списка.

Цитата Ekaterina

Вот что у меня есть:

...

Лонг кипер

...

Некоторые сорта из списка сажаю уже не первый год, что-то буду в первый раз.  :thx:

Катя, оффтоп конечно, но про Лонг кипер очнь противоречивые отзывы. Если он у тебя не первый год, скажи пару слов, какой он  :-[

Я сама его прикупила, в планах на посадку, но вся в соменениях  :D :D

Всем здравствуйте!Lenochka 1975 если ещё можно,очень хотелось бы приобрести такие сорта-Казахстанский желтый,Желтый с красной мякотью,Болото,Оранжевые сливки,Розовый крупный от Нинули,Яблочный липецкий и перчик Леся и Апельсин,но живу я в Казахстане,возможно ли?Может девочки из Казахстана смогут поделиться,буду очень благодарна! :-[

Джамиля, у меня нет таких сортов, какие перечислены в вашем сообщении. Но есть биколорчики такие: старый немецкий (капризный, поздний, но вкусный); ананас; черный ананас( очень вкусный); большая радуга (у меня плоды маленькие получились вопреки описанию, но много и сладкие). Биколоры гарантированно сладкие, вообще.

Еще есть Итальянская паста- засолка,

Традиционные итальянские - красное мясистое сердце. Получились ранними и урожайными.

Розовое сердце

Шоколадные полосы- капризный в выращивании, но очень помидорный вкус.

Хурма- красивые оранжевые плоды. Есть кислинка.

Гавайский ананас - тоже оранжевый. Малоурожайный, но плоды супер. У меня получился не такой уж сладкий, но ароматный и мясистый.

Черные- Поль робсон и чероки пепл.

Перцы без гарантий чистоты сорта есть.Полуострый перец без названия. Мы называем его китайским.

Кубанелле. Тонкостенный перец для жаренья.

Есть тыквы. Своего сбора. Вроде, чисто опыляла. Но чистоту сортов не гарантирую тоже. Зеленый хаббард, розовый банан, хаббард золотой. Еще семена собрала с тыквы, выращенной из китайского пакетика. Названия не знаю, тыква офигенская- маленькая, оранжевокорая, мякоть плотная. Буду пробовать вырастить в этом году. Могу и этими семушками поделиться.

Мускатки - витаминная переопыленная не знаю с кем, плоды вырастают больше чем по сорту положено, но мякоть как надо - темно-оранжевая. Хотя и считается кормовой, Мне нравится.

Еще купила как жемчужину тыкву,  но оказалось что-то другое. Похожа на баттернат- маленькие грушки. Собирала семена, но не опыляла по чистому. Тоже дарю, есть кто хочет.

Добрый вечер . Ищу семена томатов , у себя не нашла , может кто подарит , очень хотела посадить

Золотой дождь который по 70-80 гр, у нас только чери по 20-30 гр.

Андреевский сюрприз

Юсуповские

У меня есть

Яркая Малиновка 3 шт

Данко

Всем здравствуйте!Lenochka 1975 если ещё можно,очень хотелось бы приобрести такие сорта-Казахстанский желтый,Желтый с красной мякотью,Болото,Оранжевые сливки,Розовый крупный от Нинули,Яблочный липецкий и перчик Леся и Апельсин,но живу я в Казахстане,возможно ли?Может девочки из Казахстана смогут поделиться,буду очень благодарна! :-[

Цитата

Джамиля, есть Ябл.липецкий и Желтый крупный. Выслать смогу только осенью, если не к спеху. Пишите только в личку, сюда редко заглядываю

Цитата ОльгаЯ

Добрый вечер . Ищу семена томатов , у себя не нашла , может кто подарит , очень хотела посадить

Андреевский сюрприз

У меня есть семена Сибирского сада, если устроит пишите адрес

Татьяна, Tomatanya, получила вчера письмо. Огромное Вам спасибо :thx: и удачного дачного сезона, богатого урожая и крепкого здоровья.  :thx: :thx:

Кстати, письмо дошло за неделю!

• 1 month later...

Подарю саженцы ежевики натчез, примерно 15 кустиков. Крупная, сладкая, требует опоры, длина веток 2-2.5метров. В свое время заказывала у Якимова, не пересорт.

Забрать можно будет м.Марьино или .м Рязанский проспект

• 2 months later...

Здравствуйте, дорогие форумчане :hat: Недавно зарегистрировалась, но читаю форум давно, так как тоже много лет "болею" огородной болезнью))) Особенно увлекаюсь всякими экзотами, и обычными овощами-фруктами-ягодами) У меня трое деток, так что пришлось осваивать огородные дела, а потом завертело-закружило :-[

Правда, недавно я всю свою коллекцию растеряла :'( Так как я из Луганска, и в 2014 году пришлось бежать. Сейчас вернулись, но семена, конечно, я не спасла.

Поэтому очень прошу, вдруг у кого-то есть чем поделиться :thx: сама пока могу предложить только кумберленд, и то немного. Это единственное, что выжило. Ну и помидорки тоже будут к осени, поделюсь) Главное, понять, как мне выслать из Луганска. Ну, в принципе, наши ездят в Донецк Ростовский) А для меня можно выслать на адрес в Крыму моим друзьям, а они потом всё мне передадут автобусом :-[

Спасибо!!! :thx:

Тема, из-за которой я сюда зашла, очень понравилась. А то больше года читала, смотрела, но желания зарегистрироваться не было. Спасибо за тему Овечка :thx:. Могу подарить все, что на фотках в альбоме, фото загружаю сюда, но оно ооооочень большое :-, надо уменьшать. На 2018 буду пробовать другие, пока порох в пороховницах и........есть.

Цитата ЛинаКласс

Могу подарить все, что на фотках в альбоме, фото загружаю сюда, но оно ооооочень большое :-, надо уменьшать.

Лина, используйте нижнюю ссылку под фото и оно будет небольшим, а нажав на него можно будет просмотреть увеличенным.

Цитата ЛинаКласс

Тема, из-за которой я сюда зашла, очень понравилась. А то больше года читала, смотрела, но желания зарегистрироваться не было. Спасибо за тему Овечка :thx:. Могу подарить все, что на фотках в альбоме, фото загружаю сюда, но оно ооооочень большое :-, надо уменьшать. На 2018 буду пробовать другие, пока порох в пороховницах и........есть.

Ну если вам нравится только дарить или получать подарки, то да ;D Но вообще то на форуме много интересных вопросов поднимается... не понимаю, почему желания не было... :dnt:. Ваших фот и не нашла,чего загружали то? Чтобы сюда загружать, надо фотки уменьшить хотя бы до 5мб, тогда нормально грузятся! А я всегда фотки уменьшаю в любом редакторе рисунков до стандартного крупного документа 1024х768 пикселей, для форумов достаточно чтобы посмотреть, зато и грузить можно по 5 штук у нас на форуме!

Ага, нашла ваши фотки... но их тяжело найти- вы не создали свой альбом, а загрузили в общий альбом- во всякую всячину, поэтому и тяжело, надо поиском, это пока они самые последние :D. А если создадите свой альбом, то легко будет найти- просто нажать на ссылку Альбомы под вашим аватаром :thx:

Спасибо, Нина. Альбом свой создала.  :appl: , учиться люблю, поэтому на форуме давно , но только читаю , применяю по своему , делиться знаниями - сначала накоплю :mail:, а делиться семенами уже хочу, из понравившихся мне сортов,если созреют, беру семена. Новые сорта дальше буду пробовать и опять делиться семенами, короче, пока мне интересно этот процесс бесконечен.

Цитата ЛинаКласс

Спасибо, Нина. Альбом свой создала.  :appl: , учиться люблю, поэтому на форуме давно , но только читаю , применяю по своему , делиться знаниями - сначала накоплю :mail:, а делиться семенами уже хочу, из понравившихся мне сортов,если созреют, беру семена. Новые сорта дальше буду пробовать и опять делиться семенами, короче, пока мне интересно этот процесс бесконечен.

Лина,а я ваш альбом с томатами не нашла,только цветы?)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...