Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Львовна

Я написала по  эл.почте,которую мне Надежда Ивановна переслала,уже собираю конверт,и вот ответ:

Анна! Добрый вечер!Сортами , а тем более коллекционными мы не избалованы, возможности ограничены по по многим позициям, не только финансово, но и невозможность купить, интернет только полтора года.Начинали на голом энтузиазме. Многие находились в глубочайшей депрессии.Сейчас даже вспоминать страшно.Заказ у Надежды делали почти в полном составе.Выбирали, долго и почти на ощупь.Крайне неудобно, но мы будем рады любым сортам Мы же не ставим цель заполонить рынок.Для нас главное процесс.Получить удовольствие и позитив, может быть наши успехи еще кому-нибудь помогут начать жить полной жизнью и в статусе инвалида.Спасибо Вам за отзывчивость и  чуткость С уважением Марина.

Девушки,такая радость-помочь таким людям!! :thx: могу через интернет им заказать семена с Доставкой ,если интересует, сама тоде из калуги

Цитата orol2708

Добрый вечер могу поделиться семенами баклажана бразильский оранжевый овальный(попенко), и острого перца машрум желтый

скажите, пожалуйста, а Вы готовили из Бразильского оранжевого баклажана? Какого цвета срывали?
Цитата orol2708

оранжевого, в зависимости от года вырастает большими овалами или маленькими, в основном консервирую

Спасибо. Я вырастила, но так и не готовила ничего. Читала, что надо срывать светлыми, а оранжевые горькими становятся.
Цитата Nadine

Может быть кто-то  еще сможет поделиться с  членами клуба любителей томатов и петуний при  обществе инвалидов  одного из районов Калужской области?

Добрый день!

Мне тоже адрес скиньте, есть цветы, тыквы, немного перцев и помидорки

здраствуйте дорогие форумчаночки,огромное спасибо тем кто откликнулся на мою беду,кто присылал письма и бондерольку все дошло хорошо,спасибо вам и  большое спасибо создателю этого форума,всем желаю здоровья и хороших урожаев в 2017 году,особенную благодарность людочке(овечки).

Добрый вечер девочки и мальчики. Наконец то я немножко разгрузилась и решила написать в эту тему. Дарю подарок пять наборов из пяти сортов индентов и пять наборов из пяти сортов детов. Каждого сорта по пять семечек.               

Набор индентов:

Аманда Оранж, Шедевр, Микадо черный, Японка, ДеБарао царский

Набор детов:

Лисичка, Японский стелющийся, Мау фей, Весенние заморозки, Лось

Пишите пожайлуста в личку.

Цитата Янина

Добрый вечер девочки и мальчики. Наконец то я немножко разгрузилась и решила написать в эту тему. Дарю подарок пять наборов из пяти сортов индентов и пять наборов из пяти сортов детов. Каждого сорта по пять семечек.               

Набор индентов:

Набор детов:

Все, заказы больше не принимаю.

Цитата Янина

Набор индентов:

Набор детов:

все не успела я?)

Еще раз всем спасибо :thx: :thx: :thx:.

Если все дойдет до меня,то я буду обеспечена семенами  до старости :).

И в скором времени сама смогу ,кому ни будь сделать добро.

Цитата swetlanna

Что-то мне стало страшно,здесь реально дарят подарки ,просто так?

Стыдно ужасно ,но я уже месяц без работы сижу на шее у своих.

Деньги на семена,уже не дадут :dnt:.Я когда работала,скупала все подряд,просроченных семян целая коробка.Про петунии вообще отдельная тема,понасею :) ,потом раздариваю соседям иначе рассада вытиснит из дома.Да были времена,сколько же я рассады раздарила,конечно у меня еще есть семена,и девочки прислали кое -что ,спасибо им огромное :thx:.

Сейчас положение не завидное,покупала что хотела и на тебе,а натура осталась,она пока не понимает что пора поджать хвост.Я еще на форуме новичок поэтому с моей стороны рано просить семена,но если есть возможность выслать,то хотелось-бы такие.

Оранжевая клубника.

Гребешки желтые

В общем желто оранжевых урожайных вкусных.

Немного красных и коричневых,салатных.

Места в теплице немного,вот и отбираю самых самых.

У меня есть семна огурца,зять привез из Тольяти от бабушки,но еще его не проверяла,если надо вышлю.

Еще раз извиняюсь,но написала только потому что тема называется,подарок.

Свои семена еще на собираю,только учусь,ну и на работу надеюсь устроится,хотя такая пожилая  девушка(до пенсии осталось 7месяцев,оказалась почему-то не пользуется спросом).

Светлана, напишите  свой адрес в личку, я вышлю вам семена.

Цитата swetlanna

Деньги на семена,уже не дадут :dnt:.Я когда работала,скупала все подряд,просроченных семян целая коробка.Про петунии вообще отдельная тема,понасею :) ,потом раздариваю соседям иначе рассада вытиснит из дома.Да были времена,сколько же я рассады раздарила,конечно у меня еще есть семена,и девочки прислали кое -что ,спасибо им огромное :thx:.

Сейчас положение не завидное,покупала что хотела и на тебе,а натура осталась,она пока не понимает что пора поджать хвост.Я еще на форуме новичок поэтому с моей стороны рано просить семена,но если есть возможность выслать,то хотелось-бы такие.

Адрес в личку напишите, есть коечто интересное, в том числе и петунии.

Цитата swetlanna

Оранжевая клубника.

Гребешки желтые

В общем желто оранжевых урожайных вкусных.

Немного красных и коричневых,салатных.

Места в теплице немного,вот и отбираю самых самых.

У меня есть семна огурца,зять привез из Тольяти от бабушки,но еще его не проверяла,если надо вышлю.

Еще раз извиняюсь,но написала только потому что тема называется,подарок.

Свои семена еще на собираю,только учусь,ну и на работу надеюсь устроится,хотя такая пожилая  девушка(до пенсии осталось 7месяцев,оказалась почему-то не пользуется спросом).

в хотелках напишите еще
Цитата Овечка

Девочки, отправила 3-ю партию писем. Не знаю плакать или смеяться. Почтальон не указала в письмах в Беларусь и в Украину фамилии, поэтому не могу определить чей это номер письма. Отслеживайте  :D. Появятся в базе завтра.

Первое письмо в Украину получила . :mail2:  :ogo:

Цитата Tomatanya

Предлагаю желающим семена от Гали Эсме ( сбор 2012 года).

Индеты:

Бельмонте

Сбор 2011 года:

Яблочный липецкий

Бычье сердце чёрное

Индеты от форумчан:

Орлиный клюв

Король Сибири

Олимпийский огонь

Гордость Сибири

Чёрный крым

Пруденс парпл

Фиделио красный

Мир Марианны

Лопатинские

Сникерс

Немецкая красная клубника

Terhune

Белый томесол

Мамонт немецкий золотой

Лотос

Box car Willy

Drozba Bulgaria

Lilians yellow

Севрюга

Мазарини

Гигант Бельгии

Грейт уйат бифстик

Заинтересованные пишите в личку  :hat:

можно черные и Орлиный клюв

Король Сибири

Разбираю свои закрома, хватит им пылиться, дарю всем желающим.

Семена от форумчан ( индеты):

Персик блов саттон

Оранжевый с фиолетовыми пятнами

Пишите в личку  :)

Форумчане и гости,пересмотрела запасы,могу подарить семена 14 года Изумрудное яблоко,Болото,Дамский пальчик,Буденовка,Золотое сердце,Дуся желтая,Черный ананас,Черное бычье сердце,Абаканский красный,Юлия(2016),Сиреневое озеро.Перец Флоринский (у меня написано от Ирины,Греция,12год,семена от форумчан),острый перчик,семена достала из элит-корма для попугаев амазонов(для них это лакомство),куст компактный,пирамидальный,высотой 30-35см в ОГ,стручки 4-5 см,откусила кончик-плакала час ;D.Если что-то приглядите,пишите в личку,быстрее замечу!

Цитата Nadine

Ко мне сегодня обратились с заказом и просьбой.

Надежда!Добрый день.Мы члены клуба " Урожайные грядки" при обществе инвалидов из маленького районного центра калужской области и хотим купить у Вас семена.

Планируем заказать в конце ноября т.к. у основной массы наших  огородников пенсии в первых числах месяца.Хотим купить на всех и разделить по  семячкам.2.Количество семян на сайте ограничено и мы переживаем, что можем не успеть. Суважением...

Пообщалась с автором письма..

в клубе их 29 человек, мечтают сажать НАСТОЯЩИЕ СОРТОВЫЕ ТОМАТЫ,  я  конечно соберу некоторые сорта по мере возможности, отправлю бесплатно, но на всех не знаю, хватит ли.

Я спросила, не будут ли они возражать , если я обращусь с просьбой на форуме, сказали, что  если я считаю это удобным и это не будет в ущерб никому...

Может быть кто-то  еще сможет поделиться с  членами клуба любителей томатов и петуний при  обществе инвалидов  одного из районов Калужской области?

Надюша, дай, пожалуйста, адрес. Может они недалеко от нас?

Цитата Зульфия

Таня, что известно про Царь-помидор? Сама растила?

Нет, Зуля, не растила, потому что почти не выращиваю детов, прислал Сергей из Ростовской области.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...