Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ninulik0980

Немного не по теме...но  напишу... все письма, которые я отправляла, и мне отправляли - все пришли :-* а в прошлом году одно письмо пришло аж через два месяца, но пришло и целое. Девочки, не отчаивайтесь....может еще придут ;) :hey:

Я в конце апреля получила простое письмо из Германии, отправленное 09 января, где  мне прислали семки перчика и поздравили с наступающим старым Новым годом.  :D

Один сорт я даже и посадила, сейчас в горшке растет.

так что  могут еще придти. наши российские тоже  некоторые долго гуляли, но это  для моих рекорд, дольше не было.

У мужа однажды посылка шла почти месяц, хотя обычно доходит дней за 10. Посылка из Китая отслеживалась по треку, и почему-то из Москвы ушла в Калининград. Оказывается китайцы не правильно индекс написали... Там целая история была с розыском...

Хо-хо,у меня письмо до Москвы однажды почти год шло ;D ,Галине П посылала,она мне потом отписалась,вот мы с ней удивились :o :o :o

Цитата Оксана-paper

какие то страшные у всех истории..

увы и ах,это реальность :( :(,я с простыми письмами больше не связываюсь,не доходят >:(

Цитата борчаночка

я с простыми письмами больше не связываюсь,не доходят

У меня пока доходят, и мои, и мне (ттт). А иногда форумчане специально просят простым письмом слать.

Все ж заказные дороговаты получаются.

Цитата Nadine

Я в конце апреля получила простое письмо из Германии, отправленное 09 января, где  мне прислали семки перчика и поздравили с наступающим старым Новым годом.  :D

Один сорт я даже и посадила, сейчас в горшке растет.

так что  могут еще придти. наши российские тоже  некоторые долго гуляли, но это  для моих рекорд, дольше не было.

на соседнем сайте мы часто с девочками меняемся или шлем подарки к праздникам и просто так...и в Украину, и в Белоруссию, в Данию, Англию...это лично я переписывалась, а так и в Германию, и в Моддову...да везде....всегда доходят.....за очень редким исключением :-X

Девочки пишите правильно, адрес и индекс. В прошлом году ROSINKA одну букву в названии улицы неправильно написала. так письмо катали - по индексу- по улице...

и так несколько раз, пока она определив по отслеживанию где письмо не позвонила в отделение, попросила отложить и сама сьездила за ним.

Здравствуйте! Приму в подарок, с оплатой почтовых расходов, т.к. живу на Дальнем Востоке, семена интересных сортов, могу предложить на обмен:

Алсу

Демидов

Дубок

Жёлтая мишень

Чёрный мавр

Фиолетовая фея

Загадка природы

Дэ-барао розовый, красный, золотой

Юбилейный Тарасенко

Розовый мёд

Трюфель розовый, желтый

Чёрный Крым

Золоченый беляш

Черри Медовая капля, красная и жёлтая вишни, свитчери, балконное чудо жетлое и красное

Семена из пачек в основном сибсад, зарание спасибо за отклик!  :-[

Цитата Карамель

Это ни о чем не говорит.  ;)

Мой пресорт - очень хороший.  :yep: Не первый год ращу.  Жалко если только у меня будет.  :dnt:

И красивый, и урожайный и относительно не болявый.  :yep: Плюс - можно растить загущено, не пасынковать. Хорош в тех местах теплицы, где высота не очень большая. Высотой где-то 1.4-1,6м.  Я сажаю на средней, узкой грядке. Ходить не мешает, а плодит стабильно.

В ОГ тоже выращивала. Там урожайность поменьше. А в теплице он вяжет и вяжет до самых морозов.  :)

Хочу попробовать ваш пересорт

Цитата Урал_4ever

С удовольствием приму в подарок!

Если по конкретным сортам, интересуют Африканская лиана, Фатер Рейн, любые брендивайны, Авентюняй, а вообще любые розовые, красные, желтые, биколоры (я пока в поиске "идеальных" сортов, сажаю по 2-3 семечка).

Могу предложить в подарок те сорта, которые выращивала в этом году и которые понравились:

- Монстр

- Нибелунг

- Косово

- Кибиц

- Оранжевая клубника

- Красная клубника

- Рома полосатый

- Фляшентоматен

- Розовый Фламинго (только он у меня какой-то нетипичный - идеальные розовые сердечки. Вкусные. Урожайные)

- Афонские

- Пасхальное яйцо

- В.Путин

-  Пересорт Алены украинской (описанию сорта не соответствует, но отличный томатик)

Отдам пару-тройку "бархатных" сортов.

Приму в подарок пасхальное яйцо и розовый фламинго

Подарю семена.куплены в магазине. мне по 20 шт много.

Малахитовая шкатулка /сиб сад/до 12.2018

Хурма/поиск/12.2017

Трюфель красный/ сиб сад/ 12.2018

Петруша огородник /сиб сад/ 12.2019

Розовый мед/сиб сад/12.2019

Штамбовый крупноплодный/сиб сад/ 12.2019

Сахарный пудовичок/сиб сад/ 12.2018

Виагра/ГАВРИШ/ 12.2018

король гигантов /сиб сад/ 12.2018

севрюга /сиб сад/ 12.2019

F1 финик желтый / РУССКИЙ ОГОРОД/ 12.2017

Вишня желтая /ГАВРИШ/12.2018

Груша черная /ГАВРИШ/12.2018

Турбореактивный / сиб сад//12.2019

F1 медовая капля / РУССКИЙ ОГОРОД/ 12.2018

кубышка сибирская /сиб сад/ 12.2019

Цитата баранка

Хочу попробовать ваш пересорт

Пишите адрес в личку. Пока еще письма не разослала. Возьму по семечку у других.

Но больше семян нет, закончились.  :hat:

Девочки постараюсь в выходные доехать до дачи , в мае привозила с Черногории семена томата типа бычье сердце и перца крупного , правда за лето раздала много, но думаю и поделиться хватить , семена были проф упаковкой

Могу поделиться своими "чернышами" - Цыган (из американских семян) и Полосатый шоколад. Собрала семян :hey: Ну и еще там несколько сортов семян  :mail:

:mail2: :mail2: :mail2: Ой, дэушки!!! :mail2: :mail2: Я тааакааая счастливая! Отправила я сегодня, наконец. все собранные письма! И марки нашла, и заказные отправила! Публикую списочек,

1.rrubik

2.иришк@

3. Лена рост.обл.

4. Мурка

5. Алавия

6. Пончик

7. Ninulik098

8. Iskorka

9. Olga49

10. Валентина

11. Янина

12. Nika4170 - Заказное

13. Фотиния

14. LenaV  - Заказное

15. Redhi

16. Tina

17. Nadija  - заказное

18. Мираслава

20. K@r@mel - заказным

21. gala77 -  заказное+

22. Урал_4ev-

23. Евгеша -

24. Натаната –

25.Лара

26.Мяус

27. herbina

28. natalya_mi

30. Борчаночка – заказное

31. NAD

32. Lena1999

33. Юлька

34. amarant

35. Ольга..

36. LATru 

38.Ольга_из Пскова

39. Люда Ка

40. Надежда Васильевна

43.  Avira

45. iriskaskv

46. iraida

48. dachnica-sveta

49. Блондиночка

51. svetlyachok -  заказным+

53. GalinaD

54. sve414

59. вероника57

60. Сlever

тем, кому отправила заказным - номера отслеживания скину в личку. Девочки, осталось ещё 14 писем несобранных, за сегодня-завтра соберу и отправлю!! :thx: :thx:

Цитата LanaD

:mail2: :mail2: :mail2: Ой, дэушки!!! :mail2: :mail2: Я тааакааая счастливая! Отправила я сегодня, наконец. все собранные письма! И марки нашла, и заказные отправила!

тем, кому отправила заказным - номера отслеживания скину в личку. Девочки, осталось ещё 14 писем несобранных, за сегодня-завтра соберу и отправлю!! :thx: :thx:

столько сегодня счастливых девчонок будет после прочтения))
Цитата LanaD

:mail2: :mail2: :mail2: Ой, дэушки!!! :mail2: :mail2: Я тааакааая счастливая! Отправила я сегодня, наконец. все собранные письма!

Света, Спасибо огромное! :thx: :thx: :thx:
Цитата LanaD

:mail2: :mail2: :mail2: Ой, дэушки!!! :mail2: :mail2: Я тааакааая счастливая!

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: Светочка, а сколько у нас счастья :-* :-* :-*!!!!!! Спасибо большое, обязательно напишу когда получу!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...