Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

8 минут назад, Nadine сказал(а):

С меня требуют список - реестр, там адрес, индекс, фио и номер почтового отправления. Но я приношу  15-20-25 писем  и мне самой так удобнее, не рыться в квитанциях. Денег никаких за это не берут, но и без этого списка - реестра, если больше 5, не принимают. Где-то пару лет так стало, сначала  , если больше 10 не принимали, а потом 5-ти штук.

Надя, наверное существуют такие правила на почте, но не везде их соблюдают.

9 минут назад, Nadine сказал(а):

если больше 10 не принимали, а потом 5-ти штук.

Надюша, оказывается нет такого ограничения. Я прежде чем позвонить с этим вопросом на их горячую линию, перешерстила все документы на их сайте- не нашла об этом. И ответ мне по телефону дали- что нет ограничений в количестве писем или посылок от физлица. А список 103 можно конечно и самим написать, бесплатно, если хочется и для своего удобства. А вот если у тебя будет заключен договор с почтой на партионную почту- то да, тогда в обязательном порядке. Но это касается как я поняла в основном организаций ну может ИП, если большая пересылка

5 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Надя, наверное существуют такие правила на почте, но не везде их соблюдают.

Не существуют! Ведь это не частная лавочка в каждой почте. У них все централизовано, все правила, основанные на законах и постановлениях.

17 минут назад, Nadine сказал(а):

и номер почтового отправления

Надюша, а что за номер в списке 103? Ведь он присваивается уже при оформлении письма.

7 минут назад, Ninulia сказал(а):

Не существуют! Ведь это не частная лавочка в каждой почте. У них все централизовано, все правила, основанные на законах и постановлениях.

Нина, да я же и не спорю. От незнания просто предположила girl-pardon.gif Спасибо, теперь будем знать!

26 минут назад, Т@тк@ сказал(а):

Нина, да я же и не спорю. От незнания просто предположила girl-pardon.gif Спасибо, теперь будем знать!

А я бы тоже докапываться не стала... Но сегодня злая- презлая на всех и все. Вчера меня все же облапошили... И где? В вполне себе легальном Связном. Купила у них обычный чехол за 500руб к моему телефону, фирменный приказал долго жить. Так они меня бесплатным сыром все же завлекли- сказали что акция у них, симку дают от Йоты, с 2 месяцами бесплатно. А чего-што- как и главное зачем мне это не пояснили... Договор заключили, мне и копии не дали. Думала все в пакетике где эта симка. Кстати симку они сами активировали:shocked:, как будьто я сама не могла. В салоне я не могла ничего прочитать- маска и очки запотевшие. А домой пришла, стала разбираться, вижу в пакетике симочном никаких объяснений, в чеке на покупку есть правда скидка на 240 руб и еще с меня 60 взяли дополнительно:shocked: и эти 300 руб перевели на ту самую йотную симку.... Стала по инету лазить- а там столько отрицательного про эти аферы в связном, правда только про МТС симки нашла(йотные наверно новый развод):cheesy:. Вообщем решила, что симку даже вставлять не буду, а назавтра поеду опять в тот салон и предъявлю им и симку и чехол и потребую все в зад, пусть отдают мои куклы... и больше с ними никаких дел! не люблю когда меня так разводят. Но прежде чем ехать все же решила проконсультироваться на горячей линии с йотой. Кстати по телефону горячему они не хотят разговаривать, а отсылают в чат... Пошла я туда(но правда всю переписку все же сохранила) Объяснила все, попросила объяснить что у меня за тариф, и что там за опции. Сначала хотели мне код послать на номер, наверно чтобы сама все посмотрела, но я сказала что симку, пока не разберусь, даже вставлять не буду. Тогда все же сказали, что это тариф 0, с нулевыми звонками и смсками, но зато интернета аж 50Гб. И после нескольких раз вопроса про 2 месяца ответили, что да, как только первый месяц будет кончаться, на симке есть еще на один месяц деньги, но я сама должна буду опять подтвердить или заключить в личном кабинете. Иначе они просто спишутся за каждый день неиспользования. Про то, чем мне это грозит, будут ли долги насчитываться, так и не ответили, но я поняла, что можно заблокировать в конце симку, чтобы ничего не начислялось. Вот теперь и думаю- или вернуть эту симку взад или все же интернетом попользоваться, может внукам подарить:cheesy:Муж меня правда разговаривает, велит успокоится и просто выбросить симку, но я завелась не по децки.... Вот и про почту решила выяснить. И здесь... тоже обман... И как жить... Сплошные нервы. Можект уехать к Агафье Лыковой... и чтобы не достали!:cheesy:

2 минуты назад, Ninulia сказал(а):

И как жить... Сплошные нервы. Можект уехать к Агафье лыковой... и чтобы не достали!:cheesy:

:cheesy::cheesy: Я тоже иногда собираюсь уехать к Агафье:cheesy:

1 минуту назад, Лидия сказал(а):

:cheesy:Вот только недавно прочитала, что она у Дерибаски попросила построить ей новый дом, и как бы вышку сотовую в придачу не подарили бы... И куда нам теперь...:sad:

6 минут назад, Ninulia сказал(а):

:cheesy:Вот только недавно прочитала, что она у Дерибаски попросила построить ей новый дом, и как бы вышку сотовую в придачу не подарили бы... И куда нам теперь...:sad:

Рядышком поселимся:cheesy:

43 минуты назад, Лидия сказал(а):

И я частенько до нее хочууууу! 

Ну что же, видно, не плохая компания соберется :04laugh:

13 минут назад, Надежда 69 сказал(а):

И я частенько до нее хочууууу! 

Ну что же, видно, не плохая компания соберется :04laugh:

А на форум как заходить будете? Там нет роуминга)

Так что отменяйте поездку))

6 часов назад, Ninulia сказал(а):

Прочитала у Почты России, что партионные почтовые отправления берутся когда есть договор на это с отправителем. 

И позвонила сейчас , не поленилась по горячей линии . Лиза, с тебя взяли деньги незаконно! Ты имеешь право придти на почту и написать им претензию. Мне однозначно ответили, что это навязывание дополнительной услуги, причем незаконно. На количество писем от физлица нет ограничений и никаких списков ни ты сама не должна писать(хоть это тоже могут делать организации сами без оплаты составления списка 103) ни они тебя заставить оплачивать эту услугу. 

На будущее учту. Спасибо вам, что прояснили ситуацию.

Дааааа, товарисчи знатоки.))) Прийдётся нам новичкам самостоятельно друг друга подарками одаривать..((

Могу предложить в подарок или на обмен семена, знаменитой малахитовой шкатулки". Семена свежего урожая, не просрочка. Хороший и надёжный сорт. 

6 часов назад, Ninulia сказал(а):

Вот теперь и думаю- или вернуть эту симку взад

Ninulia@ , Я вот уже 2 года пользуюсь Йотой и пока меня всё устраивает. Просто надо уточнить у них - мне сын подключил у них какой то тариф, что платим на месяц 200 р и у меня 600 минут на любые телефоны в любой регион можно звонить. Летом я даже не успеваю выговорить все минуты, ну сейчас выговариваю - вечера длинные. Два другие телефона практически на приём только работают

В 02.12.2020 в 23:19, Selena сказал(а):

Добрый вечер. Подготовила 4 письма-подарочка. Семена томатов все собраны в 2019 году. 

@Selena Лена,здравствуйте ! Получила письмо сегодня . Спасибо огромное !!!!!???Так приятно ?

27 минут назад, Серебрянка сказал(а):

что платим на месяц 200 р

Люда, я конечно в обязательном порядке спросила в чате у них, а что бы они мне-пенсионерке посоветовали, недорогой  и не очень нагруженный. Тоже посоветовали похожее за 199р. Но я думаю, что он мне не нужен. Я ведь большую часть года в деревне провожу, а там йоты нет. Там у  нас теле2 и билайн, да и те работают или на чердаке или через пивную банку:cheesy:

3 часа назад, ЛаньЯ сказал(а):

Дааааа, товарисчи знатоки.))) Прийдётся нам новичкам самостоятельно друг друга подарками одаривать..((

Могу предложить в подарок или на обмен семена, знаменитой малахитовой шкатулки". Семена свежего урожая, не просрочка. Хороший и надёжный сорт. 

Ну не скромничайте, какой же вы новичок, почти год на форуме... и сорта не плохие растили, кроме знаменитой МШ.

38 минут назад, Мариэль50 сказал(а):

А я все хожу, караулю, когда подарки будут, все нет и нет.

Мое письмо к тебе идет:smile219:

10 часов назад, Ninulia сказал(а):

Люда, я конечно в обязательном порядке спросила в чате у них, а что бы они мне-пенсионерке посоветовали, недорогой  и не очень нагруженный. Тоже посоветовали похожее за 199р. Но я думаю, что он мне не нужен. Я ведь большую часть года в деревне провожу, а там йоты нет. Там у  нас теле2 и билайн, да и те работают или на чердаке или через пивную банку:cheesy:

Йота работает в сети Мегафон. Если он ловит, то и Йота будет. А вообще йота-конструктор раньше была. Подключаешь именно то, что хочешь. РАзговоры, соцсети , интернет и т.д за все отдельная плата, итог суммируется. Как сейчас не знаю Может и не выгодно уже. Ой, опять флудим. Простите.

15 часов назад, Мариэль50 сказал(а):

:offtopic: А я все хожу, караулю, когда подарки будут, все нет и нет. :embarrassed:

Посмотрела, вы уже давно на форуме! Наверно уже и сами можете подарить!:08thanks:

1 час назад, Ninulia сказал(а):

Посмотрела, вы уже давно на форуме! Наверно уже и сами можете подарить!:08thanks:

К сожалению, в этом году, по семейным обстоятельствам, сажала мало сортов, а старые семена дарить вроде неудобно. Раньше дарила много :sad:

16 часов назад, Nadia сказал(а):

Ну не скромничайте, какой же вы новичок, почти год на форуме... и сорта не плохие растили, кроме знаменитой МШ.

Спасибо большое, Nadia, за поддержку.:smile219: На форуме я конечно не первый день, но всё больше из кустов почитываю. Из томатной истории... Количество сортов в моей коллекции подползает к сотне и конечно МШ не самый редкий томат, но хочется предложить добрым людям в подарок что то хорошее, что понравилось самой. 

А вообще надо бы выделить время и покопаться у себя в копилочке, может и ещё что нибудь хорошее, интересное и много найдётся...:smile427:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Создать...