Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Пирог с яблоками


Рекомендуемые сообщения

В интернете наткнулась на рецепт пирога с яблоками от Ольги Баклановой. Испекла - понравилось. Делюсь:

Что надо:

 

    85 гр. сливочного масла, комнатной температуры;

    150 гр. сахара;

    1 яйцо;

    1,5 чашки (225 г.) муки;

    2 ч.л. разрыхлителя;

    1/4 ч.л. соли;

    ¼ ч.л. молотого мускатного ореха;

    0,5 чашки (120 гр.) молока или сливок (10%);

    2-3 сладких яблока;

    1 ст.л. сахара +1/4 ч.л. корицы;

    сахарная пудра для обсыпки.

 

Для крема:

 

    500 гр. жирных сливок (35%);

    100 гр. сахара;

    115 гр. сливочного масла.

 

 

 

Нагрейте духовку до 180С. Смажьте форму 22-23 см в диаметре сливочным маслом.

 

В миске или с помощью кухонного комбайна смешайте масло, сахар и яйца пока смесь не побелеет и станет однородной (2-4 минуты).

 

В другой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль, мускатный орех.

 

Добавьте эти ингредиенты к яичной смеси вместе с молоком. Перемешайте, чтобы получить однородную массу. Долго не мешайте.

Яблоки очистите от кожуры и сердцевины. Нарежьте сегментами 6 мм толщиной.

 

Выложите тесто в подготовленную форму, разравняйте поверхность и распределите яблоки по кругу, как бы утапливая их сердцевиной внутрь.

 

Посыпьте пирог смесью сахара и корицы и запекайте в духовке 35-40 минут, или пока зубочистка вставленная в пирог не будет сухой. Дайте пирогу остыть.

 

Для крема смешайте сливки, масло и сахар в кастрюльке и доведите смесь до кипения на среднем огне, все время помешивая. Уменьшите огонь и варите 5-8 минут, пока крем слегка не загустеет.

 

Посыпьте пирог сахарной пудрой и подавайте с теплым кремом. Или еще теплый пирог можно полить горячим кремом.

 

Рецепт я немного переделала под свой вкус: везде очень много сахара, в тесто клала 100 гр, масло брала сливочное и оливковое, пополам, крема тоже получается очень много, я брала где-то две трети стакана сливок (у меня были 23%), ложку сахара, кусочек масла на глаз, одно маленькое яйцо и пакетик ванилина. Не кипятила, довела до первых пузырьков. В тесто положила 1 маленький пакетик разрыхлителя, а также добавила лимонного сока, не так чувствуется разрыхлитель.

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...