Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Заготовки из лука.


Рекомендуемые сообщения

В этом году нас залили дожди, Лук вырос крупный, сочный и совсем не хранится. Поэтому нашла варианты как его переработать не дожидаясь, пока сгниет. Маринованным уже пользуюсь, очень нравится :yep: :yep:При жарке сразу шашлычком пахнет и получается более золотистым. Делала на маринованном луке сладкий соус на зиму получился кетчуп шашлычный :niam:

 

Маринованый лук.

 

2 кг лука кольцами

1 литр воды

1 ст. л уксуса

1 ст. л соли.

4 ст. л. сахара

5 лавровых листиков

15 горошин черного перца

5 ст. л растительного масла

В кипящий маринад сложить лук, кипятить 2 минуты от начала закипания, закатать и под шубу.

 

Жареный лук в зиму

 

1.5 кг лука тонкими колечками( комбайн нам в помощь)

50 гр. растительного масла

первые 5 минут под крышкой, а потом 15 минут постоянно мешать, затем добавить специи и еще 5 минут дожаривать(время приблизительное, точное по своей плите определите)

специи добавляем по-китайски.

соленое-1 чайная ложка с горкой соли

сладкое-2 чайных ложки сахара

кислое- 2 чайных ложки рисового уксуса( можно яблочного или столового)

острое- красный перец четверть чайной ложки

горькое-черный перец четверть чайной ложки.

На выходе 2  стерильные поллитровые баночки, которые надо закатать и поставить под шубу.

 

Вкуснооо :niam: :niam: :niam:Я терпеть не могу сырой лук, и обожаю жареный. Теперь не придется переживать, что лук портится, пережарил и добавляй куда тебе надо :yep: :yep: :yep:

П.С. вторую партию жарила на средней мощности, на выходе получилось 800 грамм из 1.5 кг лука.

 

 

  • Нравится 2
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

Цитата Борисовна

... специи добавляем по-китайски

соленое-1 чайная ложка с горкой соли

сладкое-2 чайных ложки сахара

кислое- 2 чайных ложки рисового уксуса( можно яблочного или столового)

острое- красный перец четверть чайной ложки

горькое-черный перец четверть чайной ложки.

На выходе 2  стерильные поллитровые баночки, которые надо закатать и поставить под шубу.

 

Вкуснооо :niam: :niam: :niam:Я терпеть не могу сырой лук, и обожаю жареный. Теперь не придется переживать, что лук портится, пережарил и добавляй куда тебе надо :yep: :yep: :yep:

П.С. вторую партию жарила на средней мощности, на выходе получилось 800 грамм из 1.5 кг лука.

Наташа, эти специи идут по отдельности для каждой партии, или все в одну партию лука? Вопрос наверное глупый, но ... :dnt:
Ссылка на сообщение
Цитата Валентина 54

Наташа, эти специи идут по отдельности для каждой партии, или все в одну партию лука? Вопрос наверное глупый, но ... :dnt:

Да, Валюша, на каждую партию. Размер порции лучше не увеличивать, очень долго жарить придется.

Ссылка на сообщение
  • 3 years later...

Изменила рецепт маринованного лука, вместо лаврового листа и перца горошком насыпала хмели-сунели, горошек не понравилось вытаскивать, а так же уменьшила количество сахара не 4, а 2 столовых ложки. Хорошо получилось)

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на сообщение

А мне очень нравится сушеный лук, у него особенный запах и вкус, добавляю его в хлеб, в супы и пр. очень вкусно. А внук сушеный перемолотый лук любит на хлебушек кушать.

  • Соглашаюсь! 2
Ссылка на сообщение
  • 4 weeks later...
В 22.07.2020 в 08:47, Apelsinka сказал(а):

А мне очень нравится сушеный лук, у него особенный запах и вкус, добавляю его в хлеб, в супы и пр. очень вкусно. А внук сушеный перемолотый лук любит на хлебушек кушать.

Я на прошлой неделе попробовала посушить. Вначале на кухню, где стоит сушилка, войти нельзя было. Глаза резало от лука,а потом такой манящий аромат пошел  и всё,я влюбилась в сушеный лук. Когда мама молола его,я просто рядом кайфовала от аромата. Сегодня еще одну партию насушили.

  • Нравится 1
Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...