Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com


Грибная икра


Рекомендуемые сообщения

В грибной год икру по этому рецепту в нашей семье делали всегда. Готовить  несложно и очень вкусно. Попробуйте!

  Грибы подойдут любые, но лучше всего белые, подосиновики, подберезовики.

Пропорция: на 3л отварных грибов 1л перекрученных томатов, 0, 5 стакана перекрученного чеснока, 0,5л подсолнечного рафинированного масла, соль по вкусу.

Грибы варить 40 мин., слить воду, пропустить через мясорубку. Накалить масло в казане или кастрюле с толстым дном, положить грибы и варить в масле еще 20 мин. Добавить помидоры, варить еще 15 мин.

Добавить чеснок, перемешать, дать закипеть и убрать с плиты. Разложить в банки под пластмассовые  или винтовые крышки.

Как остынет убрать в холодильник. Хранить там же.

До Нового года стоит спкойно, дальше просто не оставалось. :thx:

Ссылка на сообщение

Цитата ТатьянаШ

В грибной год икру по этому рецепту в нашей семье делали всегда. Готовить  несложно и очень вкусно. Попробуйте!

  Грибы подойдут любые, но лучше всего белые, подосиновики, подберезовики.

Пропорция: на 3л отварных грибов 1л перекрученных томатов, 0, 5 стакана перекрученного чеснока, 0,5л подсолнечного рафинированного масла, соль по вкусу.

Грибы варить 40 мин., слить воду, пропустить через мясорубку. Накалить масло в казане или кастрюле с толстым дном, положить грибы и варить в масле еще 20 мин. Добавить помидоры, варить еще 15 мин.

Добавить чеснок, перемешать, дать закипеть и убрать с плиты. Разложить в банки под пластмассовые  или винтовые крышки.

Как остынет убрать в холодильник. Хранить там же.

До Нового года стоит спкойно, дальше просто не оставалось. :thx:

 

Танюш,а без холодильника ты не пробовала её хранить? Уж очень большой напряг с местом в холодильнике.Как ты думаешь,будет она просто так в комнате стоять?

Ссылка на сообщение

Я даже не знаю, мы не хранили без холодильника никогда. Может попробовать уксус добавить как при мариновании..

Ссылка на сообщение
  • 1 month later...

Вчера сделала такую икру, только помидоры заменила 0,5 л Шашлычного соуса. Икра получилась  :yep:

Ссылка на сообщение

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
×
×
  • Создать...