Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Ой Леночка, с добрым утром, я на работу собираюсь. И у нас 2 ой день солнце с самого утра и я по твоему напоминанию прячу ребятишек от солнца, второй день на окнах - листочки бумаги.

Цитата Pula20/Юля

Марина,проверьте на вирусы.Если все нормально,то можно попробовать переустановить систему.Моему компьютеру помогло.

Юлечка, вирусов не обнаружилось. Мне уже Рената в личке подсказала, что возможно вентилятор забился пылью, надо чистить.

Привет, Натусик! Спасибо, хорошая погода сейчас очень кстати  :thx:

У Перпл Пэшен уже картофельные листики выглянули  :mail2: Ещё Медвежья Лапа, от Галечки из Тулы, с картофельными листьями и Розы Далласа  ??? :yep: :mail2: :mail2: :mail2:

• 2 weeks later...

Маринессочка АУУУУУ. Ты где наша хорошая?????? надеюсь ты просто вся в работе??

вот у Аунд Голд  ( пардон за транскрипцию :D) какой листик ? у меня картофельный вылез.

Цитата Алена Андреева

Маринессочка АУУУУУ. Ты где наша хорошая?????? надеюсь ты просто вся в работе??

вот у Аунд Голд  ( пардон за транскрипцию :D) какой листик ? у меня картофельный вылез.

Наверное так и должно быть, Алёнка, у меня Голд тоже с картофельным...

Цитата Рената

Картофельный лист у Тетушки Герти ;)

А у меня Тетя Руби растет ( зеленая) ;D ;D. Лист простой, но то-же тетя :mail2: :mail2: :mail2:

Девочки, подтверждаю - у Тёти Герти картофельный лист.

А я к вам пришла с печалькой  :- Вчера отключали электричество, практически на целый день, соответственно и отопление отключилось. В результате, часть моих перчиков и помидорчиков погибло  :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( Вот какими они стали  :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Какой ужас, как же так... :'( это все погода долбанная, ветер наверно...ненавижу когда свет вырубают, сразу совсем холодно в доме, как сами то "перезимовали", укрыть не догадались :'( :'( :'(

Ох, как жалко растюшечек, такие уже были большие!  Маринессочка, дорогая, ты только не расстраивайся сильно, пожалуйста.  Весна только начинается, ты еще успеешь досеять  и вырастить рассадки.  Что сделать, этот сезон  у нас у всех начинается природными катаклизмами.  Не опускай руки, пусть это будет самой большой потерей этого сезона.  Обязательно все будет хорошо,  ты  ж  у нас умничка! Многие из нас на тебя равняются.. 

Мариночка, не расстраивайся и не отчаивайся. Безумно жалко томатики. Но как мне всегда говорит мама: "Все что не смертельно - поправимо".  Уверена, что летом поедая вкусненькие томатики, ты с улыбкой будешь вспоминать, эту неприятность. Все же хорошо, что часть перчиков выжила и Петер не подвел.  ;)

Спасибо за поддержку, мои хорошие.  :-* Сегодня уже не так обидно, вчера было хуже. Я стараюсь отвлечься и думать об оставшейся рассаде.

У меня ещё и хорошие новости есть. Уже растут и радуют первыми настоящими листочками крупноплодные сорта/гибриды:

Загадка Природы х Роз. Мёд F1

Розовый Спам F1

Розовый Кадиллак F1

Нинкин

Лев Яковлевич

Красный Плотный Вкусный

Коктейльные (можно я переводить не буду?)

Изумрудная Капля

Чёрная Капля

Кавалер

Eva Purple Ball

Amish Gold

Benissoinante

Haley's Purple Comet

Bulgarian Triumph

King George

Charles Herring

Мариночка, сочувствую  :- :'( :'( :'( . За границей наверно можно было бы претензию выставить энергоснабжающей компании за такие выкрутасы.

Маришка, боже мой... я смотрю на фото и слезы наворачиваются... представляю, что было с тобой.

Пусть это будет самым ужасным случаем в нынешнем сезоне. 

Мариночка, очень жалко твои растюшки. Почему так получилось- если даже целый день нет отопления, ведь дом все же прогретый, должен держать температуру. Или очень сильный мороз был? Или ветер сильный и все выдул? У меня один раз перцы и помидоры таким образом в грядке под пленкой подморозило, мороз был до -5. Но самый низ растюшек остался зеленым. Так пошли боковые пасынки и растения оклемались. И даже дали приличный урожай. Так, что посмотри. Но все же лучше пересеять мне тоже кажется. Помидоры успеют еще, да и перчики посеянные сейчас  один урожай точно дадут. Так что действуй и расстраивайся поменьше ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...