Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Мариночка, а Кубики у тебя такие прикольные - однояйцевые близнецы. У меня похожие Мазаринчики в прошлом году были, то те все-таки более на сиамских походили, а у тебя прям так разделены  ???. Никогда еще такого не видела.

Мариночка, раньше семена с цветов не собирала, а с прошлого года начала потихоньку (подруга учит, она может с чего угодно семена собрать).

Танюша все правильно пишет, только лучше не ждать покоричневения. немного раньше срезать со стебельком, положить дозариваться и подсыхать на окне (на балконе застекленном кладу). Некоторые коробочки "стреляют", такие лучше накрыть марлей, или кусочком лутрасила.

В этом сезоне планирую собрать семена с львиного зева, эустомы, катарантуса, хост. В общем. видно будет.

Цитата Marinessa

А у меня тоже сегодня праздник, начали буреть помидорки.

Поздравляю!!!! :thx: :thx: :thx:
А это Мариночка томатики из твоих семян- спасибо тебе большое!!!!!

Цитата Ира

Маришенька, поздравляю с первыми помидорчиками!  :thx: :thx: :thx:

А клематис, если я не ошибаюсь, будет не крупный, но цветочков много и они душистые.

Получается меня надули, я ещё специально переспросила - "Точно крупные", на что мне ответили - " Ну что я обманывать буду?"  ??? ??? ??? ::) ::) ::)

А цветочки на самом деле очень душистые, пахнут жасмином или земляникой  :yep:  :-*

Цитата Marinessa

Получается меня надули, я ещё специально переспросила - "Точно крупные", на что мне ответили - " Ну что я обманывать буду?"  ??? ??? ??? ::) ::) ::)

А цветочки на самом деле очень душистые, пахнут жасмином или земляникой  :yep:  :-*

Мариночка, у мелкоцветковых немного листочки по форме другие, они как бы уже, когда покупать осенью будешь, обрати внимание.

Володя - спасибо большое  :thx: :thx: :thx:

Леночка, Танюша, Галечка - чтобы я без вас делала. Вы мои цветочные наставники, может, глядя на вас, я тоже стану гуру по цветом. Очень этого хочется.  :-[

Галюш, у меня есть твои Эустомки и Катарантус. Я их побоялась сажать. В следующем году обязательно посажу, уж очень твои фотки понравились  :yep: :-*

Олечка, Кубики растут, как два яйца в одном гнезде  :D У меня такого тоже ещё не было.

Наташенька, я очень рада за твои помидорки  :-*

Цитата Danko

Мариночка, у мелкоцветковых немного листочки по форме другие, они как бы уже, когда покупать осенью будешь, обрати внимание.

Лен, а у крупных они какой формы?

Цитата Marinessa

Лен, а у крупных они какой формы?

Конечно,даже у крупноцветных листочки бывают немного разные.Мариш, не знаю как это выразить словами, завтра тебе сфотаю лист твоего меклкого( сейчас у меня цветёт) и разных крупных, посмотришь сама, ладно?!  Выглядят мелкие более сильными, мощными,кажется , что это самые отличные саженцы, но такие обычно у мелких, а у крупных и листочки пореже и более изящные саженцы.

Вот и созрел мой Микад.Ор. Вчера прибежала с работы и по-быстренькому сфоткала. Даже взвесить забыла, очень кушать хотелось  :D

Очень сочный помидорчик, очень сладкий с лёгким, кисловатым послевкусием. Для первого помидора, это просто СУПЕР - 5+

От завязывания плода до созревания прошло 42 дня.
От всходов до созревания - 95 дней

Цитата Danko

Конечно,даже у крупноцветных листочки бывают немного разные.Мариш, не знаю как это выразить словами, завтра тебе сфотаю лист твоего меклкого( сейчас у меня цветёт) и разных крупных, посмотришь сама, ладно?!

Договорились, Ленусь  ;)

Цитата Алена Андреева

Маринессочка сейчас твой Микадо такой

Ух ты, совсем взрослый уже. А звёздочка на помидорке для чего?

Цитата Marinessa

Вот и созрел мой Микад.Ор. Вчера прибежала с работы и по-быстренькому сфоткала. Даже взвесить забыла.

Такой крупный и уже вызрел :yep:! Кудесница ты, Мариночка!

На семена пометила, это пока самыйбольшой плодик на кусту :-[, просто за вторую кисть боюсь , у меня многиепомидорки совторой кисти цветочки скинули, хотелось бы конечно на семена со второй кисти помидорчик взять.

Ещё продегустировали Анморское Сокровище - ОЧЕНЬ сладенькие!!!  :-* :-* :- :-* Ступике ещё лежит.

Следующим на экзекуцию дегустацию будет Grightmire's Pride. У Тани он вот такой http://tatianastomatobase.com/wiki/Grightmire%27s_Pride

На семена пометила, это пока самыйбольшой плодик на кусту :-[

Цитата
, просто за вторую кисть боюсь , у меня многиепомидорки совторой кисти цветочки скинули, хотелось бы конечно на семена со второй кисти помидорчик взять.

Я с первого тоже семечек 10 всковырнула, пока никто не видел  :-X

У меня тоже многие верхние кисти засохли, сразу после обработки Профит Голд + Монофосфат  :(

Маринессочка, кисонька, а у меня из за погоды, ночью 10 а днем 35, вот думаю такой перепад и сказался на второй кисти :'(

Марин, а ты Польскую пастель не сажала? У меня внизу завязались 3 крупных томата, а потом пропуск значительный и только сейчас после дождей начал дальше вязать, но урожайность пока не важная. Может дальше изменится ::).

Спасибо, Наташа! Я очень соскучилась по вкусу своих помидорок  :niam: :niam: :niam:

Алён, я с одной стороны рада, что не на всех кистях завязи. Хотя бы то что есть успеть съесть и раздать  :D

Цитата Danko

Марин, а ты Польскую пастель не сажала? У меня внизу завязались 3 крупных томата, а потом пропуск значительный и только сейчас после дождей начал дальше вязать, но урожайность пока не важная. Может дальше изменится ::).

Нет, Лена, ПП ни разу не сажала, но семена имеются.

Цитата natusic76

Мариночка, и я поздравляю с первой дегустацией этого сезона  :niam:  :yep:

И я присоединяюсь! ;) :thx:

А я вот свои зрелые( уже мягкие такие) Purple Russian не могу съесть никак, потому, что обработка была 19 июня, ещё до 2 июля нельзя ничего есть :(, но решила тогда их на семена ставить, они ж на кусту вызрели!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...