Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Света, я каждый год Малахитовую шкатулку сажаю. Так что семян полно.  :hey: Могу хочешь сейчас выслать, хочешь в августе свежих.

Ира, у меня твоя Малахитка, плодики на 2-х кустиках сразу завязались! Записала в постоянные жители грядок!

Ира спасибо за предложение!!

Можно и сейчас,пока у меня с головой нормально!!!!Может еще что-нибудь из крупных есть,что-нибудь не магазинское!!!

Цитата Алена Андреева

Маринессочка, тебе задание от партии 8).

Из своих черриков выбрать 2 достойных сорта, красный и желтый, урожайный, не болявый, сладкого и томатного вкусов. И собрать с них семянна весь форум, запомни ..... только ДВА сорта надо ;D.

Вся надежда только на тебя, кисонька :-* :thx:

Алёнушка, было бы сказано - будет сделано!  ;)

Насчет Малахитовой Шкатулки совсем не помню.  :-[ Хотя у меня память хорошая, но не резиновая  :D

Цитата Danko

Мариш, всё как у тебя, кустики красивые, маленькие,  только начинают зацветать, ну упрямица она ещё та! Что поделать , царских кровей особа :D! В субботу сфотаю и покажу.

В следующем году посею её в январе и попробую один кустик в теплицу посадить. А если сейчас выкопать и перенести её в теплицу, где нибудь с краешку ткнуть, приживётся?

Цитата Ира

Мариша, заведи хлебопечку. Очень вкусный хлеб получается, и полная независимость от магазинных странностей.

О, да! Хлебопечка это вещь! Мы когда приезжаем в гости к двоюродному брату мужа, он нас постоянно угощает самодельным, свежим хлебом. За уши не оттащишь!  :niam:

Цитата Marinessa

Алёнка, а на рынке крупную продают. Может кормят хорошенечко?

Так они мелкую выбрасывают, наверное. :D

А мне и не размер важен (хотя, конечно, более крупную легче чистить, зато - труднее нарезать), а вкус, чтобы без горечи, слаааденькие.  :niam:

У магазинных/рыночных с этим - вечная проблема.

Я до тех пор, пока со своей грядки сладенькую редиску не попробовала, тоже её недолюбливала.  :hid:

• 2 weeks later...

Марина, привет :) .

Подскажи пожалуйста, Мир Марианны же с картофельными листьями?

У нас он рос-рос, а потом рас цветочная кисть из серединки и всё. Сейчас цвести собирается. Растёт в теплице, такое на обоих кустах.

Цитата Esme

Мариша, должен быть с картофельными.

Галя, а ещё вопрос в  том, что один сорт по русски подписан Мир Марианны, вот он с картофельными листьями и расти перестал, закончился цветочной кистью.

А есть ещё второй, который подписан по английски, вот он почему-то с обычными листьями.

Я точно помню, один из них от Марины, поэтому к ней и пришла спрашивать, но какой теперь точно не вспомню.

Мариша, я этот сорт в нынешнем сезоне не сажала, хотя Марина со мной семенами делилась, у нее они, если не ошибаюсь, от Христо из Болгарии, должен быть с картофельными листьями. Продлишь пасынком, должен же какой-нибудь появиться.

Цитата Маришка

Галя, а ещё вопрос в  том, что один сорт по русски подписан Мир Марианны, вот он с картофельными листьями и расти перестал, закончился цветочной кистью.

А есть ещё второй, который подписан по английски, вот он почему-то с обычными листьями.

Я точно помню, один из них от Марины, поэтому к ней и пришла спрашивать, но какой теперь точно не вспомню.

Мариш, Мир Марианны с картофельным листом. Может я чего напутала  :- ??? :-[

Сегодня устроила небольшую фотосессию своим помидоркам. Почти все радуют завязями. Но есть и такие, которые ещё только цветут. Начнём-с......

Абаканский Оранжевый, Аурия, БТД Пинк

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...