Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Свои витаминчики это здорово  :mail2: А у нас только петрушка и немного огурчиков. Салат подрастает. Редиску выдернула на фиг, на её место черри рассадила, она меня раздражает, постоянно в ствол уходит  :P

И у меня редиска-нехороший овощ,в общем.Не завязывает плоды.Завтра тоже выдерну,лучше еще что посажу на это место.Да мне и есть ее нельзя,гастрит,вот и на фиг ее!

Марин, сегодня в новостях передали, что у вас  на брянщине  всё градом побило и показывали слой из града на улице, смотреть было страшно... реально, а как на самом деле у тебя в помидорном раю, большие потери??

Цитата GaLiNa

Марин, сегодня в новостях передали, что у вас  на брянщине  всё градом побило и показывали слой из града на улице, смотреть было страшно... реально, а как на самом деле у тебя в помидорном раю, большие потери??

Сегодня именно у нас града точно не было. На прошлой неделе был. Немного растюх пострадало, головы отвалились, у перца листья как у Монстеры. Но ничего, могло бы быть и хуже.

Галочка galia, раз сюда заходиш то здесь напишу...давно хотела тебе сказать, твой Оранжевый Великан так точно Великан! Такой большой крепкий кустик вымахал!  :yep: Как нибудь сфоткаю его. Спасибо тебе!  :thx:

Маринессочка, редиска она того >:( редиска одним словом :-.

Не мой овощ, не растете зараза большой и круглой, все недоделанная какая то или чем кормить ее надо, вообщем не хочу садить ее больше, не умею. И морковку не умею и свеклу не умею :- :-X.

Я спросить пришла, у Аунт Голда лист желтеть сильно начал, прям желтый и все тут  :- чего ему не хватает? На конце первого свола выдал  махеровый цветок , в ширину сантимов 4 и в высоту 3, этакая коробочка и думаю задумал вершкануться :D. Чуть ниже этого цветка нормальная цветочная завязь на 4 кажется цветочка, а он этот махеровый цветок на конце ствола сидит один , король королем.

Что делать то с желтым листом? Не ужто азота не хватает?

И еще , напиши пожалуйста, какие сорта черри ты посадила :-[

Аленка, может, хлороз у него? Попробуй феровитом полить.

Про редиску. У меня она почти всегда хреноваяневнятная росла, но Михалычу без редисочного посева весна-не весна. В этом году насеяла на баклажановую грядку всякой-разной, в т.ч. голландскую F1Каспар (купила семена на Хупте за название). Росла, как всегда, плохо. В субботу надо было срочно освобождать грядку для баклажанов, так что выдернула всю. Каспар, хоть не крупный (сухо у нас было), получился неплохой - круглый, красный, сочный, не очень острый), а хвосты остального разнообразия пошли на выброс.

Ну, не знаю, девочки...

Может, вы слишком много ждёте от редиса?

У меня самые крупные "F1 торреро" 20г, "Французский завтрак" 18г.

Но я его только по весне люблю.  :niam:

Кстати, заметила, когда вечером после дождя собрала - так и не сильно острый был. Думаю, если рано утром по росе собирать тот же эффект будет. А когда днём в жару собираю - горечь сильно чувствуется.

По мне так - беспроблемный овощ: только посеять надо. Через месяц приходи и снимай всё подряд. Ни пропалывать, ни прореживать, ни кормить не надо. Воды только побольше.  :yep:

Мариночка, хочу спасибки сказать за Parple Russian, завязи на 2-х кустах, а цветёт :hey: :yep:! Вот не зря я его у тебя поклянчила, очень радует уже сейчас!

Цитата Danko

Мариночка, хочу спасибки сказать за Parple Russian, завязи на 2-х кустах, а цветёт :hey: :yep:! Вот не зря я его у тебя поклянчила, очень радует уже сейчас!

На здоровье, Ленусь  :-*

Как твои Клеопатры? Мои карлики не особо стремятся к цветению. Цветут только Gold n' Green и один Rosella Purple,  который изначально не очень был похож на карлика.  ::)

Цитата GaLiNa

Марин, поэтому у тебя и Рай, что даже град тебя обошёл стороной, а сюжетец-то  был свеженький...

Да, Бог нас миловал. В соседнем поселке ситуация поплачевней, град был 2 раза с перерывом в несколько дней, а у людей только картошка начала всходить. Не знаю, выживет что или нет.

Но у нас бывают штормовые предупреждения, ураганные ветрища. Я вчера всю дорогу молилась, пока до магазина добежала. Страшно, вдруг провода оборвутся или сук по голове стукнет. Домой я вернулась цела и невредима, ещё и последнюю буханку хлеба ухватила. Повезло. Вообще у нас магазин странный, в 12 дня приходишь - ЕЩЁ нет хлеба, в 5 приходишь - УЖЕ нет хлеба  :P

Цитата Esme

Аленка, может, хлороз у него? Попробуй феровитом полить.

Про редиску. У меня она почти всегда хреноваяневнятная росла, но Михалычу без редисочного посева весна-не весна. В этом году насеяла на баклажановую грядку всякой-разной, в т.ч. голландскую F1Каспар (купила семена на Хупте за название). Росла, как всегда, плохо. В субботу надо было срочно освобождать грядку для баклажанов, так что выдернула всю. Каспар, хоть не крупный (сухо у нас было), получился неплохой - круглый, красный, сочный, не очень острый), а хвосты остального разнообразия пошли на выброс.

Галя, я редиску тоже сею исключительно для своего Василича. Ну просто, "шоб була", а то обидится. А сама я её не люблю, ни под каким соусом.

Цитата Sunny

Ну, не знаю, девочки...

Может, вы слишком много ждёте от редиса?

У меня самые крупные "F1 торреро" 20г, "Французский завтрак" 18г.

Но я его только по весне люблю.  :niam:

Кстати, заметила, когда вечером после дождя собрала - так и не сильно острый был. Думаю, если рано утром по росе собирать тот же эффект будет. А когда днём в жару собираю - горечь сильно чувствуется.

По мне так - беспроблемный овощ: только посеять надо. Через месяц приходи и снимай всё подряд. Ни пропалывать, ни прореживать, ни кормить не надо. Воды только побольше.  :yep:

Алёнка, а на рынке крупную продают. Может кормят хорошенечко?

Маринессочка, редиска она того >:( редиска одним словом :-.

Не мой овощ, не растете зараза большой и круглой, все недоделанная какая то или чем кормить ее надо, вообщем не хочу садить ее больше, не умею. И морковку не умею и свеклу не умею :- :-X.

И еще , напиши пожалуйста, какие сорта черри ты посадила :-[

Цитата

Не, с морковкой я вроде подружилась, а свеклу первый раз посеяла. Посмотрим что за хрукт.

А черри сеяла такие, ну и некоторые можно к коктейльным отнести. ( Мой лист с записями нашелся не в тетради, а под ней, а я там 40 раз смотрела  ??? )

Черри Пальчики

Киш Миш F1 ( долго всходил, но 1шт. есть)

Солнечный Жемчуг ( с картоф. листом, настоящий  :mail2:)

Пасхальное Яйцо

Суперэкзотик

Амурский Тигр

Isis Candy

Lollipop

Emerald

Carbon Copy

Brandysweet Plum

Sweet Beverley

Sweet Sharon

Sungold x Mikado White F2 (у этого гибрида есть растюхи с картофельным и с простым листом)

и Желтую Грушку (или Желтая Сладкая Грушка, не помню) от тёти мужа - тоже долго всходили, но вылезли. С картоф. листом - может Медовая Капля?

Ещё рассадой сажала Purple Dragon (Пурпурный Дракон) и Blush (Румянец), но не пойму черри он или коктейльный.

Цитата Lena leo_leo_1

Галочка galia, раз сюда заходиш то здесь напишу...давно хотела тебе сказать, твой Оранжевый Великан так точно Великан! Такой большой крепкий кустик вымахал!  :yep: Как нибудь сфоткаю его. Спасибо тебе!  :thx:

Леночка,на здоровье!!! Помидорчики тоже хорошие будут! Твои у меня тоже хорошие растут! И Брендивайн,и mortgage lifter, и черри шоколадные.(Леночка,извини,если названия написала не правильно!),и другие.У меня от названий голова кругом идет!

Маринессочка, тебе задание от партии 8).

Из своих черриков выбрать 2 достойных сорта, красный и желтый, урожайный, не болявый, сладкого и томатного вкусов. И собрать с них семянна весь форум, запомни ..... только ДВА сорта надо ;D.

Вся надежда только на тебя, кисонька :-* :thx:

Цитата Алена Андреева

Из своих черриков выбрать 2 достойных сорта, красный и желтый......... запомни ..... только ДВА сорта надо ;D.

Алена, ну ты даешь.... :D :D :Dдва сорта... ;D ;D ;D, ага , а ты выбери два крупноплодных, и красота...четыре сорта на все про все!!! ;D ;D ;D А что на форуме-то делать...тогда.... ;D ;D ;D

Цитата Marinessa

На здоровье, Ленусь  :-*

Как твои Клеопатры? Мои карлики не особо стремятся к цветению. Цветут только Gold n' Green и один Rosella Purple,  который изначально не очень был похож на карлика.  ::)

Мариш, всё как у тебя, кустики красивые, маленькие,  только начинают зацветать, ну упрямица она ещё та! Что поделать , царских кровей особа :D! В субботу сфотаю и покажу.

Цитата Marinessa

Повезло. Вообще у нас магазин странный, в 12 дня приходишь - ЕЩЁ нет хлеба, в 5 приходишь - УЖЕ нет хлеба  :P

Мариша, заведи хлебопечку. Очень вкусный хлеб получается, и полная независимость от магазинных странностей.
Цитата Алена Андреева

Маринессочка, а ты мне Малахитовую шкатулку присылала? У меня несколько их, на одной написано , что твоя.

Алена будем тебя раскулачивать!!! ;D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...