Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Ира

Леночка, исследовательская работа по Хурме, это  очень интересно.  :yep: С Хурмой в России, как и с сортом Космонавт Волков та же история . Многие годы огородники сажали сладкие ароматные помидоры, а в какой то момент агрофирмы начали фасовать совсем другие семена. Как и раньше полудет ярко-желтого цвета, но вкус и аромат совсем другие.

Ирочка, вот взяла списки и подсчитала, оказывается 9 видов Хурмы у меня. Так что летом определюсь со вкусом и урожайностью.  Пока многая уже цветёт, а некоторая цветочки вот вот откроются. Желательно конечно пробовать буду в один заход (ну чтоб вкус не забыть) и потом дам всем знать и семечек побольше соберу с самой вкусной ;)

У меня Хурма:

1. Ананасный Хурма от Сырая

2. Хурма-Фурьма от Надежды Михайловны

3. Хурма Элитный Ряд

4. Хурма от Марс

5. Хурма  семена Алта

6. Хурма Сиб. сад

7. Хурма Оранжевая ( неизвестный производитель-по обмену)

8. Хурма  Американские семена

9. Хурма Persimmon Американские семена

Цитата Marinessa

Завязавшаяся помидорка на ЗП х РМ мне показалась слегка сердцевидной. Но пока рано судить, подрастёт, увидим.

Маринессочка, у тебя уже плоды завязались, класс! А мой (Маринын) ЗП х РМ только вот зацвёл, я там у неё в теме сфоткала его. Посмотри пож. твой похож на мой? По листу по форме? Конечно сейчас трудно судить, когда плоды будут тогда сравним, мне тоже интересно  ;)

Цитата Lena leo_leo_1

Маринессочка, у тебя уже плоды завязались, класс! А мой (Маринын) ЗП х РМ только вот зацвёл, я там у неё в теме сфоткала его. Посмотри пож. твой похож на мой? По листу по форме? Конечно сейчас трудно судить, когда плоды будут тогда сравним, мне тоже интересно  ;)

Леночка, вроде похоже, особых отличий не вижу.

А моя горошинка на Маришкином гибриде подросла

И так, есть завязь на Бельмонте, плод из махрового цветка, немного гофрированный, но не корявый. Однозначно оставляю  :yep:

Есть завязи на Розовом Спаме ( у меня их целых 3 ) первые завязи пришлось удалить, сильно сросшиеся были  :'(

Цветёт  Purple Passion, Микадо Розовый и многие, многие другие. На некоторых сортах завязались 2-е кисти.

Из зелёных лидирует Китайская Принцесса.

На Юле 2012 завязалась МЕГА-кисть: 10 завязей + 4 цветка, и 5 бутонов сама удалила. Вот думаю, оставить все 10?

Завязался крошечный Blush (Румянец). Куст такой хиленький, а я всего 2 ствола оставила  ::)

Цитата galia

Мариночка,чем это у тебя помидоры опрысканы?

Конденсатом  :D :D :D пол дня идёт дождик и в теплице очень влажно  :(

Цитата Марина

:mail2: :mail2: :mail2: класс :yep:

Там ещё вторая почти-завязь есть, лепестки вот-вот отвалятся. И второй куст цветёт  :mail2: :mail2: :mail2:

А за нашим участком, над полем летает неопознанный объект. Опрыскивает поле какой-то хренью гадостью, и чем же мы интересно дышим?  ??? ??? ???

Издалека похоже на мужика на Пегасе  :D

Цитата Marinessa

...На Юле 2012 завязалась МЕГА-кисть: 10 завязей + 4 цветка, и 5 бутонов сама удалила. Вот думаю, оставить все 10?

...

Марина, супер! Как видимо ты за ними ухаживаешь хорошо! У меня не было столько на кисти. Они ведь бывают и крупненькими, а под конец уже мелче. Так что смотри, может на одном и попробовать?
Цитата Ninulia

Марина, супер! Как видимо ты за ними ухаживаешь хорошо! У меня не было столько на кисти. Они ведь бывают и крупненькими, а под конец уже мелче. Так что смотри, может на одном и попробовать?

Ты думаешь их все надо оставить? А 2011 и 2012 по форме немного разные  :yep:, у 2011 более острый носик, а у 2012 более округлый.

Кисти так низко расположены, что нужно лечь на землю, чтоб их сфоткать, ну или кисть вывернуть наизнанку.  :D

Ужас, Марин, какую-нибудь отраву. :o

Вер, я сама в ужасе. Благо не каждый день летает, всего то пару раз в неделю, на протяжении месяца  :-\

Марин, но они все же индеты , правда я их в ОГ выращивала, и умудрялась даже без кольев, к дугам подвязывала, так что не очень высокие значит были. Я их выращивала только 2 года. Сорт мне нравился, но в этом году благодаря форуму у меня столько сортов, что отложила все, которые могут подождать :D

Цитата Marinessa

Галюш, что у тебя новенького? как погодка, помидорчики, огурчики?

Мариночка,погодка гаденькая-дожди вторую неделю,но с перерывами и тепло.Трава растет очень хорошо!На этой недели обещали без дождей-обманули,как всегда ,эти гидры из метеоцентра.... Помидорки мои растут вроде нормально,смущают только те,которые сажала с мойвой:у них макушки сильно жирные и закрученные как будто в клубок и листья как бы из этого клубочка выкручиваются. Толи это жируют так,толи еще что.....Хотя еще не подкармливала,и в лунку клала только с-ф,золу и мойву. Но некоторые там зацвели.И в другой тепличке цветут,те высаживала 1 мая и там уже Вова Путин завязал первую пупочку.Самый первый!Хорошо цветет твой Аунт ...голд(извини за такое написание сорта!).,и нем.красная клубника,И японское сердце-все цветут.Японское сердце очень берегу,т.к.после выпада осталось 1 растение.Начал цвести Черный из Тулы.И в ОГ тоже зацвели многие,их я высаживала 8 и 9 и 10 мая.Ну вот как-то так...Вроде нормально все,если не считать.что у перцев и баклов кто-то жрет листья.Поливаю почти каждый день-но потом приходит дождь и все смывает,гаденыш такой. Да и дома появились большие проблемы,боюсь реже теперь буду попадать на огород,и очень переживаю,как выживут мои помидорчики.

Жду не дождусь,Мариночка! Салат и зелень едим уже свою,даже выросло немного капусты Кале. Обрываю по листику и ем.Первый раз за все годы взошел базилик! Теперь бы вырос еще...

Ну и куда он денется, Галюш, если взошёл... вырастет... у меня как-то с этим товарищем проблемм никогда не было,  растёт в ОГ посевом сразу в грядку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...