Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

Не, у него куст очень даже мощный, не худенький. Не знаю почему так получилось. Но в этом же и весь интерес - много неожиданного можно наблюдать  ;)

Посмотрим на плоды  :)

В этом году хочу чего -нибудь сбацать вот с этого пушистика , правда ещё не решила с кем его  ::) может с Дьяволом Джерси , или  Розовый клык или Кубинский чёрный  ??? хочется всё попробовать ,  поэтому пасынки не удаляю , чтоб больше цветов было

Мариночка, кстате а ты мой Розовый мёд не садила? Я почему спрашиваю... просто мне интересно в сравнении какой он. Я в этом году посадила 3 вида Розового мёда, свой, от Мариночки с Сочи и Лидочкин. И пока у меня в рассаде лично мой кустик самый мощный.  (но я так думаю может к земле и климату мой уже привыкший поэтому) Растут всё в огороде, и мой кустик раздвоился и цветёт уже и  на 2-х верхушках тоже цветочки внутри. Сейчас фото если найду выложу.
И земля у меня если обратишь внимание по сравнению с твоей одна глина и камни  :(
Да и фото пару дней назад  после дождя-ливня сильного, всё мокрое и поникшее :-

Цитата Марина

Мариш, а что у тебя за пушистик?  :yep:

Я немного обманула  :-[ рост у твоего гибрида 52,5 см.

Вот ещё второй сфоткала, рост 49см, ствол потоньше. Точка роста продолжается после кисти.

Цитата Lena leo_leo_1

Мариночка, кстате а ты мой Розовый мёд не садила? Я почему спрашиваю... просто мне интересно в сравнении какой он. Я в этом году посадила 3 вида Розового мёда, свой, от Мариночки с Сочи и Лидочкин. И пока у меня в рассаде лично мой кустик самый мощный.  (но я так думаю может к земле и климату мой уже привыкший поэтому) Растут всё в огороде, и мой кустик раздвоился и цветёт уже и  на 2-х верхушках тоже цветочки внутри. Сейчас фото если найду выложу.

И земля у меня если обратишь внимание по сравнению с твоей одна глина и камни  :(

Да и фото пару дней назад  после дождя-ливня сильного, всё мокрое и поникшее :-

Ленусь, не посадила, мне от многое пришлось отложить в этом году  :'(

Цитата Марина

Лена , твой Р.М. точно на мой не похож , он больше на Лидын похож . У меня с тонким стволом и длинными пониклыми листьями .

Мариночка с Сочи, значит не похож... ну может это и к лучшему, т.к. из всех 3-х потом будем выбирать самые урожайные и вкусные, т.к. мои может на вкус не окажутся такими вкусными как твои или Лидочкины, ну или наоборот. А твой РМ подходит к описанию как ты и сказала. Короче будем потом посмотреть :D  Если сделаю фото твоего потом у тебя в темке выложу. Спасибо кстате за предложения выкладывать фото, я в теме про первые помидорки прочитала и не поблагодарила тебя там. Так что будем растить и сравнивать. Я так в этом году например выращиваю около 8 видов томатов сорта "хурма" с разных источников и производителей, так что думаю в этом году определюсь какая хурма самая вкусная и урожайная, чтоб себе и всем знать на будущее ;)

Цитата Marinessa

У меня пушистик Седой принц , ростом уже больше пол метра , еле видна цветочная кисть ( наверно будет высокий ) цветочки маленькие , но их очень мало в кисти  ???

Это мои апрельские томаты, один цветёт, второй вот-вот зацветёт. Высота 61см и 63см.  Кусты полностью в кадр не вмещаются. Делаю вывод - в апреле сеять можно и нужно!!!

Цитата Lena leo_leo_1

Мариночка с Сочи, значит не похож... ну может это и к лучшему, т.к. из всех 3-х потом будем выбирать самые урожайные и вкусные, т.к. мои может на вкус не окажутся такими вкусными как твои или Лидочкины, ну или наоборот. А твой РМ подходит к описанию как ты и сказала. Короче будем потом посмотреть :D  Если сделаю фото твоего потом у тебя в темке выложу. Спасибо кстате за предложения выкладывать фото, я в теме про первые помидорки прочитала и не поблагодарила тебя там. Так что будем растить и сравнивать. Я так в этом году например выращиваю около 8 видов томатов сорта "хурма" с разных источников и производителей, так что думаю в этом году определюсь какая хурма самая вкусная и урожайная, чтоб себе и всем знать на будущее ;)

Да Лен , мой Р. М.  не был урожайным ( может из-за жары не завязывался , всё- таки сибиряк ) но был очень вкусным  :niam:

8 видов Хурмы  ??? вот это даааа  ???

Цитата Марина

У меня пушистик Седой принц , ростом уже больше пол метра , еле видна цветочная кисть ( наверно будет высокий ) цветочки маленькие , но их очень мало в кисти  ???

Я про Седого Принца не слышала. А в описании что пишут?

Цитата Marinessa

Это мои апрельские томаты, один цветёт, второй вот-вот зацветёт. Высота 61см и 63см.  Кусты полностью в кадр не вмещаются. Делаю вывод - в апреле сеять можно и нужно!!!

Вот Вот и я того-же мнения! Где-то уже тоже про это писала что мои Апрельские догнали Мартовских, и цветочная кисть у них раньше закладывается :yep:

Цитата Marinessa

Я про Седого Принца не слышала. А в описании что пишут?

Седой принц - экзотический сорт , кустовой формы , до 1,2 м.  плоды малиновой окраски с опушением , очень сладкие , массой до 120гр.

Цитата Марина

Седой принц - экзотический сорт , кустовой формы , до 1,2 м.  плоды малиновой окраски с опушением , очень сладкие , массой до 120гр.

Аппетитное описание  :niam: А с чем нибудь зелёньким его скрестить не хочешь? Будет Киви 2 или Мариниви :D

Девочки, вы вот в Маришкиной теме про Розовый мед поговорили, я хоть и с опозданием, тоже про него. У меня в теплице 2 куста и оба раздвоились ???. Семена у меня от СС. Может у него это сортовая особенность? Правда есть еще один в укрытой грядке, пока не могу посмотреть- покрыта грядочка то ... и открывать не очень хочется- ветра сейчас опять сильные. Открыты только торцы.

Цитата Marinessa

Аппетитное описание  :niam: А с чем нибудь зелёньким его скрестить не хочешь? Будет Киви 2 или Мариниви :D

Из зелёненьких у меня только Зелёный мустанг , описания нет и отзывов не слышала  :(

а может с жёлтым Герман голд или Аунт гёртис голд  или Дуся жёлтая или Голден Пандеросса или Золотой самородок ( чё то в этом сезоне у меня жёлтых куча  ???)

Цитата Ninulia

Девочки, вы вот в Маришкиной теме про Розовый мед поговорили, я хоть и с опозданием, тоже про него. У меня в теплице 2 куста и оба раздвоились ???. Семена у меня от СС. Может у него это сортовая особенность? Правда есть еще один в укрытой грядке, пока не могу посмотреть- покрыта грядочка то ... и открывать не очень хочется- ветра сейчас опять сильные. Открыты только торцы.

Ниночка раздвоение куста если думаешь вести в 2 ствола то и пусть. Тем более мне кажется что лучше в 2 ствола вести из раздвоенного куста чем от основного +  пасынка. Всётаки раздвоеный сам стебель  крепче чем из пасынка изначально (мне так кажется). У меня например в том году Мазарини рос в углу и к нему было трудно подобраться чтоб пасынковать, то он у меня так зарос и получилось стволов 6-7 так самое главное что всё было в помидорах и так много на каждом стволе!!! Но тут ещё всё зависит от растояния между томатами и насколько плодородная земля чтоб растение смогло "вытянуть" столько.  ;)

Цитата Марина

Из зелёненьких у меня только Зелёный мустанг , описания нет и отзывов не слышала  :(

а может с жёлтым Герман голд или Аунт гёртис голд  или Дуся жёлтая или Голден Пандеросса или Золотой самородок ( чё то в этом сезоне у меня жёлтых куча  ???)

И у меня З. Мустанг есть. Во, будет Волосатый Мустанг  :yep: А желтый + розовый получится биколор или нет?

Цитата Marinessa

И у меня З. Мустанг есть. Во, будет Волосатый Мустанг  :yep: А желтый + розовый получится биколор или нет?

По идеи должен , а как на самом деле  ???  не знаю  :-[

Леночка, действительно я в теплице все помидорки буду вести не больше, чем в 2 ствола, так и буду РМ продолжать из 2 верхушек, думаю, что наберет он урожай, у нас земля плодородная, чернозем. Но вот сам факт, что у многих РМ раздваивается, я и предположила, что возможно это сортовая особенность

Сделаю заметку, пока не забыла, в ОГ завязались :

Банановые Ноги и Анморское Сокровище.

Зацвели:

Дар Заволжья

Gold n' Green (карлик)

По идеи должен , а как на самом деле  ???  не знаю  :-[

Цитата

Забацай что нибудь, по-любому будет что-то эдакое, только держи нас в курсе, ага?  ;)

Цитата Marinessa

Забацай что нибудь, по-любому будет что-то эдакое, только держи нас в курсе, ага?  ;)

Усё будет сделано в лучшем виде  , шеф  ;D

Цитата Lena leo_leo_1

Я так в этом году например выращиваю около 8 видов томатов сорта "хурма" с разных источников и производителей, так что думаю в этом году определюсь какая хурма самая вкусная и урожайная, чтоб себе и всем знать на будущее ;)

Леночка, исследовательская работа по Хурме, это  очень интересно.  :yep: С Хурмой в России, как и с сортом Космонавт Волков та же история . Многие годы огородники сажали сладкие ароматные помидоры, а в какой то момент агрофирмы начали фасовать совсем другие семена. Как и раньше полудет ярко-желтого цвета, но вкус и аромат совсем другие.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...