Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Lena leo_leo_1

Галочка извиняюсь что вмешиваюсь,  по поводу махровых цветков... Володя Bozon в своей теме Bozon о томатах, часть 2,  там на 9-той страничке подробно и познавательно описывает. Очень интересно кстате почитать  :yep:

Леночка,спасибо большое!! Пошла читать.
Цитата Алена Андреева

Маринессочка, вот славно, что все высадила.

У меня такой вопрос по Микадо оранжевому. У меня такое впечатление, что он постоянно пить хочет при равном поливе с другими. Листики у него , как бы поникающие стоят. Или он просто водохлеб  по натуре или поникающие листья особенность сорта?

У меня ситуация с Микадо Оранжевым аналогичная с Аленушкой. Я даже хотела спрашивать, нет ли болезней у томатов, когда растение просто подвядает. Я ведь его даже из земли выкопала, что бы стебель и корни рассмотреть. Стебель в порядке, корни пошли новые белые... Подумала... И посадила своего многострадального Микадо в бак с землей. Так наблюдать удобнее, а на место Микадо запасной Варлон пристроила.

У моего несколько листьев слегка закручены в трубочку, а так вроде не вялый.

А у ваших листья прям висят, да? Интересно почему ???

Маринессочка и Аунт Голд немного листочки опускает, они ведь у него картофельные ? И еще у него есть один махровый толстый и широкий цветочек, а кисти всего 5 штучек цветочков.

Значит у меня с Микадо хуже дело обстоит чем у тебя, Аленушка. У моего конкретно в жаркий солнечный день макушка и верхние листочки подвядают. Но сейчас то понятно, я же его из земли вырыла, подвергла обследованию. Сейчас он бедняга по-новой приживается.

Ирочка, а может он так начинает на новую цветочную кисть реагировать?? Некоторые томатики верхушки крутят, а наш Микадо листики опускает :D

Аленочка, может и так! Но со мной не забалуешь... Томатам лучше свою индивидуальность прятать подальше!  :D Выбился из общего строя - подвергся экзекуции.  :D

Марин, у меня твой Микадо оранжевый тоже одним из первых зацвел, как и все остальные Микадо. Передовики, значит ;D. А на счет томатика с ржавыми листочками, мне кажется листочки просто подгорели, а так томатик здоровенький. Марина, вставку нескольких фот когда будешь делать, то можно выбирать не миниатюрку в конце сообщения(по умолчанию), а из ниспадающего списка выбрать миниатюру внутри сообщения, полноразмерное изображение и т.д., тогда в тексте появятся соответствующие служебные слова, их не трогай, на место них вставятся фото, а текст можно писать как перед ними, так и после. Только учти, что максимум можно вставить в одном посте 4 фотки, каждая фота не более 400кб, и размер всех вместе считай, чтобы не больше 1мб было. Правда все это написано ниже после выбора вложений :D

Нинуль, поздравляю с цветочками на Микадо, :thx: или на Микадох?  ::) :D

Попробую вставить фотки - Микада (Микадо) Оранж.

Юла 2011

Юла 2012 выдала очень мощную кисть  :yep:

Зацвёл Belmonte

Это Маришкин гибрид ЗП х РМ, выдал цветочную кисть и завершковался  ??? хорошо что вовремя заметила и не все пасынки удалила

Первая завязь на сорте Lucinda

Ещё у меня есть вот такой пушистик, зовут его - Pride of Flanders (Гордость Фландрии), по идее должен быть чернышом.

Марина, какие томатики у тебя все красивые!  :yep: А самое главное видно что земля хорошая-чернозём. Это у вас там своя земля такая или завозили?

Цитата Марина

Вот это да  ??? , а рост у него какой ?

Мариш, рост не измеряла, 40 см может будет. Вот этот был помощнее, второго. Второй ещё только собирается цвести, но у него после цветочной кисти рост продолжается

Цитата Ира

Мариша, у тебя всегда найдется, что-нибудь диковинное!!!  :o Пушистик - к тому же еще и черныш!!! Где там наша любимая крыса в обмороке?

Ириш, если не пересорт, я поделюсь  ;) В интернете ничего про него не нашла, прислали из Бельгии.

Цитата Lena leo_leo_1

Марина, какие томатики у тебя все красивые!  :yep: А самое главное видно что земля хорошая-чернозём. Это у вас там своя земля такая или завозили?

Леночка, это мы торф купили. У нас земля - БЯКА, одна пыль с песком. Теперь земелька очень пушистая и рыхлая, иногда хочется самой в теплице заночевать  :D

Цитата Marinessa

Мариш, рост не измеряла, 40 см может будет. Вот этот был помощнее, второго. Второй ещё только собирается цвести, но у него после цветочной кисти рост продолжается

Этот видимо пошёл в Розовый мёд  ::) , я смотрю стебель и листва точно похожа ,  потому как у загадки П.  намного ствол и листья мощнее  :hey:

Цитата Марина

Этот видимо пошёл в Розовый мёд  ::) , я смотрю стебель и листва точно похожа ,  потому как у загадки П.  намного ствол и листья мощнее  :hey:

Не, у него куст очень даже мощный, не худенький. Не знаю почему так получилось. Но в этом же и весь интерес - много неожиданного можно наблюдать  ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...