Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Помидорный Рай 2013

Marinessa

Рекомендуемые сообщения

Цитата Marinessa

В ОГ цветут:

Банановые Ноги

Ступике

Анморское Сокровище

Остальные сорта пока с бутонами. На сегодня всё.......

Мариш , а как банановые ноги выглядят , у меня чё то в рассаде очень хиленькое растеньице  ???

Цитата tomatinka

Марин , в низу вложения, а потом ещё ниже добавить есть,после первого фото.

Я видела "добавить ещё", но не поняла как там коментарии ко второй фотке добавить

Цитата Marinessa

У меня с картофельным........ Как твои томатики поживают? выздоровели?

Ну вот,значит у меня не МО....Значит на след.год надо добавить настоящий МО.   

А рассада моя ничего,выправилась и уже вся высажена.Появились бутоны на некоторых.Но потеряла не очень много рассады,думала хуже будет....А твои замороженные как ?Выжили?Дали пасынков?

Мариночка,а ты не знаешь,почему у меня почти на всех помидорах первые бутоны большие,явно будут махровые цветки.Что на них повлияло,интересно?

Цитата galia

Мариночка,а ты не знаешь,почему у меня почти на всех помидорах первые бутоны большие,явно будут махровые цветки.Что на них повлияло,интересно?

Галочка извиняюсь что вмешиваюсь,  по поводу махровых цветков... Володя Bozon в своей теме Bozon о томатах, часть 2,  там на 9-той страничке подробно и познавательно описывает. Очень интересно кстате почитать  :yep:

Цитата galia

Ну вот,значит у меня не МО....Значит на след.год надо добавить настоящий МО.   

А рассада моя ничего,выправилась и уже вся высажена.Появились бутоны на некоторых.Но потеряла не очень много рассады,думала хуже будет....А твои замороженные как ?Выжили?Дали пасынков?

Галечка, будет у тебя настоящий МО  ;) Этот сорт один из моих любимчиков  :niam:

Помидорчик один выжил и выпустил пасынок. Сейчас  у него 9 листьев, но бутонов пока нет.

Насчет крупных бутонов, сама не знаю. У меня на многих сортах есть жирные бутоны. Может от жары? Пойду в тему Володи.....  :mail:

Вчера высадила сладкий перец. Получилось 56 лунок, 69 растений, некоторые по 2 в лунке. Надеюсь хватит. В лунку добавляла по щепотке золы, 1 ч.л. Суперфосфата и 1ч.л. Fertika весна-лето ( ездила за исполином, его не было, посоветовали взять Фертику)

Вчера весь день прождала машину с торфокрошкой, так и не привезли  :( кто знает, этот торф надо ракислять? есть известь....

А вот и Банановые Ноги, одна Нога цветёт, вторая нет.

В своей прошлогодней теме я писала о пересорте Грабс Мистери Грин, на одном растении были и сливки и мини-сердечки. В итоге вот какими они выросли

Были очень вкусными. Подозреваю, что этот сорт переопылился и возможно у меня гибрид. В этом году у меня их 3, посмотрим, будет ли расщепление.

Вчера подсчитала, всего получилось 145 сортов томатов, 223 куста. Это не считая 13 разных черри, у которых появились настоящие листья. Не могу найти свою запись и теперь не могу определить ху из ху  :'( вот куда эта бумажка могла деться  ::)............

Маринессочка помидорчик симпатишный... :-[

А по поводу бумажки, я все записывала в один ежедневник...и так незаметно для себя написала уже книгу...а потом думаю удобно, если что можно будет и в будущем посмотреть, что , да как??? А потом сравнить... ;)

Цитата Marinessa

Вчера высадила сладкий перец. Получилось 56 лунок, 69 растений, некоторые по 2 в лунке. Надеюсь хватит. В лунку добавляла по щепотке золы, 1 ч.л. Суперфосфата и 1ч.л. Fertika весна-лето ( ездила за исполином, его не было, посоветовали взять Фертику)

Вчера весь день прождала машину с торфокрошкой, так и не привезли  :( кто знает, этот торф надо ракислять? есть известь....

А вот и Банановые Ноги, одна Нога цветёт, вторая нет.

Маринесочка,торф раскислять обязательно.Лучше всего пересыпать известью и до весны(в крайнем случае до осени)оставить.Он станет рыхлый,питательный.Можно пролить настоем травы или навизику добавить и перемешать.

Маринессочка помидорчик симпатишный... :-[

Цитата

А по поводу бумажки, я все записывала в один ежедневник...и так незаметно для себя написала уже книгу...а потом думаю удобно, если что можно будет и в будущем посмотреть, что , да как??? А потом сравнить... ;)

Танюш, надеюсь найдётся, хорошо что черри все разные посадила, потом можно будет определить, если что. А посадила такие:

Черри Пальчики

Киш Миш F1

Солнечный Жемчуг

Пасхальное Яйцо

Суперэкзотик

Амурский Тигр

Isis Candy

Lollipop

Emerald

Carbon Copy

Brandysweet Plum

Sweet Beverley

Sweet Sharon

Sungold x Mikado White F2

и Желтую Грушку от тёти мужа.

Теперь не знаю кто из них не взошел. Пойду ещё раз порыскаю.

Цитата Эльфия

Маринесочка,торф раскислять обязательно.Лучше всего пересыпать известью и до весны(в крайнем случае до осени)оставить.Он станет рыхлый,питательный.Можно пролить настоем травы или навизику добавить и перемешать.

Сейчас сразу нельзя его на грядки?

Цитата Marinessa

Сейчас сразу нельзя его на грядки?

Можно конечно,но он же плотный,твердый.Добавьте тогда золы побольше или доломитовой мукой раскислите.А известь корни сжечь может,с ней не стоит зазыпать.

Цитата Эльфия

Можно конечно,но он же плотный,твердый.Добавьте тогда золы побольше или доломитовой мукой раскислите.А известь корни сжечь может,с ней не стоит зазыпать.

Эльфия, торфокрошка сыпучая, типа как грунт в пакетах. Доломитовую муку надо поискать. Жалко что известь нельзя.

Если сыпучая,значит уже выветренная-это хорошо.Добавьте золу и все нормально будет.У нас торф продают как камень,мы его перекладываем навозом на год.

Цитата Эльфия

Если сыпучая,значит уже выветренная-это хорошо.Добавьте золу и все нормально будет.У нас торф продают как камень,мы его перекладываем навозом на год.

Значит уже в этом году можно сыпать?

У вас торф в брикетах продают?

Цитата Эльфия

Можно сейчас сыпать.У нас торф сразу с торфянников,пластами-булыжниками.

Ура!!!  :mail2: А то я расстроилась  :-[

У нас на торфянниках тоже можно копать, сколько влезет. Только возить не на чем, Газель хотя бы нужна.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...