Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Андрюш, её не тяжело заготовить, непросто довезти. У меня дача в сорока км. от города. Машины нет. Редко получается с родителями мужа привезти максимум мешок. А так всё на руках.

Цитата Tina

Андрюш, её не тяжело заготовить, непросто довезти. У меня дача в сорока км. от города. Машины нет. Редко получается с родителями мужа привезти максимум мешок. А так всё на руках.

Валюш, я это хорошо понимаю, но есть и такие, что просто ленятся сделать заготовку грунта с осени, есть возможность а вот...... Так что понимаю, что не всем доступна самозаготовка. :mail: :mail:
Цитата МАДанилич

:thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx: :thx:

Читаю.... вот.... и не выдержал, вклинюсь.

=========================

...Пересаженные томаты должны БЫСТРО нарастить новые корешки. Ребята, не вводите себя в заблуждение. Они БЫСТРО ( через 7-10 дней) могут нарастить новые корешки только в том случае, если грунт лёгкий, влажный,  и температура грунта не ниже 16-18°.Если температура  на глубине посадки 10-12° то они долго не будут наращивать допкорни. :mail:

Андрей, речь шла о пересадке рассады в стаканчики. Там не могла быть t 10-12 градусов.

Цитата Валентина 54

Андрей, речь шла о пересадке рассады в стаканчики. Там не могла быть t 10-12 градусов.

Как я понял, там речь шла о вершках???? Или я не понял?
Цитата МАДанилич

Как я понял, там речь шла о вершках???? Или я не понял?

Ты не понял.

Цитата Валентина 54

Ты не понял.

Ясно, звиняюсь. Тогда я просто не внимательный.  Давал ответ в топик "помогите спасти рассаду". :hey: :hey: :thx: :thx:
подскажите .что с помидорками .листья на макушке стали закручиваться вниз .опрыскала кальциевой селитрой .подкормила суперфосфатом .немного выравнялись .но есть еще закрученные

Цитата ялена

подскажите .что с помидорками .листья на макушке стали закручиваться вниз .опрыскала кальциевой селитрой .подкормила суперфосфатом .немного выравнялись .но есть еще закрученные

Азотом перекормили
Цитата ялена

в тот то и дело .что не кормила  ничем  .только внесла перегной .даже в лунки при посадке ничего не клала .

а перегной из чего был?

Кальциевая селитра? это Кальция нитрат (кальциевая селитра, азотнокислый кальций) — неорганическая соль азотной кислоты.

Состав:  кальций (Са) - 19%, азот (N-NO3) - 15,5%

Единственный источник для растений полностью водорастворимого кальция. Кальций регулирует поступление питательных веществ в растение. При недостатке кальция ослабляется развитие корневой системы, на корнях перестают образовываться корневые волоски, через которые в растение из почвы поступает основная масса питательных веществ и воды.

При недостатке кальция корни ослизняются и загнивают, появляется хлоратичность листьев, прекращается рост стебля.

На кислых почвах его внесение устраняет избыточное содержание  железа, марганца. Кальций способствует лучшему усвоению растениями азота.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ::

Удобрение используется в виде раствора для корневых и внекорневых подкормок. 

Корневые подкормки:

●  земляника (до начала цветения) - концентрация раствора 1,5-3,0 г/л (пакет на 8-15 л воды) 1-2 раза;

●  овощные и декоративные культуры - 1,5-2,5 г/л (пакет на 10-15 л воды) до начала цветения с интервалом 10-15 дней;

●  плодовые деревья весной до распускания почек 2,5 г/л (пакет на 10 л воды) на 1 м2 приствольного круга.

Для внекорневых подкормок используется 1,5-2,5% раствор (пакет на 1,5-1,0 л воды). расход раствора зависит от вида культуры и вегетативной массы:

●  овощные и цветочные, земляника - 1,0-1,5 л/10 м2;

●  кустарники - 1,5-2 л на куст, плодовые деревья - от 2 до 8 л на дерево.

Я никогда не буду в моей жизни сделать пикировку! Вот, как моя 20-дневная рассада выглядит. Листья скручиваются, и там, где почва влажная и где почва суше ... Они получали много солнца эти 3 дня, днем температура 20+ градусов и ночью выше 10 градусов ... Я не могу пересадить их потому в новую почву - потеря времени. Все, что я могу сделать, это ждать...

Григорий, а подсыпать еще земли не хотите. Результат не заставит себя ждать, разница будет очевидной.

Цитата Веруня

Георгий, подождите не отчаивайтесь.....мне кажется ей не хватает подкормки.

Я пытаюсь быть терпеливым ... Это может звучать немного снобистским, но мои соседи высевают 20 000 саженцев в открытом грунте и их саженцы выглядеть большими и здоровыми, в то время когда я последний месяц таскал все эти ящики из дома на улицу, питаясь раскалят их.. пикировал, рихлил землю, перечитал все форумы в инет..

Сознаю - Я сделал ошибки:

1) Я высевал рано под лампами в контейнерах в начале марта... Люди сюда сеют в открытом грунте в середине апреля...

2) Я пытался быть «научным» и семена выписал из зарубежных сайтов, (Burpees, Parkseed и т.п.)  заплатив много $$$ на семена, которые не эндемичные для моего региона.

3) Я хотел быть впереди людей, которые имеют многолетний опыт работы на землю и забыл, что простой крестьянин знает больше в сельском хозяйстве, чем недоделавший "агроном"  как я :)

PS. Я прошу прощения за мои орфографические ошибки

PPS.

Могу ли я кормить их с нитратом аммония? Если да, то каковы концентрации? я имею в виду подкормить опрыскивая на листья ...

И поливать бы эту рассаду нормально... А то в некоторых стаканчиках земля отошла от стенок. Наверно боитесь поливать посильнее. Начитались здесь на форуме о переувлажнении :D. Но у вас ведь тепло, рассаде нужно влаги больше в теплое время. Ну и согласна с Веруней, подкормка напрашивается, грунт похоже не питательный. Ведь для такой маленькой рассады нормальный грунт давал бы достаточно питания.

Цитата Giorgi2013

...

Могу ли я кормить их с нитратом аммония? Если да, то каковы концентрации? я имею в виду подкормить опрыскивая на листья ...

Это аммиачная селитра который? Можете! Но я все же бы посоветовала комплексное удобрение для рассады- типа Агриколы, Фертики. В них все и даже микроэлементы. А по листьям просто раствор делают слабее. чем под корень.

Цитата Ninulia

Это аммиачная селитра который? Можете! Но я все же бы посоветовала комплексное удобрение для рассады- типа Агриколы, Фертики. В них все и даже микроэлементы. А по листьям просто раствор делают слабее. чем под корень.

Нинуль, пока писала .....ты уже ответила

+100....

Кормить - неважно чем - можно в концентрации не больше 2грамм на литр воды. Лучше возьмите не нитрат аммония, а комплексное удобрение. Разведите в пропорции 2 неполных чайных ложки на 5 литров воды и опрысните по листьям.

Цитата Esme

Нинуль, Геогий живет в Тбилиси, не известно, какие удобрения у них есть в продаже.

Галюша, я поняла, но ведь Фертика известный бренд. и если у них ее нет, то по крайней мере есть какой то заменитель.

Спасибо всем за поддержку и отзывы.

:)  Я все изменах - стал ипохондриком, начитавшись все эти сообщения, сильно боюсь, что могу "перезалить" растения . . .  :- А внутренний голос подсказывает что надо их наливать. :)

вот мой план:

1) Буду наливать водички  :)

2) Буду использовать удобрения - завтра навешу агро магазин и куплю самые хорошие подкормки  :yep:

3) Буду дать вам знать, как дела пойдут.  :mail:

4) не буду нервничать и спать ночью спокойно  :-*

ПС. Спасибо за чудесный форум и спасибо что терпите меня -  новичка и таких как я :))) :hey:

Григорий, не все свои ошибки перечислил.

Наверное главная твоя ошибка была, что ты маленькую, неокрепшую рассаду держал на открытом холодном воздухе и почва в горшках была излишне сырая. Корни плохо развиваются. Почему у тебя рассада по два распикирована? Земля в корке, корни не дышат.

Да, сейчас тепло стало, но не всегда это может исправить сделанные ошибки.

Стоит порыхлить, подкормить, подсыпать земли до настоящих листьев, чтобы еще корни дополнительные появились.  Не переливать, держать в тепле и ждать.

И еще, Гриша, никогда не говори Никогда! :D

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...