Перейти к содержанию
Клуб помидороводов - tomat-pomidor.com

Рекомендуемые сообщения

Цитата pushistikkk

Андрей ,здравствуйте!

Рассада стоит на балконе,поливаю редко чаще опрыскиваю .

Добавлять подкормку стала только сейчас,так как рассада даже на балконе стала тянуться

Обрабатываю слабым раствором унифлора кактус+унифлор микро,чередуя с простой водой

Дозы удобрения сократила в двое...

Поясню некоторые тонкости в вашем случае.

Низкая влажность воздуха, лист питается от боковых корней, влаги ему не хватает, он пытается восполнить пробел из воздуха, вы обработали растюху, лист использовал то, что вы "на него набрызгали", точечно впитав в себя вашу " приправу". Вот и получилось что-то напоминающее ожог.А растюхе нужно больше влаги из грунта, которой, очевидно, не хватает.

Уважаемые форумчане! У меня - проблема. >:( Очередная. (то семядольки зубастые, то...) А сегодня пересаживала рассаду из  горшочков 250 мл в стаканчики 400 мл. и обнаружила на боковых поверхностях вынутых земляных призм что-то вроде плесени, как-будто припорошена земля горчичным  порошком!  Что это такое? :( Ни разу не сталкивалась с таким явлением... И что делать? У меня есть марганцовка, глиокладин и фитоспорин. Чем лучше полить?

Цитата pushistikkk

Светик ,точно ...бугорки

сейчас выложу фото

Это не ожоги. И не от кормёжки. Отставь его пока в сторонку. Либо полила как-то неравномерно, может подсушила сначала слишком.

Но вот эти пятнышки.. видишь там ещё намечаются. Могу ошибаться, на клещика похоже. Подожди, ничего не делай. Понаблюдай, отпадёт ли листок.

А так, в общем, вроде ничего ужасного  :D

Клещика по прошлому и позапрошлому году "познала" я. Когда грунт свой заготавливала  :-X

Цитата pushistikkk

Света,а если клещик...то чем его...

Фитовермом. Он разрешён для применения в домашних условиях.

Его не разглядеть пока он живой. Я когда в прошлом году приехала и дочка в ужасе мне говорила "мам, делай же уже что-нибудь!" Растения почти без листьев остались. Как я не разглядывала что там, никого не увидела, а вот только такие пятнышки. Мне тогда особо не до рассады было. Дочка меня встряхнула тогда.

А дома был фитоверм. Я обрызгала. Через несколько часов, всё было усыпано этими дохлыми клещиками, как перхоть.

Цитата pushistikkk

пора значит лупу доставать...

томат отставила...на карантин :-

Не переживай сильно. На воле он уже будет не опасен. А мне тогда одной обработки хватило. Помидоры быстро оправились. Этот паразит любит сухой воздух и чтоб грунт был сухой. А если ещё растение чуть подвянет, то вообще.

Да может ещё и не он. Не брызгай пока ничем. Такие пятнышки бывают, потом сами проходят. Это нижний лист ведь, да?

Главное чтобы это было только на одном кустике...

Света,а если я ,как бы на всякий случай,обработаю все растения?

Они у меня на балконе закаляются... :Dведь ничего остальным не будет?

Да, в начале подумала о клещике, но на листьях томата он не очень любит повозиться. Подозреваю чего-то недостатка в калии, хотя он проявляется на крае листа. Но иногда и в виде пятнышек. Или чего-то из микроэлементов. Они схожи вообще.  :D

Таня, поверь, клещик очень любит томат. Два года подряд у меня селился, когда землю свою готовила.

Понять ничего не могла, что происходит?! Если б вот так случайно, благодаря дочке не обрызгала. Она, пока меня не было дома, весь интренет перевернула  :-X И нашла этого гада. Он без паутины.

Таня,спасибо!!!Все таки еще и подкормлю корневую...а то я их в этом году на такую строгую диету посадила...ни еды..ни воды...

Вот.

Невооружённым глазом этого не видно, конечно. Выглядит, как малюсенькие белые пылинки.

Да, это после того, как я уже потравила.

Всем ,огромное спасибо!!! :thx:

Завтра с утра все обработаю...потом напишу,что у меня вышло...или не вышло... :-\

Цитата pushistikkk

Света...а это через что ...такое чудо наблюдалось :o ?У меня есть микроскоп ....

Это макросъёмка такая  :-[

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Создать...